Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Весна-2 в Нагаре

Карма 27
Ответить
10.05.2011
Только что из Нагара. В этом году в апреле было прохладнее, чем в прошлом, 2 дня (18-19 апр) были дожди, конкретно замерзали.На вершинах много снега. Потом разпогодилось и всё встало на свои места - +25, птички, цветы, коровы. Попали на большие праздники - в Трипура Сундари праздник ( говорят такой бывает 1 раз в 4 года) совпал с нашей Пасхой, барабаны и трубы не смолкали почти сутки. Женщины с утра готовили еду в огромных котлах, вечером все могли её попробовать. Развернулось магическое действо - из 4-х носилок с богами выбирали одну, которую (после почти часового кружения всех носилок) выпустили в Нагар. В этот же день (как всегда, по воскресеньям) в школу искусств приезжали дети из детского дома в Манали. В школе они изучают танцы, музыку, рисование. Рисование преподаёт Света из Москвы. Можно оказать посильную помощь - купить для них краски, фрукты, сладости.В храме Кришны мандариновое волшебное дерево с плодами и цветами, пуджари нянчится с внучкой - дочь в Москве преподаёт йогу. Одной из наших девушек в ноги упал мандарин. При выходе из храма оказалось, что у неё пропали кроссовки. Вот что хотите, то и думайте. Наверное, многие бы обменяли свою обувь на такой фрукт. Пуджари очень расстроился, дал ей какие-то шлёпки. В Манали тоже попали на праздник в храме Хадимбы. Под барабаны и трубы 3 служителя вошли в транс и пророчествовали о будущем. Советую подняться в храм электрического Шивы( в Биджли) - тяжело, но панорама стоит усилий, рядом летали орлы.В общем, всё своё, родное - Рагини, девчонки на пятачке со своей кафешкой, крикучая корова рядом с балконом.Добавка не в тему - по Раджастану ездили с агентством КАЛКА Тревел, можно доверять, хороший транспорт, аккуратные водители, ответственный Бобби Такур.В Дели открыли потрясающий доместик, впрочем, как и интер аэропорт.
Карма 27
Ответить
11.05.2011
Ворота стоят недалеко от храма электрического Шивы ( В Биджли) . Когда и зачем поставили - непонятно, но прикольно и весело.
Airin ж
Карма 245
Ответить
11.05.2011
Тема - Наггар, а фотки из разных мест (Биджли, Манали и т.д.), поэтому создаётся некоторая путаница. Я тоже очень удивилась, увидев храм Шивы. Весь Наггар облазила, а такого не видела. Храм Шивы там есть, но другой. А это, оказывается, храм в Биджли... Если бы подписи под фотками были корректными, с указанием мест, вопросов бы не возникало.
Airin ж
Карма 245
Ответить
12.05.2011
А этот товарищ ещё работает в ресторане Ragini? Забыла, как зовут... Очень приятный молодой человек.
Карма 1619
Ответить
12.05.2011
Airin
Забыла, как зовут...

Раджив,видел его зимой в Гоа.
Airin ж
Карма 245
Ответить
12.05.2011
anikolaev
Раджив

Да, точно... так он теперь в Гоа перебрался?
Карма 1619
Ответить
12.05.2011
Airin
так он теперь в Гоа перебрался?

он работал там в шеке вместе со все командой Рагини.Они зимой там,с весны в Наггаре.
Airin ж
Карма 245
Ответить
12.05.2011
tadzh

Разве может не понравиться доброжелательный паренёк с очень хорошей энергетикой? Он нас встречал такой радостной улыбкой, будто мы его самые лучшие друзья :-).
Карма 27
Ответить
12.05.2011
Извините, если обидела краеведов новыми открытиями, просто не отошли от впечатлений. Это просто ВЕСНА, а Нагар для нас - собирательное название для всей красоты в округе.
Airin ж
Карма 245
Ответить
13.05.2011
oleanta
Извините, если обидела краеведов новыми открытиями

Не обидели, а озадачили... :-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях