Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Рецепты индийской кухни: Ласси и др. напитки

Карма 5
Ответить
12.11.2014
Приготовление такры. Две части дадхи смешиваются с одной частью воды, смесь пахтается мутовкой до тех пор, пока полностью не отделится масло; получившаяся жидкость есть такра, она не должна быть ни слишком плотная, ни слишком жидкая. В современной Индии это основа для приготовления напитка ласси. Однако, по этому поводу есть небольшое замечание: Плод банана несовместим с такрой и дадхи.
Карма 32
Ответить
18.02.2016
Скоро-скоро сезон манго начнется, урра! Мой фаворит - манго ласси. Заранее ставлю на ночь готовиться домашний дахи - он не такой густой, как покупной. Стакан домашнего дахи, четверть стакана холодной воды, один крупный порезанный на кусочки манго, сахар по вкусу. Все это дело прокручиваем блендере до однородности, в стакан при сервировке добавляем кубики льда. Лучше делать две порции сразу)))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики