Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › В какой стране проще всего получить гражданство?

Карма 24
Ответить
21.08.2020
Чтобы просто для туристических целей попасть в ес, на дальнюю перспективу надеюсь, достаточно иметь украинский паспорт.

Сам имею, ездил.

Получается очень просто, без больших и лишних вложений.

Вся информация есть в гуголе
Phaula ж
Карма 54
Ответить
21.08.2020
Баладжи

Ещё можно просто сделать Шенген)
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
21.08.2020
tash-tash
Выбирай, не хочу. Осталось собрать денег.

Это ты туда-обратно смотришь. Ему же надо в одну сторону, чтоб там 4 года прожить.
Карма 1272
Ответить
21.08.2020
Drolma
Это ты туда-обратно смотришь

Это было к вопросу о том, что в скайсканнере нет рейсов из Индии в Уругвай. Даты от балды.
Карма 1
Ответить
21.08.2020
Да не есть там и такие в одну сторону, не заметил сразу
Карма 36
Ответить
21.08.2020
Уругвай - имхо самая дорогая страна Южной Америки: продукты, проживание, проезд, да в общем все...при этом страна абсолютно сельская, такое настоящее "сонное царство".Иностранцев ждут(население крайне мало для такой площади), но ждут богатых жителей Европы и Штатов, ждут инвестиций(хотя непонятно, во что там инвестировать).Местные сами стараются уехать на заработки в соседние Аргентину и Бразилию, а жаждущих прорваться в более благополучный Уругвай соседей -парагвайцев местные не ждут от слова совсем.Из плюсов: неплохой климат(во всяком случае в приморской полосе летом, зимой холодно и влажно, особенно без отопления, которого там нет), одно из самых безопасных мест в Латинской Америке, довольно образованное население, нация эмигрантов(итальянцы, немцы преимущественно, отсюда и вполне европейский облик).Из минусов: самый унылый пейзаж в Южной Америке, дороговизна(причем не та дороговизна, когда высокие зарплаты и высокое качество услуг, а крайне унылый сервис и качество, но при этом дорого!)), высокие налоги, легализация марихуаны(кому-то несомненный плюс) и многое другое.Устроиться на нормальную работу эмигранту будет почти нереально(местные без работы сидят), если только редкому (и нужному именно в Уругвае) специалисту.Правительство Уругвая мечтает о том, что к ним съедутся все богатые европейские и штатовские пенсионеры, идет большая реклама, как тут им будет замечательно жить(при этом местные жители предпочитают одеваться и отовариваться в Бразилии, Аргентине и даже Чили, так как в Уругвае во-первых дорого, во-вторых нет ничего).Также стали делать акцент на привлечении на пмж европейских лиц нетрадиционной ориентации, но непременно богатых)Ну а русских в Уругвае полюбили с тех пор, как дочка Рыболовлева за местного политика вышла, теперь ждут богатых русских невест))

Я в Уругвае туристом была, и наверное это единственная страна ЮА, куда я точно не планирую возвращаться.
Карма 1
Ответить
21.08.2020
ALS - B

Какая самая дешевая страна Южной Америки?
Карма 36
Ответить
21.08.2020
AleksGoa1

Сейчас наверное Венесуэла, но вряд ли туда стоит перебираться - венесуэльские беженцы заполонили все страны ЮА, а соседние с Венесуэлой страны закрыли наземные границы. Недорогие страны - Колумбия, Эквадор, чуть дороже Перу, Боливия, Парагвай, еще дороже Бразилия, Аргентина.Дорогие страны- Чили и Уругвай, дорогие в том числе и по соотношению цены-качества услуг и жизни. По Суринаму, Гвиане и Гайане ничего сказать не смогу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.08.2020
ALS - B

Спасибо за такие развернутые ответы! А можете сказать, в каких странах ЮА получше с уличной преступность, а в каких похуже?
Карма 36
Ответить
21.08.2020
Moony

Пожалуйста)Ну что сказать про преступность в ЮА...она есть)Но не все так мрачно, как любят писать и показывать.В каждой стране ЮА есть места более опасные, а есть менее, в каждом городе и деревне есть плохой квартал, а есть хороший, и так везде.Чтобы нормально жить европейцу в ЮА в более-менее привычных нам условиях. то это только богатые кварталы(центр исторический(но не везде: взять к примеру колумбийскую Боготу: исторический центр, в том числе главная площадь, где стоят правительственные здания, безопасен только в дневное время, а с наступлением темноты одному иностранцу там лучше не появляться), центр деловой либо кварталы, где живет местная элита и т.п. : безопасно, комфортно, чисто!,супермаркеты. рынки и пр. нужная инфраструктура.Правило одно - не ходить в плохие кварталы.При этом плохой и хороший квартал могут соседствовать. Яркие примеры тому Сан-Паулу, Рио, Богота, Кито и т.п. Если говорить о картине в целом, то самыми безопасными странами мне показались Бразилия( но только "белая", южная Бразилия), Аргентина, Чили, Уругвай, Эквадор.В Перу и Боливии ситуация хуже, но эти страны во-первых намного беднее, во-вторых там 90%( в Боливии и того больше) населения - индейцы, с соответствующей культурой поведения, быта и т.п.(очень все напоминает Бихар и Уттар-Прадеш).Колумбия опровергла все стереотипы, опасностей там не больше, чем в среднем по ЮА.Так что тут не столько страну по безопасности выбирать нужно, сколько конкретный регион и конкретный квартал.Вот и получается, что вроде Южная Америка и недорогая, но чтобы жить в привычной безопасности и комфорте нужны немалые средства.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики