Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Рецепт: Шахи-панир

Ishq_4 ж
Карма 2
Ответить
21.04.2008
Даю вам рецепт моего любимого инд.блюда Шахи-панир которое можно приготовить в домашних условиях.Кто был в Индии тот наверное хоть раз заказывал себе его.Это блюдо состоит из белого риса и сыра(как наш адыгейский круглой формы чисто белого цвета сыр нужен) Рис желательно отварить в рисоварке.Далее берем сковороду налеваем немного масла можно Олейла продается в Москве добавляем в горячее масло индийскую приправу называется Jeera.Одну большую луковицу+долька чеснока по вкусу перемалываем в блэндере затем высыпаем лук в горящее масло.Когда лук покроется слегка желтой корочкой необходимо будет добавить другие специи это красный перец и специю темного цвета гарам масала + специя желтого цвета Haldi(turmeric)+немного соли.Специи можно купить в инд.магазине в Москве.Через 5 мин добавляем немного воды 2-4-ре помидора режем на мелкие дольки+можно зеленый горошек по вкусу через приблезительно 7 мин высыпаем в лук.Все это дело перемешиваем режем сыр кубиками и добавляем в массу еще на 2-3 мин на ваш выбор можно слегка обжарить.Наше блюдо сыр с рисом готово.Мне очень оно нравится даже больше чем чикен бирияни.Этот сыр можно так же есть одними лепешками хлеба. Все.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге