Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Вопросы по airbnb

Карма 468
Ответить
12.05.2016
annetes
но есть один отзыв, что он отменил бронь за 13 суток, хотя все остальные отзывы очень хвалебные

если только один при большом количестве хороших - это нормально. Человек же может заболеть или неожиданно уехать или другой какой форсмажор. Хозяин же тоже человек, правда?

annetes
Если просят подтвердить свою личность через сайт, это надо послать копию странички паспорта? Все ли данные на ней оставлять открытыми? Как-то стремно)))

Да, фотографию странички загранпаспорта. А какие данные этой странички могут быть использованы против вас и как? Что стремного вы находите?
Карма 291
Ответить
12.05.2016
Почему-то через фотографию паспорта подтвердить профиль не получилось, я не достатчно активна на Gmail. Зато получилось через код активации пришедший на мобильній телефон. Уф)))
Omgee м
Карма 26
Ответить
12.05.2016
Пользовался всего два раза, причем один из ни для съема жилья в Стамбуле а второй в Тель Авиве.

После тщательного перечитывания отзывов связывался с хозяином и далее общение проходило напрямую. Снимал приличную двухкомнатную квартиру за 60$ в хорошем тихом месте но не сильно удаленном от центра - в районе улицы akdeniz caddesi, не далеко от мечети Fatih. Ближайшая станция метро - Emniet.

Что то Вам с ценами не везет.
Карма 291
Ответить
13.05.2016
Omgee

Почему не везет) все нормально...

Второй отписавшийся парень назвал ту же цену, что и была заявлена сайте. Нас семь человек, я рассчитываю где-то по 10 долларов с человека снять и желательно, что бы было 2-3 комнаты, у нас разные семьи, у друзей девочка 10 лет довольно шустрая)))...так что 70 долларов будет вполне адекватная цена. Просто сервис для меня новый, деньги не только мои платятся вот я и разбираюсь с нюансами.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
13.05.2016
annetes

Отпишись потом как все на деле пройдет после поездки.
Карма 291
Ответить
13.05.2016
Drolma

Обязательно.

Отписавшийся вчера турок показался очень приятным парнем, без проблем согласен сдать нам квартиру. Он явно сам путешественник и часто пользуется этим сервисом. Есть только один нюанс. На этом сайте сдают два вида жилья - нежилые квартиры (что-то типа мини гостиниц) и свое собственное жилье (для этого сайт как раз и был создан изначально). Он сдает как раз свое. Я жила так в прошлом году в Закарпатье на Синевире и чувствовала себя немного не удобно в окружении чужих вещей, понимая, что через 2-3 дня хозяин вернется))) Мне было бы проще снять что-то более безликое, обычную квартиру под наем, где сегодня остановился кто-то один, завтра другой. Но это дело исключительно моего психологического удобства.
Карма 291
Ответить
17.05.2016
В конце концом мы выбрали и оплатили квартиру. Район возле Галатской башни, три спальни плюс одна общая комната, в сутки получилось по 11,5 долларов с человека. Я довольна районом, так как остальные варианты были либо на Фатихе либо на Султанахмете. От Фатиха у меня осталось совсем не восторженное впечатление, ну а Султанахмет это ж самое туристическое пекло, мы там с мужем в прошлый раз уже все посмотрели и второй раз нас туда особо не манит. Будем лучше гулять от Галаты в сторону Таксима и Босфора) После посещения данной жилплощади и знакомства с хозяином еще вернусь к данному топику и поделюсь впечатлениями. Пока могу сказать что порадовалась быстрой и легкой системе бронирования и оплаты. Нет никаких непоняток, как на клеартрипе например. Еще радует мгновенный выход на связь службы поддержки сайта. Русскоязычные мальчики и девочки очень быстро отвечают на все возникающие вопросы, если что.
Moony м
Карма 4909
Ответить
18.05.2016
annetes

Спасибо, что не пропадаете.
Карма 81
Ответить
22.05.2016
annetes
Народ, кто бывает в Европах и пользуется airbnb, отзовитесь...Особенно интересует народ, бывающий в Стамбуле...

В Стамбулах не бывали, но сайтом пользовались. Что конкретно интересует?
Карма 291
Ответить
23.05.2016
alina54

Спасибо...вроде разобралась...теперь остается только личный опыт.

Вот разве что один момент, может приходилось вам сталкиваться:

"Если бронирование отменяет хозяин квартиры, деньги мне возвращаются полностью? Включая комиссию сайта? И как быстро приходят они назад на карту?"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге