Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Чем читать в Индии и как?

Alia ж
Карма 344
Ответить
16.07.2008
У меня возник вопрос. Индостанцы, вы, когда путешествуете по Индии, что вы читаете? И как? С теми, кто едет на короткий срок все понятно, взял одну, две книги и все. А вот если едешь надолго? Я, например, отношусь к тем людям, которые без книг не могут. Но таскать с собой кучу литературы не хочется. С мобильника, мне читать не удобно, ноутбук тащить не хочется, тяжелый, да и зарядки на долго не хватит, если читать в длительных переездах.

Я тут нашла одну штуку: Устройство для чтения электронных книг lBook eReader V3 . Что особенно привлекает, это емкость батареи, обещают 10000 стпраниц без подзарядки. Плюс влазит 10000 книг и весит всего 200 гр. Хотела узнать, кто-то пользовался таким? И вообще как вы решаете вопрос с чтением в Индии?
lBook eReader  V3
lBook eReader V3
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.07.2008
Я читаю только Lonely Planet. Шутка! На самом деле, я, как дура последняя, привезла с собой в Индию килограмм шесть книг на русском языке (не люблю на английском читать, хоть ты тресни) и по мере прочтения с большим облегчением (в прямом и переносном смысле :) раздаривала встреченным по пути русским путешественникам. Одну даже Муни со Штенкой подарила, было дело. Когда мои книги закончились, мне в Индии подарили Бхагават-гиту на русском и я ее читала до самого отъезда (раза три прочла где-то :). Но вообще, наверное, какой-нить электорнный гаджет - это удобнее.
Карма 31
Ответить
16.07.2008
У меня карманный компьютер (кпк), очень удобно.
Ответить
16.07.2008
У меня был Acer n311

- в общем, удобная штука. Он заменил несколько полок книг и мп3-плейер, переводил с английского на русский и обратно (программа ABBYY Lingvo), в нем же вела дневник (приноровилась к виртуальной клавиатуре), закачивала из интернета текстовые файлы...

Благодать продолжалась полгода - потом начались проблемы с блоком питания. Мой КПК стал проявлять симптомы анорексии: заряжался через раз, неохотно (после многократных повторов заклинания: "питайся-питайся-питайся!") и спустя несколько недель агонии вообще перестал реагировать на розетку.

Думаю в ближайшее время заняться его ремонтом - гарантия на машинку двухгодичная.

Вывод: КПК во многих отношениях заменяет ноутбук (особенно если прикупить складную клавиатуру, которой у меня не было) и гораздо разностороннее электронной книги. НО надежностью уступает нокиевским смартфонам и тошибовским ноутам (судя по отзывам).

Если вы едете на полгода или меньше и не-жизненно зависите от электронных мозгов - это неплохой вариант.
titova ж
Карма 264
Ответить
16.07.2008
Alia
когда путешествуете по Индии, что вы читаете? И как?

Была у меня такая проблемма. Книг на русском я так за год нигде и не нашла. Звонила в консульство в Мумбае, мне сказали, что при торгпредстве есть библиотека, но в торгпредстве мне, естественно, отказали.

Пробовала читать с компа. Но очень быстро устают глаза.

Поэтому просила и даже покупала у всех встречных туристов книги, газеты. Особенно меня выручали аэрофлотовские летчики, живущие в отеле - постоянно снабжали свежеми газетами - спасибо им за это. Всетаки, чтово на печатном носителе доставляет больше удовольствия

hime
по мере прочтения с большим облегчением (в прямом и переносном смысле :) раздаривала встреченным по пути русским путешественникам

Как жаль, что мы с тобой не встретились в этот момент :-))
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.07.2008
titova
Как жаль, что мы с тобой не встретились в этот момент :-))

Да, жалко... (не только поэтому, конечно :)
Ответить
16.07.2008
titova
Всетаки, чтово на печатном носителе доставляет больше удовольствия

Покупала КПК именно с этим расчетом: читать бумажные книги по-английски (ибо русских на год не напасешься) с помощью электронного словаря Лингво. Расчет оправдался ))

Чтение с экрана - согласна, на любителя. У меня не столько даже глаза уставали (яркость дисплея регулируется): внимание было трудно сконцентрировать. Но пару романов осилила - Пелевина, Лабсанга Рампу... ))

С более "сухой" литературой оказалось сложнее - то ли размер экрана повлиял, то ли невозможность чирикать карандашем на полях.
titova ж
Карма 264
Ответить
16.07.2008
А я "Дети полуночи " прочитала, ее hime выложила. Но трудно было с экрана, я все время забывала, на какой странице остановилаась :-). Но книга понравилас". еще раз, спасибо hime :-)
Карма 686
Ответить
16.07.2008
Alia
Индостанцы, вы, когда путешествуете по Индии, что вы читаете?

Хороший вариант - аудиокниги, закаченные в айпод. Места занимает это дело чуть-чуть, и глаза не напрягаются. ) Даже в темноте можно "читать". ) То есть, отвечаю на ваш прямой вопрос: читать можно ушами! )
Billi ж
Карма 73
Ответить
17.07.2008
Shtenka
читать можно ушами! )

Я вот тоже как-то пристрастилась к аудио-книгам, даже когда едешь на народном индийском автобусе, например, удобно слушать, т.к. читать глазами в такой тряске иногда просто нереально с любого носителя.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях