Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вопрос к Андрею Нестеренко

Ответить
7.06.2005
Добрый день, Андрей.
У меня несколько вопросов. Всем известно, что в медицине, как и везде, сейчас очень много подделок. На каждом углу продают аюрведические препараты. Где в Москве Вы посоветуете покупать их, чтобы свести шанс подделки к минимуму?
И еще вопрос. Есть ли в аюрведе какие-нибдуь препараты которые могут ощутимо помочь при лечении алкоголизма? Я знаю про Лив для печени, но что-то он не сильно помогает... Что Вы посоветуете?
Спасибо
Карма 1
Ответить
8.06.2005
Давай начнём с грустного. Алкоголизм, по Аюрведе, это не болезнь, это состояние. И все препараты, продающиеся для его «лечения» - не более чем сказка, в которую хотят верить люди. Большинство хочет, чтобы за них всё делали другие (люди, лекарства и т.д. ), минимум работы.
В состояние человек ставит себя сам, и выходить он должен и может только САМ.
Аюрведа лишь помогает ему в этом. Есть специальные комплексные программы, которые подбираются индивидуально. Но без желания человека и его работы результата не будет.

Теперь про миф №1. «Аюрведические препараты».
Есть « готовые формы», которые в основном и продаются и штампуются массово (вы спрашиваете именно про них?), отношение к Аюрведе имеют достаточно косвенное.
Есть « традиционные» , которые изготавливаются в ручную и, как правило индивидально.
Но назначать препарат и его дозировку, способ применения должен только дипломированный АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ВРАЧ.
Ответить
8.06.2005
Спасибо за ответ - и еще вопросы: по поводу первой темы - ситуация именно так и обстоит - человек САМ хочет вылечиться и делает это, и я как раз спрашивала, как аюрведа может ему в этом помочь, ускорить процесс, грамотно очистить организм от этой гадости и перевести печень, мозг и другие органы на здоровый режим работы.
по поводу второо вопроса: вы хотите сказать, что все эти готовые формы, которые повально продаются здесьи в индии, не работают?
где в москве взять врача-аюрведа, который бы во-первых не был шарлатаном, во-вторых, не гнался бы за деньгами, как вся наша коммерческая нетрадиционная (и традиционная) медицина, а честно помогал бы человеку? Если вы знаете такого - пожалуйста, посоветуйте, дайте контакты.
Спасибо
Карма 5
Ответить
8.06.2005
Простите, хотела удалить сообщение, т.к. оно уже не актуально. (По поводу специалистов по аюрведе. )Зашла на ваш сайт и поняла, что ваш центр находится в Питере. Буду знать. Сайт вполне удачный. Еще весь не изучила, но уже думаю, что смогу порекомендовать его своим занимающимся. Спасибо за информацию.
Карма 0
Ответить
9.06.2005
Сменила ник. Вышлите пожалуйста инфо по москве в почту. Только, пожалуйста, именно тех людей, в которых вы на сто процентов уверены, что они профессионалы и не будут просто так драть деньги как все остальные.
Moony м
Карма 4847
Ответить
9.06.2005
Можно часть инфы выставить и здесь. Думаю, это интересно не только для Лавинии.
Карма 0
Ответить
9.06.2005
А что ты скажешь о Чаванпраше? Я видела всякий разный Чаванпраш - чем они
отличаются, как выбрать, как не нарваться на подделку? Вообще, насколько он
нужен и полезен?...
Карма 1
Ответить
10.06.2005
В Индии более 120-ти производителей и, соответственно, разновидностей Чаванпраш. Количество ингредиентов варьируется от 15 до 65. Соответственно разный вкус и вид.
У качественного Чаванпраш островато-горький вкус с фруктовыми оттенками (без сладости), густая пастообразная консистенция. Сладкий вкус – признак низкого качества, как правило.
По своему действию он похож на БАД. Как и все БАДы начинает действовать через 1,5-2 месяца с момента начала постоянного приёма.
Оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, иммуностимулирующие действие.
Обычно применятся вместе с другими препаратами, для усиления их эффекта.
Если Вы активно занимаетесь оздоровительными практиками и соблюдаете диету, то он Вам не нужен.
Moony м
Карма 4847
Ответить
10.06.2005
Там еще золото должно быть в составе, если я не опшибаюсь. Кстати, можно открыть отдельную тему про Чаванпраш. Места у нас много
Карма 5
Ответить
10.06.2005
Я почему-то от Чаванпраша сплю. Вроде как должен бодрить. У меня вечно все никак у людей...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики