Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Предъявление банковской карты на стойке регистрации - Катарские авиалинии

Карма 36
Ответить
23.10.2012
Покупали авиабилеты у Катаров по банковской карте. Карта выпускалась специально только с целью оплаты авиабилетов. На сегодняшний день, банк-эмитент предлагает (ссылаясь на внутренний порядок - пока не будем затрагивать правомерность их действий) закрыть карточный счет, но при этом карту может не отбирать, а оставить мне.

Несколько раз летали Катарами и всегда у нас просили при регистрации предоставить карту, по которой производилась оплата билетов, причем не только в Домодедово, но и при стыковке в Дохе. При этом проверялось не только наличие карты, но ее прокатывали через какое-то спец. устройство. Если у меня будет карта на руках, которая уже не действует (срок действия нормальный, но будет не активен счет), не возникнет проблем при регистрации???
Карма 468
Ответить
23.10.2012
Gabbana
Если у меня будет карта на руках, которая уже не действует (срок действия нормальный, но будет не активен счет), не возникнет проблем при регистрации???

так почитайте у них на сайте правила - там же должно быть сказано требование к вам - предъявить карту, по которой совершалась покупка или предъявить именно действующую на данный момент карту, по которой совершалась покупка? вероятнее всего первый вариант, потому что бывает, что люди покупают билет за год вперед, а карта к этому времени уже может и закончить свое действие запросто. А чего они там прокатывают, вас вообще не должно волновать в таком случае.
Карма 22
Ответить
23.10.2012
Я бы позвонил им просто или на мыло написал, чтобы распечатать ответ можно было и взять с собой.

Удачи!
Карма 36
Ответить
23.10.2012
Gudvin
так почитайте у них на сайте правила

Вот, что указанов правилах

"КАРТА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ, ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА ВО ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ. QATAR AIRWAYS СОХРАНЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗАТЬ В ПОСАДКЕ ИЛИ ВЗИМАТЬ ПЛАТУ ГАРАНТИИ (В НАЛИЧНЫХ ДЕНЬГАХ ИЛИ ОТ

ДРУГАЯ КАРТА), ЕСЛИ КАРТА, ПЕРВОНАЧАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПОКУПКИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА ДЕРЖАТЕЛЕМ КАРТЫ В РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ СОБИРАЯ БИЛЕТЫ."

AlexeyS
Я бы позвонил

Звонила, но к сожалению, внятного ответа не получила....Похоже в московском офисе не владеют в полном объеме данной информацией.

Gudvin
А чего они там прокатывают, вас вообще не должно волновать в таком случае.

AlexeyS

Спасибо за подсказку, буду делать письменный запрос.

Как раз этот момент и смущает, т.к насколько я понимаю, магнитная полоса должна быть активна, именно таким образом проходит идентификация карты.
Карма 22
Ответить
23.10.2012
Gabbana

Напишите потом, как дела, что ответили.

Я читал сейчас всякие зарубежные форумы по Катарам, интересно самому - кто-то пишет, что нужен только номер самой карты, мол кого-то пустили на рейс когда у него не было с собой карты, но он назвал все цифры наизусть. Однако, не факт, что это работает как правило и стоит на это надеяться. Распечатка ответа саппорта более грозное оружие, хотя и с ним могу быть проблемы - служащие будут просто исполнять то, что в нестандартной ситуации им скажет непосредственный начальник.

Успехов!

PS. Нашел следующее, про чекин в Хитроу:

I contacted QR who told me a CC/bank statement with the transaction displayed should be enough but if I could bring along the canceled card that would be brilliant as they just needed to swipe it, not perform a transaction. And that's exactly what happened at check-in, the staff were happy that I'd brought the statement but were even more pleased when I produced the defunct card.
Карма 36
Ответить
23.10.2012
AlexeyS
Распечатка ответа саппорта более грозное оружие, хотя и с ним могу быть проблемы

В этом и дело. Если в Домодедово русскоязычные сотрудники при регистрации, которые без проблем прочтуп письмо-ответ от Катаров, которые напишут на русском, то в Дохе могут возникнуть проблемы. На форумах читала, что в таких случаях требуется чуть ли не нотариально завереннный перевод с русского на язык страны....

AlexeyS

В любом случае, спасибо!
Карма 468
Ответить
23.10.2012
Gabbana
магнитная полоса должна быть активна,

во-первых, такое требование нигде не озвучено, это ваши домыслы. Ваше дело-предъявить карту, по которой вы купили билеты, и все. Все остальные требования можно смело слать лесом, ибо - для них нет никаких оснований. Впрочем, если вы настолько не уверены в себе - можете сомневаться и дальше)) во-вторых, ваш банк вряд ли сможет дистанционно отключить магнитную полосу))))
tat ж
Карма 716
Ответить
23.10.2012
AlexeyS
Распечатка ответа саппорта более грозное оружие

Gabbana
Если в Домодедово русскоязычные сотрудники при регистрации, которые без проблем прочтуп письмо-ответ от Катаров, которые напишут на русском, то в Дохе могут возникнуть проблемы.
Запрашивайте ответ саппорта на английском, пригодится везде )
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
24.10.2012
Погодите-погодите! А если я со своей карты купил билеты себе и жене, а летим по отдельности, то.....? Даже если я ей вышлю карту, фамилии разные и выходит что проверку не проходит, потому что так и будет всё выглядеть - жулик купил билет по чужой карте, что толку тогда её предъявлять? Что в таких случаях?
Карма 36
Ответить
24.10.2012
Спасибо всем, кто откликнулся. В итоге вопрос с банком решен, счет не закрывают и карта остается.

До того, как удалось решить вопрос с банком, написала в офис катаров. Они ответили, что главное, чтобы на стойке регистрации был предъявлена карта по которой осуществлялась покупка билетов, при этом не играет роли действует она или нет.

MAKAKA

В правилах авиакомпании написано, в т.ч на самом эл.билете, что карту необходимо предъявить.

Свяжитесь с офисов, они посоветуют, как поступить в вашей ситуации.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики