Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Куда можно поехать летом? Без визы? И чтоб тепло и интересно.

Карма 61
Ответить
8.06.2011
Уважаемые путешественники! Есть возможность поехать в отпуск только июнь или что еще возможнее с середины июля. Конкретные даты пока не известы. Недели на 2. Хочется хорошей погоды, солнца, разумеется, моря (лучше бы конечно океана, но и море хорошо). Чтобы и покупаться-понырять, и по стране погулять. Бюджет на двоих.. ну... максимум тыщ 120 рублей с перелетами и всем делами.... Очень хочется пожить по несколько дней в разных местах (осенью так проехались по всему юго-западному побережью Шри Ланки до самого юга и потом через горы вернулись ближе к аэропорту). Очень хотелось бы в идеале куда-нить подальше, в Азию, например...в Тайланд, но говорят там летом несезон. Вроде были намерения по поводу Турции (Стамбул и Принцевы острова), но муж летом не очень в Турцию хочет (как то бывали там в июле - жара жуткая и липкая - только на пляже валяться можно, не помотаешься по городам совсем...). Вот теперь рассматриваю из безвизовых Черногорию (и скорее всего+Хорватия). НО. Натыкаюсь (не единожды уже) на инфу, что в связи с высоким сезоном нужно все заранее бронировать, вроде как на месте летом фиг чё найдешь... Дорогие отели не по карману. Хотелось бы конечно (в идеале) приезжать в новый город и уж там находить жилье на день-другой. Может кто подскажет, как там в сезон с частным сектором дела? Или куда можно еще поехать, чтоб без виз. С визами боюсь проблемы будут, т.к. я месяц назад уволилась и не работаю сейчас. А у мужа частный бизнес (на него не офорленный). Так что справки с работы тока "левые" можем сделать. Не хочу рисковать... (а ваще конечно Греция - давняя мечта)))))
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.06.2011
Индонезия. Бали. Или озеро Тоба на Суматре, но там озеро, а не море, погода не жарко, иногда немного покрапает дождь, потом солнышко. 50-70 баксов из Куала-Лумпура до города Медан, там из аэропорта берете такси до Paradep Taxi (50.000 рупий, 6$, 10 минут), оттуда ходят джипы до городка Парапат (65.000 рупий, 4 часа), оттуда с пристани ходит кораблик до местечка Тук-тук на остове Самосир (4.000 рупий, 20 минут). Туристов мало, гостиницы стоят по 3-10 долларов, домик на берегу озера стоит 100 баксов, все есть, но скромно, без греческо-хорватских обычных курортных анимаций. Если нужен курорт - езжайте на Бали - это ок. 100 баксов из Куала-Лумпура, авиакомпания Air Asia. Там океан, все дела.
Карма 61
Ответить
8.06.2011
Moony
Moony
Индонезия. Бали
Я вчерась глянула на сайте Катарцев стоимость на билеты и офигела. по 1000 евро... Может это у них только? Как до Бали из Москвы лучше добираться, чтоб побюджетнее?

Анимации то как раз вообще не интересуют, подальше от них))
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.06.2011
Попробуйте поискать горящие билеты или путевки.
Карма 61
Ответить
8.06.2011
Спасибо! обязательно попробую)
Карма 18
Ответить
8.06.2011
На середину Июня билет Москва-Гонконг-Москва стоит 707, 00 USD ("Аэрофлот").

Из Гонконга:

1. Сингапур (Tiger Airways - около 100 USD);

2. Куала Лумпур (Air Asia - около 160 USD).

А из этих городов уж куда душа возжелает и Air Asia летает!
Карма 61
Ответить
9.06.2011
Moony

А не подскажете из Москвы кем лучше добираться до Куала-Лумпура? С целью дальше попасть в Медан? Что то именно туда особо не вижу пока вариантов.....Ну в смысле чтоб не через пол мира крюки делать? Прямые же бывают рейсы? Или только с пересадками?

Я просто ковыряюсь второй день, вот пока нашла такой вариант: Москва- Гонк-Конг (аэрофлотом) Гонк-Конг-Медан (Эйр Азия). Это оптимально? И если мне приспичило потом, допустим через несколько дней двинуться в Денпасар - то кем лучше лететь?, а оттуда уже как-нибудь обратно (Напрямик может можно в один то конец?)? Или все же я как чайник что-то конкретно упускаю?
Карма 61
Ответить
12.06.2011
И снова прошу Вашей помощи!

Куплены билеты Москва-Гонконг и обратно.

Итак: 20 июля мы в Гонконге.

4го августа ночью обратный рейс.

Дальше ступор! Конкретный!

Вопросы по порядку:

Куда же все таки лучше двигать? Чтобы не с самолета в самолет, а желательно уже где-то остановиться?

На Эйр Азии билеты из ГК до Денпасара стоят ну неприлично дорого... Филиппины как то тихо отпали из-за несезона.

Допустим, я возьму билет до Медана, съездим на Тобу. На пару дней. Куда можно потом?

Вот нашла вариант такой еще - Гонконг-Пенанг.

Может быть туда? Как там в июле?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики