Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Как готовиться к длительным походам с рюкзаком?

Карма 2
Ответить
18.04.2009
Как себя правильно натренировать к длительным походам с рюкзаком? в горах я не новичек и оттопать 30 км без особых привалов для меня задача вполне выполнимая, благо каждую недельку прогуливался в горы обязательно, но я жил у подножья и потому рюкзак с собой брал крайне редко а нормальную альпинистскую загрузку и вовсе не таскал, зачем если родной город у подножья , потому мксимальный вес на моих плечах составлял обычно килограммаъ 3-5 да и в жизни ни штанг не тягал ничего такого, но много ходил и отжимался всю жизнь, но последний год как то обленился плюс закурил так вот как подготовиться к весу на плечах в походе? не хотелось бы штанги тягать и тд мож есть какойнть способ подготовки да и вообще любые советы опытных ходунов приму с удовольствием, а то мне кажется что придется голодать в походе чтобы рюкзак облегчать( а тоже ведь вариант как хинду из ашрамов бродят же везде с мелкими катомками :) ) еще проблема в том что я всингапуре и гор сдесь нету и из за универа веду вобще сидячий образ жизни (не совсем конечно но в сравнении с прошлым это мало, я вот например по лесницам бегаю, но стоит нагрюзить рюкзак учебниками и попробывать погулять так на 4 этаже уже одышка, советуйте я уже не знаю че делать позорно за себя
Moony м
Карма 4886
Ответить
18.04.2009
Главное - это научиться обходится без лишних вещей, ну и ходите в походы почаще. А то за тренировками жизнь пройдет незаметно и помрете так толком никуда и не сходимши.
Карма 1187
Ответить
18.04.2009
Nazeke
Как готовиться к длительным походам с рюкзаком?

копите деньги на шерпов - тогда и придется нести не больше привычных 5-7 кг.:))

Nazeke
я вот например по лесницам бегаю

да, помню лет 15 назад также тренировалась с нагруженным рюкзаком - неплохой способ, только оч.скучно:))

ну и курение при аэробных нагрузках не лучший друг, особенно если собираетесь в высокогорье:)
Карма 180
Ответить
18.04.2009
Купите хороший рюкзак с правильным распределением нагрузок на поясницу, грудь и плечи. Упаковывайте правильно: тяжелое на дно, легкое сверху. И конечно же меньше туда кладите. Еда может быть разная. Например в походы в горы я стараюсь брать орехи и сухофрукты - вес малый, а питательность хорошая.
Карма 167
Ответить
18.04.2009
а в какие горы собираетесь?
Карма 2
Ответить
19.04.2009
дышать умею один ритм всегда выработал еще лет в 12 но это тока в горах только вот не собьеться ли он при весе на плечах?

а тренироваться всю жизнь не собираюсь просто переквалифицироваться так сказать благо походил уже немало но вот не с весом

курить это да вот только на месяц остановлюсь начинаю есть и жирнеть а потом снова срываюсь и курю пуще прежнего но на какой высоте это начинает играть роль на 3шке мне как то только помогало вроде как расширялись легкие

и как понять что рюкзак хороший? чтоб туда и палатку можно было поместить и каремат и в Индии она вообще нужна? там же тепло вроде или у них змеи а горах?

а куда собрался пока не знаю точно в индию собрался а там уже решу лучше гор ведь могут быть только горы на котрых еще не бывал попробую с чегонить попроще чтоб здраво оценить каково это вдали от дома, ведь совсем наверно по другому даж начиная с топлива которым заправишься перед походом и во время его. кстате вот стоит ли опасаться проблем с пищей? я в сингапур приехал покушал китайскомалайского так вообще не дееспособен был первый месяц так как на их парфюмерию которую они едят желудок плохо отозвался а из индусского я только прату ел ну и еще пьяный индус накормил какими то лепешками и печеньками острыми вкусно но действует лучше пургена( простите если кого кулинарные вкусы задеваю, просто это думаю поможет понять мою проблему и дать нужный совет
Moony м
Карма 4886
Ответить
19.04.2009
Вам лучше с Непала начинать. В Индийские Гималаи надо уже подготовленным ехать. Там нет почти никакой инфраструктуры.
Карма 180
Ответить
19.04.2009
Nazeke
и как понять что рюкзак хороший? чтоб туда и палатку можно было поместить и каремат и в Индии она вообще нужна? там же тепло вроде или у них змеи а горах?

Рюкзак хороший, это не значит большой :). Это значит, чтобы рюкзак был легкий сам по себе и вместительный, (удобно расположены карманы, входы-выходы, есть обвеска соответственная - веревочки крючочки, на случай, если что-то не поместиться в рюкзак есть возможность подвесить снаружи). Я могу пойти в горы с 35 литровым, при этом все будет при себе :).

Во-вторых, обратите внимание как он сидит на спине У рюкзаков тоже есть размеры. Он должен плотно прилегать к спине, а не висеть и не тянуть плечи. Ну и конечно наличие напоясника и грудинной стяжки.

Палатка может пригодиться :). Смотря в какие горы вы идете: дойдете ли до снега или нет и т.д.

На Кайлаш например точно надо.
Карма 180
Ответить
19.04.2009
Nazeke
лучше гор ведь могут быть только горы

согласна на 100 % :)

и на которых бывал, и на которых не бывал
Карма 235
Ответить
19.04.2009
Перед тяжелым походом я готовлюсь так.

Если у вас будет восхождение (альпинизм) вам нужны дыхание при ритмичных и аритмичных движениях, сильные ноги, пресс, спина и руки. Для дыхания - бег каждый день мин 40-60. При этом должен быть бег на выносливость (медленно но долго можешь) и на привычку к аритмичным нагрузкам (бег так быстро как только можешь рваными интервалами чередуется нагрузка 50 - 70- 90 %). К сожалению, в городских условиях симитировать альпинисткую нагрузку достаточно сложно.

Обратите внимание на тренировку ног. В горах на них будет приходиться нагрузка вашего тела плюс еще вес вашего рюкзака. Приседание на двух ногах с рюкзаком на плечах (убедитесь, что вы положили вес который вы собираетесь нести) даст вам реальное представление о том, как вы себя будете чувствовать на подъемах и спусках. Приседания обычно стремлюсь доводить до 50 раз. Плюс очень полезно делать приседание на одной ноге - пистолетик.

Упражнения для пресса и рук вы и сами наверняка знаете. Обязательно иметь сильный пресс. Обычно я включаю в тренировку также и отжимания.

Если вы собираетесь идти в треккинг, то нужно тренировать, прежде всего,выносливость (ритмичная нагрузка). Рекомендую делать следующее. Кладете в рюкзак кг 18-20 (ну или сколько вы планируете нести) и начинаете подниматься с первого этажа на девятый ( какой там последний у вас в доме). К началу похода стараюсь довести до 15-20 раз. Это упражненеи дает достаточно верное представление того, как вы будете себя чувствовать в походе. Естественно, помимо такого упражнения я бегаю (чередую бег и подъемы) и делаю вышеописанный комплекс упражнений.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях