Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › EeePC (EeeBook) – ноутбук для путешественников и бекпекеров

Ответить
5.05.2011
aliminator

и планшет у меня тоже есть, имхо игрушка для ваной комнаты
Карма 165
Ответить
5.05.2011
prosto
винда уступает по современости андройду с позиции просто пользователя каким я являюсь, она на поколение примитивнее андройда

Майкрософт начал создавать мобильную ОС WP7 недавно. Поэтому они немного отстают от Андроида, но я уверен, наверстают. Нокия же заключила с Майкрософт партнерское соглашение, отказавшись от своей ОС Симбия. Значит есть уверенность в успехе WP8.
Eve ж
Карма 149
Ответить
5.05.2011
Alex_D
А разве netbook решит эту проблему? мне кажется он тоже заточен именно под интернет серфинг. Для серьезной работы нужен все таки ноутбук заточенный под конкретные требования (мощная видеокарта например). Хотя это только догадки - никогда не работал на netbookе.

У меня вот как раз под рукой чудо темы ЕЕЕЕЕПС (мне его компания для домашнего инета предоставляет так что дареному коню) Но я работаю на нем в фотошопе индизайне и дримвейвере вообще без проблем. Конечно плакат 2х2 врядли получится сделать но обработать фотки сверстать брошурку сайт сделать можно. Просто я сразу брала с экстра оперативкой и пользуюсь портабл софтом. Да и когда рюкзак в поездке падает с лошади за ваш ЕЕЕЕПС вообще не страшно, а вот если бы что подороже.....Ну вобщем чудо враждебной техники за смешные деньги справляется с задачами без проблем. Подозреваю новые нетбуки быстрее и смышленее:)

Правда 2 аналогичных ЕЕЕПСА купленных в то же время для индийских менагеров не дожили до сегодня...Выводы напрашиваются сами

Moony
На планшетах это в принципе невозможно, так как пока под их операционки не написаны достаточно мощные программы, да и не нужны они там. Бывают планшеты с Виндоус, но я говорю в первую очередь об айПаде.

ну есть же уже Adobe Ideas и Air так что не за горами остальное. Вообще СS.5.5 ориентирован на создание всяческих дизайнов для планшетов и телефонов. Так что они явно в направлении айпада движутся:)
Карма 165
Ответить
5.05.2011
Breen
Майкрософт уже никогда ничего не наверстает. Они безнадежно отстали по всем техническим моментам и держатся только за счет корпоративного сговора с производителями софта. Рано или поздно это закончится.

Значит Нокии конец?
Ответить
5.05.2011
aliminator

леново ставит миго на свои нетбуки, нокиу нельзя убить 1)

но винда это второй сорт в следующем поколении в процентах естественно
Карма 165
Ответить
6.05.2011
Breen
Нокиа перейдет на тот же андроид или еще какой-нибудь линукс.

Да нет. Нокия будет выпускать смартфоны с Windows. Это факт. Про Андроид речи нет.
Карма 99
Ответить
6.05.2011
Breen
Так я и говорю - корпоративный сговор.

Так а в чем сговор то?

Т.е. что, нокиа например, себе в убыток использует платную ОС Windows, которая по все параметрам уступает бесплатной Android? Не верю я что-то в столь масштабный критинизм:)
Карма 165
Ответить
6.05.2011
Alex_D
Так а в чем сговор то?

Наверное в этом:

"Буду откровенен: на мой взгляд, решение о переходе на Windows Phone 7 является проигрышным для Nokia. Компания не только фактически списывает десятки миллиардов евро инвестиций, потраченных на развитие собственных платформ, но и отказывается от возможности в будущем снова выйти на лидерские позиции — это возможно только при наличии собственной экосистемы.

В то же время Microsoft от данной сделки только выигрывает. Честно говоря, мне сложно вспомнить другие примеры сотрудничества, в которых одна сторона так много теряла, а другая так много получала. Я не склонен верить в теории заговора, но многие колумнисты и аналитики уже окрестили топ-менеджмент Nokia под предводительством Стивена Элопа «марионеточным правительством», действующим исключительно в интересах Microsoft. Увы, пока что это похоже на правду..."

С моей точки зрения мощную экосистему может обеспечить только крупнейшая американская компания. Сейчас ВСЕ такие экосистемы американские: Apple ( iOS), Google (Android), HP (WebOS), Blackberry, MS (Windows Phone). Нокии оставалось только выбрать между Андроидом или Виндоус. Выбор был сделан в пользу Майкрософт, так как "Microsoft заплатит финской компании миллиарды долларов за использование её программного обеспечения". Ну и есть вера, что Виндоус 8 станет действительно хорошей ОС.
Карма 99
Ответить
6.05.2011
aliminator
Выбор был сделан в пользу Майкрософт, так как "Microsoft заплатит финской компании миллиарды долларов за использование её программного обеспечения".

Вот это звучит разумно. Отказ от затрат на содержание собстенного штата разработчиков - тоже оправдан. Я читал что нокиа собирается на этом сэкономить несколько миллиардов евро. Это не сговор - это Глобализация. Если бы ВАЗ в начале 90-х отказался от сосбвенных разработок и пошел бы по пути корейцев/китайцев (т.е. заимствовал/покупал технологии на западе) - у нас бы уже производили хорошие автомобили, а не уродцы
Карма 165
Ответить
6.05.2011
Alex_D
Отказ от затрат на содержание собстенного штата разработчиков - тоже оправдан.

Да, дело не только в ОС, а как показал бизнес Эппл в связке: ОС, рынок контента ( iTunes) и рынок приложений. Нокиа, так же как и другие неамериканские производители, не могла потянуть такую экосистему. А вот, например, американская компания НР рискнула поставить на свою ОС.

Еще недавно рассуждали, кто может составить конкуренцию Эппл? У кого есть такой мощный рынок контента? Пальцем показали на Амазон ( опять американская компания). Теперь ждут, когда Амазон выпустит свой планшет, который выпустит по слухам Самсунг.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге