Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Как добраться из аэропорта Суванапум (Suvarnabhumi) на Каосан (Khaosan Rd)

Карма 104
Ответить
4.10.2012
Ясности нет даже на известном сайте Винского. Вот моя история

Прилетел буквально 4дня назад- 29 сентября 2012. Ивот как я добирался-вышел из здания вокзала и сел на бесплатный Shuttle bus, который вас везет за территорию аэропорта и довозит до Ekimei(или как он там называется) самой вывески не нашел. Пошел сразу к кассам и в информационном окошке мне вручили маленькую памятку, такую же вручали 2 года назад

DUS NO.556 CANCELLED

KHAOSAN RD.

TAKE THE BUSS NO.554 TO SYNPHAET HOSPITAL

AND CHANGE TO THE BUS NO.60

TAKE THE BUS NO.555 TO DIN-DAENG RD.

AND CHANGE TO THE BUS NO.171

Ну, думаю, все ясно. Оба автобуса стоят и готовы к отправке, выбираю 555, так как маршрут 554 через госпиталь чисто психологически не понравился. Заплатил что-то около 35 бат, билетерша сказала, что ехать минут сорок и подскажет, где выйти. Я довольный еду и схожу по ее подсказке на DIN-Daeng Road. Там сразу обращаю внимание, что среди номеров автобусов на общей табличке номера 171 нет. Есть любые от 12 и до 168:) Спрашиваю у местных-они кивают головой, мол понимаем- нелегко, показываю бумажку-да говорят знаем и все. Подходит бабуля и говорит-садись на 12, а там всего киломеир пешочком. Нет говорю, спасибо, конечно, но я лучше 171 дождусь. Проходит 20 минут, уже не менее десяти автобусов 12 маршрута ушло и прочих других, а 171 нет и нет. Думаю-не сдвинусь с места-буду ждать. Еще через 15 минут начинаю нервничать и пытаюсь запрыгнуть в 12 автобус. Мне кассирша путь преграждает и кричит-Нет, нет! Я даже про Каосан еще не спросил. Ладно, стою тупо дальше, прошло еще 10 минут и не менее 5 двенашек ушло. Вдруг какая-то бабуля за моей спиной мне кивает на подходящий 12ый и сама в него садится, я на входе спрашиваю-Каосан? отвечают -Каосан, садись! Заплатил что-то около 20 бат. Едем минут 20, через Виктори монумент проехали потом еще минут 20. Теперь выходи и иди направо, здесь близко,-говорит билетерша. Вышел, пошел метров 500, потом уже соорентировался по отелю Diamond он такой необычный - кубической формы и оранжевого цвета. А оттуда уже и Каосан виднеется. Короче ясность не внес, но стал свидетелем тайского парадокса и собственной жадности:) Хотя, наши люди, в смысле туристы-путешественники на такси сами знаете куда не ездят:)

Два года назад мне посоветовали поехать на скайтрейне и потом пересесть в автобус, так вот случилось почти тоже самое. Выручил какой-то старичок, который назвал правильный, но совсем не тот номер, который давали в окошке информации.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге