Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › индийские травы

Карма 16
Ответить
16.07.2010
microcosm
Асафетида - аромат чеснока, добавлять совсем чуток.

Я добавляла,но вкуса не дало совершенно.Может не так делала?Вроде бы так.Но результата-ноль.Греет душу что полезная.
Карма 686
Ответить
17.07.2010
В индийских Гималаях (Химачал Прадеш, Манали) мы как-то собирали чабрец. Ну это в чай.
Карма 686
Ответить
17.07.2010
Саншайн
Может не так делала?

Да, видно, что-то не так. Обычно асафетида (hing) сильно пахнет и дает ярко выраженный вкус. Обычно продается в порошке или в виде густой пасты. Я когда готовила, сначала немного поджаривала ее в масле.
Карма 16
Ответить
17.07.2010
Shtenka
Да, видно, что-то не так. Обычно асафетида (hing) сильно пахнет и дает ярко выраженный вкус. Обычно продается в порошке или в виде густой пасты. Я когда готовила, сначала немного поджаривала ее в масле.
Именно пахла то она сильно,но когда использовала ее,т.е и в масле обжаривала,не дает вкуса,и просто кидала.По разному.Прочла что на кончике ножа надо.Не мало ли этой дозировки???Вроде бы в баночке пластмассовой продавалась.Руб.70,может дешевая цена?Мне нравится какой-то чай,на нем пишут что чай для йогов))))))Уж не знаю пьют ли йоги такое.Но состав из специй,что то типа куркумы,шафрана...ой состав не помню.Но с медом нравится он.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики