Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Пропажа груза. Полет обслуживала авиакомпания Finnair

Карма 0
Ответить
24.12.2005
Я и моя дочь совершили перелет по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Хельсинки (Финляндия) – Гуанджоу (Китай) – Хельсинки – Санкт-Петербург. Рейс туда – 28.10.2005, обратный рейс – 09.11.2005. Полет обслуживала авиакомпания «Finnair».

На обратном пути из Гуанджоу по требованию сотрудников авиакомпании был оплачен перевес 2-х чемоданов по 3 кг в сумме 242 доллара США. Оказалось, что лимит провоза багажа из Китая меньше стандартного и составляет лишь 20 кг на пассажира, о чем нас в известность никто не поставил. Сообщив об этом и о том, что по прибытию на Родину мы намерены обратиться с жалобой на действия сотрудников авиакомпании, нас подвергли унизительной процедуре перевеса всей находившейся с нами ручной клади у трапа самолета. Под страхом остаться в Гуанджоу был оплачен «вновь выявленный» перевес в размере 25 кг в сумме 1002 доллара США. При этом взвешивание производилось на напольных весах. При весе каждого чемодана килограмм в 5! Такой пристальный «весовой контроль» был произведен только в отношении нас. Другие пассажиры проходили на борт с более крупными сумками и чемоданами. Взвешенную и оплаченную ручную кладь сотрудники авиакомпании не позволили пронести в салон, а забрали «якобы» в багаж.

При посадке в Санкт-Петербург невредимым получен один чемодан. Второй был сильно поврежден. Сданная в багаж ручная кладь содержавшая, в частности, ноутбук и фотоаппарат не получены вовсе. Ее поиск результатов не дал.

На официальную претензию о компенсации ущерба авиакомпания ответила немотивированным отказом.

Что Вы можете посоветовать исходя из собственного опыта общения с авиаперевозчиками?
Moony м
Карма 4869
Ответить
24.12.2005
Santos :
Что Вы можете посоветовать исходя из собственного опыта общения с авиаперевозчиками?
Могу лишь посоветовать в следующий раз не ложить в багаж ноутбук или фотоаппарат, а вести все ручной кладью. Я не слышал никогда, чтобы не разрешали брать ручную кладь с собой. Даже во всяких малобюджетных авиакомпаниях, не говоря уже про Finair. Конечно, если у вас ручная кладь весит 50 кг, то это другое дело.

Обращайтесь в авиакомпанию. Если не поможет - в суд.
Карма 396
Ответить
8.01.2006
Нужно, я думаю, всегда спорить до последнего и показывать на других, кому позволяют проносить тяжелые сумки не взвешивая с собой как ручную кладь. Где это слыхано, чтобы не позволяли иметь ручную кладь? это беспредел и самодеятельность, и на компанию надо подать в суд обязательно.
Карма 20
Ответить
8.01.2006
Santos :
На обратном пути из Гуанджоу по требованию сотрудников авиакомпании был оплачен перевес 2-х чемоданов по 3 кг в сумме 242 доллара США.


это требование было именно сотрудников «Finnair» или сотрудников аэропорта Гуанджоу?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики