Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Рецепты индийской кухни: Ласси и др. напитки

Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.05.2007
АЛИ И ЗУНИ:
мы готовим Ласси из кифира и бананов,с помощью миксера-Очень просто и вкусно.

А еще попробуйте так же, только с манго. Вкусно необыкновенно!
Ответить
9.05.2007
Gelena

Увы, в Питере продаються манго которые не вызывают покупательского интереса.

На них смотреть страшно.
schrei м
Карма 34
Ответить
9.05.2007
АЛИ И ЗУНИ

а как бханг готовится? просто коноплю сыпят в ласси?

я пробовал разные, самый вкусный в Хампи - с орешками всякими, травками; самый мозговышибающий - в Пушкаре, 35 рупий, чуть не умер от мистических откровений 8)
Moony м
Карма 4881
Ответить
9.05.2007
schrei:
а как бханг готовится? просто коноплю сыпят в ласси?

Давайте не будем публиковать здесь рецепты Бханг-ласси и других мистических напитков.
Карма 1
Ответить
9.05.2007
А я вот сделала себе имбрный чай... очень вкусно!

Есть ещё один незатейлевый рецепт, очень вкусный и простой: Я в кипящее молоко бросаю мелко нарезаный свежий имбирь, даю настоятся и пью с удавльствием!!!
Карма 0
Ответить
3.04.2008
Всем привет! В рецепте лимонного напитка значится розовая вода. А что это за вода такая, не подскажите? и где ее приобрести можно?
Карма 17
Ответить
3.04.2008
Такая вода. Розовая. Купить можно в магазинах "Индийские специи" - www.indianspices.ru
Карма 0
Ответить
29.06.2010
Как приготовить прозрачные кусочки льда в домашних условиях смотрите здесь http://obbo-vsem.ru/2010/kubiki_lda-kak_sdelat_ikh_absolyutno_prozrach nymi/ Оказывается всё просто, нужна дистилированная вода и специальные лотки для правильной формы
Ra_Da ж
Карма 76
Ответить
17.08.2010
А я для ласси дома "снежок" обычный использую. Похоже получается)
Карма 150
Ответить
12.11.2010
Банана ласси пью дома почти каждый день, делать очень просто:

0,5 л. кефира, 1 банан, чайная ложка сахара (эт оп овкусу, просто для меня банан не дает достаточной сладости) и 3 стручка свежемолотого кардамона. Все в блендере за 2 минуты превращается в однородную консистенцию. Иногда добавляют пригоршню листьев мяты - тоже дает свой вкус.

Имбирный чай тоже часто варю. Наливаю в кастрюлю литр воды, туда добавляю нарезанный тонкими крудочками корень имбиря примерно с половину пальца размером, 2-3 кружочка лимона, 2-3 гвоздики, и доведя до кипения нагреваю пару минут, можно немного настоять. Меду добавляю уже в кружку. Особенно здорово пить его прийдя домой с мороза)

А еще привез такую штуку из Индии - масала для молока, Nutmeg кажется называется. Это уже готовая смесь специй и дробленых орехов в баночке, просто добавляю ложку этой смеси на стакан холодного молока и пью - очень здорово получается. Вообще молочные продукты хорошо сочетаются по вкусу с кардамоном, причем любые.

С ласси вообщепоэксперементировать можно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях