Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › В какую страну Евросоюза проще всего оформить Шенген на настоящий момент?

Карма 11
Ответить
12.06.2012
Radhika
написать только испанию.

а с обратным билетом тогда как быть?) у меня же он из Кельна. У консулов обязательно возникнет вопрос, как я буду добираться до Кельна из Барселоны...
Ответить
12.06.2012
nangapunga
а с обратным билетом тогда как быть?

Возьмите билет в Барселону в оба конца. В этом случае вы можете взять авто в аэропорту Барселоны компании Sol-Mar, это намного дешевле (при условии предварительного заказа авто через сайт компании), чем если брать авто в компании Hertz или Eurocar в Барселоне и сдавать его в Кельне.

Маршрут до Кельна и обратно можно сделать разным (туда через Францию и Швейцарию, обратно через Австрию, Италию к примеру)
Карма 11
Ответить
12.06.2012
autoeurope.com тоже неплохие варианты предлагает по европе, на мой взгляд, - чуть меньше $200 за неделю, эконом классом, с пикапом в Барселоне и дропффом в Кельне, не в аэропортах, плюс страховка 40 евро со стороннего ресурса.

А из Кельна ехать обратно на машине мне кажется уже напряжно будет, больше 1000 км все таки...для первого то раза))
Карма 100
Ответить
12.06.2012
А зачем вы летите в барселону, если вам туда не надо? А билеты же нарисовать можно.
Карма 100
Ответить
12.06.2012
Делаете бронь билетов любой компании, где не нужно их сразу выкупать. Аэрофлот, например. Подаете документы под стандартный тур, максимум на 2 недели. И летите напрямую в Германию. Только на всякий случай для пограничников приготовьте план вашего дальнейшего маршрута до испании, брони гостиниц. В общем все чтобы вы, действительно, сделали, если бы так поехали. Например, прилетаете в Германию, а дальше через Францию в Испанию, после через Италию снова в Германию и домой. Но все на бумажках. Физически туда ехать не надо. Пограничники проверить это не смогут. Подтверждение поездки в Испанию нужно будет только, если будете повторно подавать на визу испанцам.
Карма 11
Ответить
13.06.2012
Так сначала и планировала), но потом подумала, что не хочется потом разбираться спустя время и кусать локти и передумала..
Карма 100
Ответить
14.06.2012
nangapunga
но потом подумала, что не хочется потом разбираться спустя время и кусать локти и передумала..

это вы про что?
Карма 11
Ответить
15.06.2012
Radhika
это вы про что?

Как раз про случай, если вдруг придется повторно подавать на испанскую визу, а ни посадочного талона, ни выписок из гостиниц при том раскладе, что вы описали, не будет. Просто уже сталкивалась с нарушением визового режима в Индии, больше таких проблем не хочется.

А через Испанию шенген получать хорошо, там вроде как сначала на полгода дают визу, потом на год, а потом на три года сразу, если все хорошо, конечно)
Карма 100
Ответить
16.06.2012
nangapunga отпишитесь, плиз, потом на сколько вам испанцы дадут визу)
Карма 88
Ответить
18.06.2012
nangapunga
Как раз про случай, если вдруг придется повторно подавать на испанскую визу, а ни посадочного талона, ни выписок из гостиниц при том раскладе, что вы описали, не будет.

А через Испанию шенген получать хорошо, там вроде как сначала на полгода дают визу, потом на год, а потом на три года сразу, если все хорошо, конечно)

Повторно могут посмотреть предыдущий въезд где произошел по штампу в паспорте. Какие посадочные талоны и зачем?

Снимаю жилье на Тенерифе долгосрочно для семьи уже не первый год. Визу стабильно обещают не более 6-ти месяцев. Плюнул на испанцев, сперва делал годовые польские, сейчас у нас в польские консульства дикие очереди, поэтому второй уже раз делаю всем своим эстонские. В этом году при запрашиваемой визе на 1 год, дали почему-то на 1 год и 3 месяца :))) До сих пор никто в этой славной стране так и не побывал, никаких доказательств никто не требовал, впрочем как и билетов туда или обратно. Более того, штампы первого въезда в шенген стояли пражские.

PS Это все в РБ, но имхо требования одинаковы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики