Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Пожалуйста, делайте страховки!

Карма 1619
Ответить
20.12.2014
Пожалуйста,озаботьтесь приобретением хотя бы стандартной страховки перед поездкой. Одна секунда,колесо занесло на песке,не справился с управлением и упал,придавленный стокилограммовой машиной.Обломки ключицы прощупывались через кожу. Швейцарский дядька помог наложить повязку,двое кхмерских подростков доставили меня домой на моем же скутере.В сиануквильском госпитале подход к таким травмам один: операция остеосинтеза.Начальная стоимость 2 500$.Количество постоперационных осложнений примерно равно самому количеству операций. Это Азия.Поэтому на такси отправились в Международную Клинику Son Sok при столичном университете. Дорога 230 км,это часа 4. Хорошо что в камбоджийских аптеках трамадол продается без рецепта.Поэтому доехал хоть и бледный от боли,но живой.

В клинике первый вопрос о страховке Сразу скажу,что сразу после аварии по телефону заключили страховой договор с местной компанией,но увы, действие его начиналось только на следующий день. А еще, обращение в день вступления в силу договора страхования со страховым случаем,почти всегда рассматривается как мошенничество. Поэтому меня сразу ознакомили с прейскурантом,сделали рентген,приговорили к операции(оскольчатый перелом ключицы,консервативная репозиция невозможна) и озвучили цену в 3 000$.Половина вносится сразу.

В клинике русские Врачи.Пишу с большой буквы.Никаких проблем с обезболиванием.Просто плавно уплываешь на инъекции морфина,а тем временем берут кровь на анализы,устанавливают катетер в вену и присоединяют к капельнице.все быстро и согласовано.

Ленка провела ночь в моей палате. Был индивидуальный пост медбрата,кнопка экстренного вызова и все,что может пожелать травмированный пациент. Даже разрешение курить в палате при открытом окне. Только еда не входит в перечень услуг.

Утром повторный рентген,перевязка, наложение гипсового панцыря на 21 день.С собой выдали лекарства,слинг для руки и вызвали такси в Сиануквиль.

Я от всей души благодарю доктора Диму-травматолога и доктора Ивана-отоларинголога. Спасибо кхмерским медсестрам и медбратьям.

Это был первый случай за 20 лет путешествий,когда мы не сделали страховку.

Берегите себя!
Drolma ж
Карма 1462
Ответить
20.12.2014
anikolaev

Спасибо за напоминание, выздоравливай скорей!
Moony м
Карма 4864
Ответить
20.12.2014
Посмотрел сейчас страховки. Если постоянно жить за границей в Азии, то в год на двоих выходит в среднем ок. 1500$ с покрытием 30.000$. Если операции делать не каждый год, то за несколько лет можно и без страховых отложить нормальную сумму, которая покроет какие-то не очень сложные случаи. Лично меня душит жаба отдавать такие деньги, не имея при этом 100% гарантии, что в случае чего тебе оплатят лечение.
Карма 290
Ответить
20.12.2014
офигеть...вот уж действительно "и на старуху бывает проруха"

Леша выздоравливай поскорее и больше не болей и не травмируйся, а радуй только себя и нас всех замечательными отчетами о путешествии.

anikolaev
Это был первый случай за 20 лет путешествий,когда мы не сделали страховку.

сама недавно задумалась, что при следующей поездке куда-либо надо застраховаться, а то едем положившись на авось, но тут же мысль...вот застрахуешься и сразу беда придет. Эх, короче, суеверные мы люди, прям как царь Соломон, но страховаться все-таки надо.
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
20.12.2014
Алексей, выздоравливайте!

anikolaev
сразу после аварии по телефону заключили страховой договор с местной компанией,но увы, действие его начиналось только на следующий день. А еще, обращение в день вступления в силу договора страхования со страховым случаем,почти всегда рассматривается как мошенничество

Скажите пожалуйста, что за страховая, местная компания это камбоджийская, верно я поняла? Они выплатят Вам страховку, или сочтут случай как мошенничество? И еще, разве аварии на байке считаются страховыми случаями?
jymmy м
Карма 61
Ответить
20.12.2014
anikolaev
Это был первый случай за 20 лет путешествий,когда мы не сделали страховку.


в случае именно с Камбоджей , это конечно очень не предусмотрительно с вашей стороны , потому что на мой взгляд там с медициной вообще всё сложно и дорого . Мы с женой наоборот за 7 лет никогда не делали страховки , а когда два года назад ездили всего на месяц из Таиланда в Камбоджу решили не испытывать судьбу и взяли )
Карма 1180
Ответить
20.12.2014
anikolaev

Блииин, закон подлости в действии. Выздоравливайте, Алексей, надеюсь обойдется без осложнений.
Карма 1180
Ответить
20.12.2014
Moony
Лично меня душит жаба отдавать такие деньги, не имея при этом 100% гарантии, что в случае чего тебе оплатят лечение

Так всех душит. Правда потом от тех, кому пришлось таки сильно раскошелиться, никогда не слышишь "ну раз то в 10 лет можно и заплатить"(.
Карма 1619
Ответить
20.12.2014
Moony
Если постоянно жить за границей в Азии,

70 в месяц местная стоит.
Карма 1619
Ответить
20.12.2014
OlgaM
что за страховая, местная компания это камбоджийская,

Да
OlgaM
Они выплатят Вам страховку,

Уже ничего не выплатят. Я опоздал.
OlgaM
разве аварии на байке считаются страховыми случаями?

Не считаются.Но,поскользнуться и упасть можно на полу в ванной. Они здесь из плитки)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики