Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Родная Украина тоже удивительная страна,где можно многое посмотреть...

Карма 291
Ответить
1.04.2015
Привет индостанцы! По причине очередного экономического кризиса и выпускного класса у ребенка, поездки в заморские страны нам стали временно недоступны. А немного по-бродяжничать хочется))) Поэтому был запланирован "заплыв" с друзьями в Закарпатье на майские праздники. Буду здесь понемногу выкладывать инфу и фото, вдруг кому пригодиться.

Инфа первая. Маршрут.

Ехать планируем из Киева ночным поездом до Мукачева. Мукачево городок хоть и небольшой, но для посещения приятный. Из главных достопримечательностей конечно замок Паланок. Ну и прогулки по вечернему Мукачево с посещением местных кафешек.

Далее поедем местными рейсовыми автобусами в Хуст, что бы посетить возможно уже зацветшую Долину Нарцисов и покупаться в термальных источниках Велятина.

Следующая остановка будет в Синевирском заповеднике. Добираться планируем местными автобусами до Межгорья и дальше попутками до Синевирской Поляны. Из запланированного - небольшой трек к Синевирскому озеру и дальше подъем на гору Озерная.

Последний пункт нашего небольшого путешествия - город Ужгород, с его замечательной набережной, цветущей сакурой, замками и кофейнями. После чего планируем отбыть назад в Киев ночным поездом.

Инфа вторая. Билеты.

Если вы когда-нибудь соберетесь ехать в Западную Украину на любые праздники на поезде, помните, билеты в кассах и на сайтах бронирования исчезают с космической скоростью. В восемь утра сегодня открылась он-лайн продажа билетов на 30 апреля. В девять утра плацкартов и купе уже не было))) Но я успела! И еще, количество глюков оффсайта укрзализныци даст сто очков вперед любому индийскому клеартрипу. Так что о покупке билетов в Закарпатье на праздники надо побеспокоить заранее.

Инфа третья. Цены на жилье.

Поскольку едем вроде бы в родную страну, жилье заранее решили не бронировать. Но цены я немного помониторила. Жилья в Мукачево, Хусте и Ужгороде много, цена с человека за ночь пока вырисовывается где-то 70-100 грн. (1$-23грн.) Это при условии проживания в двухместных номерах с удобствами. Синевирский заповедник явно обойдется дороже, гостиницы от 150 грн., возможно частный сектор будет дешевле.

Вот пока и вся информация. Впереди предстоит покупка обратных билетов и собственно сама поездка. Фотки будем выкладывать по мере их появления.

Для затравки выложу одну фотку озера Синевир с горы Озерной. Фото ясное дело пока не моё)
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
1.04.2015
annetes
В восемь утра сегодня открылась он-лайн продажа билетов на 30 апреля. В девять утра плацкартов и купе уже не было

Прямо как на индийских железных дорогах!
annetes
Фотки будем выкладывать по мере их появления.

Ждемс!
Карма 291
Ответить
1.04.2015
Drolma
Прямо как на индийских железных дорогах!

гораздо круче) на клеартрипе я как-то спокойнее покупала билеты
Luna ж
Карма 1946
Ответить
1.04.2015
annetes
озеро Синевир с горы Озерная

Красиво!!!!
Карма 1070
Ответить
1.04.2015
annetes
В восемь утра сегодня открылась он-лайн продажа билетов на 30 апреля. В девять утра плацкартов и купе уже не было))

Пару лет назад в Киеве на вокзале я наблюдал билетных спекулянтов, которые прямо в очередях предлагали билеты, зная что в кассах их уже нет. С одной стороны билет на предъявителя-это удобно (а тогда на Украине их продавали без паспорта), с другой стороны это простор для спекуляций. Уж не знаю изменилось ли это правило сейчас.
Карма 291
Ответить
1.04.2015
mobmike
Уж не знаю изменилось ли это правило сейчас

покупаешь без паспорта, а нужен ли он при посадке, даже не знаю. Но фамилия и имя в билетах указываются. Да, спекуляция конечно процветает. Уверенна, что львиную долю билетов сегодня утром выкупили турфирмы, такая себе узаконенная спекуляция)
Карма 291
Ответить
1.04.2015
Luna
Красиво!!!!

жемчужина Карпат
genrih м
Карма 210
Ответить
3.04.2015
annetes
По причине очередного экономического кризиса и выпускного класса у ребенка, поездки в заморские страны нам стали временно недоступны.

В этом году в Варкале было очень много из Украины.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
3.04.2015
annetes
и выпускного класса у ребенка

Сочувствую! У меня тоже аналогично. Дешевле замуж выдать, ей-Бо )))
Tia ж
Карма 19
Ответить
5.04.2015
Пару лет назад ЖД изменила систему продажи билетов в Украине. Сейчас они выставляют по одному вагону. Пока не продан вагон, который они выставили (или осталось несколько мест), второй вагон не добавляетсяв продажу. Поэтому, если не хватило билетов - не отчаивайтесь, просто заходите утром и проверяйте не добавлен ли еще один вагон :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге