Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Кто пользовался Альфа-Страхованием?

Yasmin ж
Карма 12
Ответить
11.10.2012
Муни, по той ссылке как раз ответ по твоему вопросу. Третий момент, на который стоит обратить внимание в особенности выезжающим "надолго", это условия долгосрочного страхования. Например, вы можете захотеть купить медстраховку "на год", и вам ее даже продадут, но тут есть вот какая тонкость. В условиях типовой "страховки путешественника" сказано, что непрерывный срок пребывания за границей не может превышать 90 дней, то есть 3 месяцев. Затем, вы должны вернуться в страну постоянного проживания, и после этого снова выехать. В этом случае начнется новые 3 месяца. Однако если вы сделали такую страховку "на год" и выехали из России (по штампам в паспорте), и весь год провели за рубежом, то страховка действовать будет только _первые три месяца_. Несмотря на то, что покупали вы страховку "на год".

Обратите внимание, что необходимо именно _возвращение в Россию_, а не просто пересечение какой-то границы. Именно границы с Россией, и никак иначе.
Moony м
Карма 5047
Ответить
11.10.2012
Блин, засада.
Карма 100
Ответить
11.10.2012
Moony Это как раз цитата из той ссылки, что я дала в самом начале. http://traveliving.org/health-insurance/

Там написано про все нюансы. И про то, какие ассистанс лучше всего выбирать. Прочитай уж)
Moony м
Карма 5047
Ответить
11.10.2012
Многабукав :)
Карма 100
Ответить
11.10.2012
Moony ну иногда вместо "писать" можно и "почитать") Зато там по делу и все что нужно знать в одном месте. И обсуждения в комментах есть.

Правда вот этот момент про 90 дней наверняка как-то решается.
Карма 7
Ответить
11.10.2012
michail20
Для чистоты эксперимента укажите причины отказа - возможно они были оговорены вашим договором, являлись исклчюением из правил. Люди ведь аткие люди - хотят видеть то что хотят)

задокументированного отказа нет, о нежелании платить єто слова сотрудника ассистанса, в итоге все же оплатили всё что мі требовали, со словами - "мі очень надеемся что у вашего друга действительно сломан позвоночник",
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
12.10.2012
Позвоните в ск Согласие, мы ими страхуюмся

Про 90 дней - надо возвращаться в Роccию.

Вообще хочу узнать про MetLife

http://www.metlifealico.ru/ru/individual/who-we-are/locally/index.html - там есть телефон, звонки по России бесплатно, можно все уточнить

Не дешевая страховка, но те, кто из наших знакомых пользуются, жутко довольные
mila74 ж
Карма 68
Ответить
12.10.2012
Yasmin
_возвращение в Россию_,

интересно а как они узнают возвращалась я в РФ или нет? К примеру. я выехала через 2 месяца обратилась со страховым случаем. Потом через 5-7 месяцев опять обратилась со страховым случаем . И как они узнают выезжала ли я в рф или нет? Запрос посылать куда либо погранцам они не имеют право.
Карма 150
Ответить
12.10.2012
rival28
в итоге все же оплатили всё что мі требовали, со словами - "мі очень надеемся что у вашего друга действительно сломан позвоночник"

Ну вот видите, в итоге то оплатили.

Если отказываются платить, а вы уверены что должны - пишите письменное заявление в страховую компанию - они должны письменно же и ответить о мотивированных причинах отказа, т.е. указав пункты правил страхования на основании которых ваше событие признано не страховым.
tat ж
Карма 717
Ответить
12.10.2012
mila74
И как они узнают выезжала ли я в рф или нет?
По штампам о пересечении границы РФ в вашем паспорте.

mila74
Запрос посылать куда либо погранцам они не имеют право.
Зато имеют право запросить у вас скан той страницы паспорта, где проставлены штампы о пересечении границы РФ.

Т.е. для начала скан страницы загран.паспорта, а потом и сам паспорт попросят предъявить
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях