Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Что добавить к "Золотому треугольнику"?

agv 
Карма 1
Ответить
20.02.2008
... Может, я, конечно, неправ, и стоит больше уделить внимания собственно городам-"вершинам", но хочется увидеть по-больше и разного. Соответственно, считаем, есть один "лишний" день. Собственно, на что его потратить?

Я думаю, такие варианты:

Гвалиор. Из Дели с утра туда, там весь день, и на след. день - в Агру, откуда уже в Джайпур.

Рантамбор: Из Джайпура, и оттуда - назад в Дели.

Интересует мнение, фотографии видел, к Гвалиору склоняюсь больше. С другой стороны, Рантамбор привлекает постройками X века на фоне природы, и собственно природой, но я так и не понял - погулять по старому форту получится или нет, только посмотреть из окна гидовского джипа?

Может, еще какие варианты?
Max 
Карма 757
Ответить
20.02.2008
Я бы в Ратнамбор поехал. Там тигры.
Карма 141
Ответить
20.02.2008
По-хорошему, Дели - вовсе не вершина. Если не отвлекаться на привходящее, дня - за глаза. Гвалиор - недурное место. Но я бы, уже побывав там, добавил бы вместо него Читторгарх, Удайпур, Ранакпур и Кумбхалгарх. Два-три дня. Логистика удобная - туда ночь поездом с Низамуддина и утром в Удайпуре, назад - из Читторгарха в ночь и утром в Джайпуре. Никаких повторов и никаких возвращений.
Карма 3
Ответить
20.02.2008
В Рантамборский форт вход свободный, оттуда неплохие виды, в самом заповеднике ничего интересного, парнокопытные и прикормленыый медведь. Гиды говорят шанс увидеть тигра - 25 %, думаю, врут, процентов 5, не больше. в Гвалиоре только форт и несколько мандиров.
Max 
Карма 757
Ответить
21.02.2008
На авд тока люди приехади, тигров видели, фотки есть. Если 25%, я был бы готов ездить 4 дня))
agv 
Карма 1
Ответить
21.02.2008
Дели - вершина хотя бы в силу того, что туда прилетаем и оттуда улетаем...;-)

AlexMos
добавил бы вместо него Читторгарх, Удайпур, Ранакпур и Кумбхалгарх. Два-три дня. Логистика удобная - туда ночь поездом с Низамуддина и утром в Удайпуре, назад - из Читторгарха в ночь и утром в Джайпуре. Никаких повторов и никаких возвращений.

Два-три дня, это, конечно, хорошо. Но по условиям задачи у меня есть _один_ день. Читторгарх, Удаипур и т.д. при таком раскладе выглядят далековато.

Думаю также на тему Аджмер и Пушкар vs Гвалиор . Any ideas?
Moony м
Карма 4805
Ответить
21.02.2008
В Ратнамборе дорогое жилье, насколько я знаю. Аджмер и Пушкар далековаты от Агры. Не успеете за день.
Карма 141
Ответить
21.02.2008
Не был, не состоял, не участвовал.

Один день? Мы прилетали в Дели что-то в районе двух ночи. На полпятого у нас уже были билеты с Олд Дели на поезд до Амритсара. Самолет прилетел вовремя (но это не всегда факт), зато поезд вышел часа на полтора позже. В Амритсаре мы были в районе 2 часов дня. До темноты нам времени на Золотой храм хватило. Потом мы поболтались по городку, поели, помылись в отели (попросили - нас где-то в шестом-седьмом отеле впустили бесплатно) и в ночь двинули поездом обратно в Дели. Билеты в 3 АС были куплены, но этот конкретно стоял в вэйтинг-листе. пришлось доплатить до 2 АС. Утром часов в 8-9 (точно не скажу) мы были в Нью-Дели. Заселились на Мэйн-Базаре в отель "Лорд" (чуть ли не самый ближний к вокзалу) и отправились в Лал-Килу (он же Ред Форт), Джама-Масджид и еще пару каких-то мечетей (забыл названия) неподалеку. Потом рикшей перехали к Пурана-Киле и Хумаюн-Томб. Когда стало темно, поехали на Коннот-Плейс - затариться вином и поужинать в "Индиан Коффи-Хаусе". Кстати, его не рекомендую для ужина. Мягко говоря, не понравилось.

Вот такая раскладка. Если выпустить Джама-Масджид и прочие мечети, а также не сильно задерживаться в Лал-Киле (она неплоха, но чрезмерно длительного осмотра, как выяснилось постфактум болтания по Аграм, Джайпурам и т.д., не заслуживает), то у Вас и Кутаб-Минар встанет. Мы его смотрели на следующий день.

Вариант с ночным поездом в Удайпур я бы не сбрасывал. С утра Вы там (мы были что-то в 7, но Сити пэлас открывается типа в 9-15, мы прогнали до этого времени еще кое-что), посмотреть его и перехать в Читторгарх - пара часов с половиной на электричке. Там просто восхитительный форт - на мой вкус, лучший из тех, что я видел в Индии. И их Читторгарха ночным перехать в Джайпур. Утром Вы там.
Dara ж
Карма 1
Ответить
21.02.2008
Рантамбор: мне там ОЧЕНЬ нравится, тигров, к сожалению не видела, но буду ездить, пока не увижу, если будет возможность. У меня друг был там раз 15, видел 2 раза)))Там 2 национальных парка- старый и новый,- может, это увеличивает шансы?)) Жильё: отель очень чистенький,не помню точно 1500-2000 Rs, не знаю, дорого или нет для вас.

В общем, мне кажется, стоит того, чтобы посетить.
agv 
Карма 1
Ответить
21.02.2008
Moony
В Ратнамборе дорогое жилье, насколько я знаю. Аджмер и Пушкар далековаты от Агры. Не успеете за день. Да и делать там особо нечего

Мне не обязательно от Агры. Можно между Джайпуром и Дели, например.

А что про Гвалиор скажете?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики