Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › за 15 мин до вылета, пассажиров уже прошедших регистрацию - не пустили в самолет..

Карма 26
Ответить
23.11.2009
Когда мы летели ЭйрАзией из Бангкока в Янгон, с нами случилось похожая история, но с хорошим концом:

В банкогском аэропорту мы встали в очерьдь из 100 человек на паспортный контроль("касс" на паспортный контроль много, но пассажиров еще больше) , но скоро очень миловидная дама, увидев, что мы стоим с 2мя детьми, поманила нас и еще некоторых с детьми. Мы (группа из 20 человек) зашагали к пустой стойке, где оформляли только дипломатов. Там то нас всех и обфейс-контролии, быстро и приятно!

Зато на досмотре ручной клади 3 сотрудника и 1 "главный досмоторщик", который прошел позже, почти 40 минут крутили в руках и передавали друг другу мои маникюрные ножнички, решая, стоит ли их изъять(наверно как холодное оружие), или все же отдать мне их.

Я говорила им, что типа "оставьте их себе на память, у меня же самолет сейчас улетит!!!" "Главный" смерил меня понимающим оком, положил ножнички в набор, набор оклеил какой-то лентой и положил в пакет. Потом, погрозив пальчиком, сказал - НЕ ОТКРЫВАТЬ, ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА! Я в спешке засовываю вещи в рюкзак, клянусь, что стричь ногти в полете и не собиралась, и мы бежим.....

До отлета как раз где-то 15-20 минут осталось.

А девушки ЭйрАзии у гейта сочувственно смотрят на нас, взмыленных, с детьми.

МЫ порадовались, что все же успели, и регистрацию еще не закрыли, и тут.... МЛЯ!!! Билеты и документы оказывается были забыты у "главного" на досмотре!

Я уже готова была бежать обратно (вот где, блин, пригодился мой опыт забегов на любимые короткие дистанции!), но далеко я не убежала. Мне на встречу уже пыхтя и задыхаясь семенил побагровевший от напряжения сотрудник с досмотра.

"М-М-мадам, Ё-Ё- Ёрс докьюментс-с!"

Уже потом в самолете, я думала, у нас такое (я имею в виду очередь и "ЁРС доккьюментс") врят ли бы случилось.

Все же наши службы(таможня и аэропортовский стафф) какие-то менее участливые, а жаль... Жаль девушек, но некогда не стоит забывать, в какой стране мы живем
Карма 109
Ответить
23.11.2009
Мы год назад летели в Геную (Италию) Трансаэро регуляркой. За 20 минут до вылета пошли на посадку - нам сказали типа: "за полчаса посадка, ваш багаж выгрузили".

Мы устроили скандал, позвонили своему менеджеру в турфирму, нам сказали, что Трансаэро оборзело и такой косяк уже не первый раз. У нас тур проплачен был, оступать некуда.

В общем, проторчали 7 часов в аэропорту и улетели ближайшим рейсом Ямало-Ненецкими авиалиниями за 8 тыс. рублей. Когда я увидела этот ржавый маленький кукурузник, аж ноги подогнулись, т.к. летать боюсь в принципе. Меня друзья силой запихнули в самолет. Вот такой стресс. С тех пор Трансаэро летаю, когда других вариантов просто нет.
Карма 115
Ответить
23.11.2009
Djaswinder
я увидела этот ржавый маленький кукурузник

Полет в Геную на кукурузнике, запомнился бы Вам на всю жизнь. Но занял бы не менее 3-х дней. Все- таки надеюсь, это преувеличение, так сказать литературный прием.

Лет 5-6 назад в Шереметьево познакомился с парнем, часто летающим со мной одним направлением, знакомство обмыли. На самолет конечно опоздали. За 20 у.е. на служебной машине с мигалкой были доставлены к собирающемуся отвалить трапу. Но были оба без багажа. Да и самолеты тогда не особо взрывали.
Карма 727
Ответить
23.11.2009
Бармалей
На самолет конечно опоздали. За 20 у.е. на служебной машине с мигалкой были доставлены к собирающемуся отвалить трапу. Но были оба без багажа. Да и самолеты тогда не особо взрывали.

Да..времена были немного другие..)
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Бармалей

Бармалей
Полет в Геную на кукурузнике, запомнился бы Вам на всю жизнь.

Удивили, вообще-то у меня с чувством юмора все в порядке, поэтому и использовала слово "кукурузник", дабы обозвать маленький жалкий самолетик. А на самих вертолетах-кукурузниках я летала лет в 6, когда жила на границе Таджкистана. Не впечатлило, может потому что ребенком была
Карма 57
Ответить
24.11.2009
Друзья, помогите советом - стоит ли рисковать с таким раскладом:

Arrival Сингапурскими в 01:45 в международном аэропорту Куала Лумпура.

В LCC Terminal в 15-15 вылет Air Asia в Пном Пень.

Успею ли я пройти паспортный контроль, таможню, а может и багаж , поменять терминал и пройти чек ин за полтора часа?
Moony м
Карма 4901
Ответить
24.11.2009
Мидори
Успею ли я пройти паспортный контроль, таможню, а может и багаж , поменять терминал и пройти чек ин за полтора часа?

Терминал LCC находится в 20 км от международного аэропорта. Это минимум 20 мин езды. Если учитывать, что у вас реально на все около часа (до завершения посадки), то риск не успеть слишком велик. Вам еще деньги снять/поменять придется, чтобы за такси заплатить.
Moony м
Карма 4901
Ответить
24.11.2009
Мидори

Не стесняйтесь создавать новые топики.
Карма 57
Ответить
24.11.2009
Moony
Не стесняйтесь создавать новые топики.

спасибо.

пожалуй воспользуюсь вашим советом..
Карма 795
Ответить
24.11.2009
ЛУИЗА
Они приехали за 2 часа,прошли все возможные контроли,сдали багаж и пошли попить кофе.. До вылета оставалось 15 мин и они бежали на посадку

А девочки не блондинки случайно?!))) Просто как можно быть такими спокойными, чтоб допивать кофе за 15 до вылета?! Ведь везде написано, и в правилах авиакомпаний, и в электронных билетах и посадочных талонах время закрытия ворот на посадку.

Самолёт может подождать в случае подобном нашему, когда мы летели из Киева в Шарджу Эйрарабией и попали в грозу, наш самолёт опаздал на час с копейками и след. рейс до Хайдерабада уже должен был, как 20 мин. вылететь, но нас (трёх пассажиров) ждали и только мы зашли в салон, сели и пристегнулись, самолёт начал "отчаливать") Но такая ситуация может быть только, если вы летите с пересадкой одной авиакомпанией, зарегистрированы на второй рейс при вылете из начального пункта путешествия и в случае опаздания предыдущего рейса в пределах разумного.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики