Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа и онкология

Карма 2
23.06.2005
Понимаю серьезность нижеприведенного вопроса и некорректность заочного консультирования. И тем не менее, не имея возможности обратиться к специалисту лично, прошу ответитьтеоретически . Имеется вата-капха индивид женского пола, темно-русая, худощавая вегетарианка, здоровый образ жизни, мало болеющая. Отмечается определенная мнительность. В настоящий момент беспокоит родинка, образующаяся на месте недавно удаленной кератомы. (Обращение к онкодерматологу не обсуждается). Вопрос: можно ли параллельно принимать какой-нибудь аюрведический препарат общего действия для укрепления иммунитета и чистки лимфосистемы для профилактики вероятных ранних метастаз (в случае подтверждения меланомы). Какой в общих чертах взгляд Аюрведы на онкологию?
Спасибо за ответ! Возможно написать мне на E-mail: milha@e-mail.ru
Да, еще вопрос: имеются ли вызывающие Ваше доверие специалисты по Аюрведе в районе Черноморского побережья Кубани? Называют-то себя специалистами десятки, а как поговоришь... то...
Еще раз спасибо!
Карма 2
24.06.2005
milha
Вопрос, действительно, очень серьёзный.

Цитата: "Какой в общих чертах взгляд Аюрведы на онкологию? "
Аюрведа рассматривает онкологию, как суммарный результат зашлакованности организма и усугублённых кармических проблем

1. Лечение обязательно должно начинаться с курса Панчакармы, для очищения и подготовки к основной части.

2. затем следует применение лекарств, это могут быть:
• Тиктакам критам
• Индукандам критам
• Радавалади критам
• Канджанара гугул
• Кайшвора гугул
• Вара чурнам
• Нимбади керам

3. для закрепления эффекта и профилактики дальнейших осложнений следует курс Расаяна Чикилса

Хочу отдельно заострить внимание – это примерный план лечения, ни в коем случае не принимать как руководство к действию !!!!!!!!!!!!!

Назначение реального лечения, препаратов и их дозировок возможно только после ОЧНОЙ консультации!!!!!!!!!!

Цитата: "Да, еще вопрос: имеются ли вызывающие Ваше доверие специалисты по Аюрведе в районе Черноморского побережья Кубани? Называют-то себя специалистами десятки, а как поговоришь... то... "

Полностью согласен.
Карма 1
23.08.2005
ПРИВЕТ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ !
Онкология как подсказывает мне опыт моей практикики його-терапевта, имеет свою причину возникновения на духовном уровне сознания человека. Раковая клетка не инородная частица в организме человека, а составная его часть наделенная душой и играющая важную роль в жизнедеятельнсти организма. Как и все остальные клетки, раковая клетка наделена разумом на всех уровнях сознания, в том числе и духовном.Искать вакцину проти рака равносильно поиску вакцины против самого человека. Но есть средство спосбное спасти жизнь человеку это духовное очищение сознания в плоскости мировосприятия йоги т.е трансформация двойствености в сознании и видение еддинства во всем, не исключая и себя самго. Моя методика заключается в молитве или другими словами произнесении мантр полученых от учителя с целью через себя сжечь и нейтрализовать причину заболевания т.е кармы и поверьте, на данный момент я остановил метастазы в легих у пацента которго наблюдает врач онколог в Торонто.Без духовного само-очищения и очищения своих чакр и нади очищение физического тела не принесет ожидаемых результатов тем более если вы целитель, но в совокупнсти они превзойдут все ваши ожидания.Для духовного само-очищения рекомндую изучать для начала авадхута-гиту, а для физического достаточно быть вегетарианцем.
Moony м
Карма 5052
23.08.2005
Цитата: "а для физического достаточно быть вегетарианцем."

Поэтому и делаю на сайте раздел "Вегетарианство"!
Карма 1
23.08.2005
Замечание принято
Карма 2
23.08.2005
Раз уж реч зашла о вегитарианстве, какой продукт (растителбьно-молочного происхождения) является наиболее полноценным заменителем мяса?
Moony м
Карма 5052
23.08.2005
Цитата: "Раз уж реч зашла о вегитарианстве, какой продукт (растителбьно-молочного происхождения) является наиболее полноценным заменителем мяса?"

Как насчет творога или сыра?
Карма 2
23.08.2005
Ок, спасибо. А из зерновых или злаковых?
Moony м
Карма 5052
23.08.2005
Соя, спаржа (...граф ел спаржу), разные далы.
Карма 18
23.08.2005
Линда Маккартни была вегетарианкой 30 лет. Умерла от рака груди. Могу привести ещё несколько примеров знаменитых людей-вегетарианцев, умерших от рака. Так что вегетарианство - не панацея.

P.S. но у меня много родинок, некоторые из них появились за последние 3-4 года... иногда страшно как бы чего не случилось, да ещё с моей бледной кожей и любовью к южным землям...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях