Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Йога, восточная медицина › Надо ли смывать масло с волос?

Карма 298
Ответить
16.05.2011 00:04
Your miss Sanshine

Отвечаю последний раз, потому как флуд это. Просто не могу понять вашего предубеждения против ретинола.

Your miss Sanshine
Так что это мое.чисто субъективное

Оно субъективное, но должно быть как-то аргументировано.

Your miss Sanshine
И так же считаю что молекула витамина А слишком большая,чтоб в полной мере добраться до кожи.

Как раз наоборот. Витамин А имеет малую молекулярную массу, поэтому может проникать глубоко в кожу и улучшает процесс возникновения и роста новых клеток в коже. Причем, эти новые клетки независимо от возраста человека образуются без деформаций, сильными и с хорошей сопротивляемостью к внешним факторам. Применение ретинола дает видимый эффект только после последовательного и длительного использования средств с его содержанием. Средства с ретинолом, особенно кремы нужно использовать вечером, перед сном. Именно ночью происходит усиленная регенерация клеток кожи, а пик действия ретинола наступает через два часа после использования и длится примерно 4 часа.

Your miss Sanshine
Потому как часть полезного разрушает кислород.

Витамин окисляется на свету, а не в прикосновении с кислородом. Поэтому желательно держать его и средства с ним в непрозрачной емкости.

Your miss Sanshine
Морщин нет,разглаживать нечего

Ну, не может быть что бы у вас не было мимических морщин)))) Они есть у всех. Вы же улыбаетесь, хмуритесь, плачете и т.д. Они же потом превращаются в постоянные.

Your miss Sanshine
В уколах он добирается туда,куда ни один крем не доберется

Туда-это куда? Нам надо что бы коллаген(белок, составляющий основу слоёв кожи, которая как раз и поддерживает упругость и молодость нашего лица) который с возрастом все меньше вырабатывает наша собственная кожа добрался до дермы(собственно кожи) миновав при этом эпидермис, для этого и нужны инъекции.

Your miss Sanshine
Что это чужой нашему организму "продукт"

И как он может быть чуждым продуктом если его вырабатывает наша кожа? Поэтому лучше стимулировать выработку собственного коллагена, чем колоть коллаген, который может вызвать аллергическую реакцию или отторжение организмом. Для этого и нужен ретинол.
Карма 24
Ответить
16.05.2011 01:51
Да черт с ним с этим ретинолом.Нравится-пользуйтесь,те более говорите что хорошо.Единого мнения быть не может.Только добавлю,что витамины А ,С и Е есть в некоторых космитич.маслах.Напрмер,витамин А-природного происхождения есть в масле виноградной косточки и нек.других маслах.
мар-гоша
Ну, не может быть что бы у вас не было мимических морщин)

Ну не до такой степени что колоть ботокс начинать)Всему свое время.Профилактич.мерами я занимаюсь по- полной.
мар-гоша
Туда-это куда?

Ооооо))))Туда-куда надо!)Теоритически коллаген из крема вообще не может проникнуть в глубокие слои кожи.По многим данным,колаген в виде крема вообще развод по-русски.Тут и приходят на помощь уколы.Да я разве против инъекций,Марго,я же как раз и говорю на пять страниц,что коллагеновые инъекции гуд.
мар-гоша
И как он может быть чуждым продуктом если его вырабатывает наша кожа?

Толи я свои мысли не могу изложить,толи меня не понимают.Толи я туплю и сильно.Да коллаген нам нужет,без него и титьки отвиснут и все остальное.Ксати,коллаген рассходуется не только от старости,но и от солнца.Кстати,много лет не загораю)А если и загораю,то Закрываю лицо на пляже.)

Но ЖИВОТНЫЙ коллаген из под хвоста коровы это немного лищний нам компонент,ну это опять я так предполагаю.Вы,наверное,по-другому думаете.Его же не из собственной попы взяли,образно говоря и закачали в лицо.Синтезировали его химическим путем.Силиконовые имплантанты тоже чужеродный нашему телу продукт,но это не страшит многих людей!Хотя я хотова и на животный коллаген и на какой там еще...я вообще и за инъекции и пластику,но в опред.время.Даешь коллаген в массы!!!

Давайте про масла,а то меня "попросят" с этой темы уже!Вот :Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Например, у Вас волосы жирные у корней, нужно отрастить быстро волосы. Тогда вы берете масло жожоба и добавляете туда по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Другая проблема: волосы сухие и перхоть. Тогда в масло зародышей пшеницы добавляете по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

Такие маски рекомендуют делать 1 раз в неделю для профилактики и 2-3 раза для лечения.

После масел волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результаты появляются уже через 2-3 недели.

Подробнее о некоторых эфирных маслах. Эфирное масло бергамота:

нормализует работу сальных желез, обладает антисептическими свойствами,

устраняет жирность корней волос, при нанесении на кожу возможно легкое

покалывание в течение 1-3 минут.

Эфирное масло гвоздики:

нормализует теплообмен, расширяет сосуды, ускоряет рост волос, сильное антимикробное средство, снимает утомляемость.

Эфирное масло герани:

обладает сильным антисептическим действием, быстро регенерирует кожу,способствует обновлению клеток, нормализует работу сальных желез,

препятствует жирности волос, устраняет перхоть, при нанесении на кожу

вызывает легкое жжение на 1-2 минуты.

Эфирное масло грейпфрута:

содержит много витаминов А, В,D,C,Р. Нормализует секрецию сальных желез,хорошо помогает при жирных корнях волос, повышает иммунитет, при нанесении

покалывание в течение 1-2 минут.

Эфирное масло иланг-иланг:

восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос,помогает при расслаивании ногтей, легкое покалывание на коже в течение

1-3 минут. Хорошо для аромата и усиления действия смешивать с эфирным маслом лимона.

Эфирное масло корицы:

повышает эффективность кровоснабжения отдельных органов и тканей,

согревающее средство, ускоряет рост волос.

Эфирное масло лимона:

противовирусное, прекрасное средство от перхоти, придает жизненные силы.

Эфирное масло мелиссы:

нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращаетсклеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть, восстанавливает

природный цвет губ, устраняет меланхолию, раздражительность, нарушения сна.

Эфирное масло можжевельника: успокаивает, очищает организм от токсинов и шлаков, быстрая регенерациякожи, осушающий эффект для жирных корней, ускоряет рост волос.

Эфирное масло чайного дерева:

используется для лечения любых сыпей, зуда, перхоти, выпадения волос,если капнуть на бородавку и заклеить пластырем, то через несколько

недель бородавка исчезнет, сильное антисептическое и антимикробное

действие

Эфирное масло эвкалипта:

устраняет перхоть, препятствует выпадению волос, сильноедезинфицирующее средство, тонизирующее.

Эфирное масло пачули:

питает волосы, хорошо для жирных волос, устраняет перхоть.

Эфирное масло пихты:

это всегда экологически чистый продукт, потому что пихта растеттолько в условиях чистого незагрязненного воздуха. Этот ценнейший

экстракт используется как лечебное и косметическое средство

высокой биологической активности. Питает волосы, устраняет зуд,

ускоряет рост волос.

Эфирное масло розмарина:

это одно из самых ценных масел в ароматерапии. Умственный ифизический стимулятор, антисептик, обезболивающее, стимулирует

иммунитет, ускоряет рост новых клеток и волос, стимулирует

местное кровообращение, раскрывает поры кожи головы,

рассасывает рубцы и шрамы.
OlgaM ж
Карма 208
Ответить
17.05.2011 23:37
мар-гоша
Если желатиновую капсулу с витамином А вскрыть, и содержимое под глаза за два часа до сна

как быть с тем, что ретинол разрушается под действием кислорода, особенно на свету, останется ли что-нибудь от него за эти 2 часа? хотлеа капнуть ретинола в крем, но есть ли в этом смысл, если он теряет свои свойства и сохраниться ли он в креме?
Карма 298
Ответить
19.05.2011 00:25
OlgaM

Конечно останется. Особенно если это делать быстро, с определенной сноровкой.Так как молекулы вит А имеют способность быстро проникать в глубинные слои кожи,то точно останется. Конечно, осень и зима это самая благоприятная пора для косметики с витамином А. Но летом на ночь тоже очень возможно. Навлечь на себя неприятности можно лишь, если, намазав крем, тут же выйдете на солнце. Парадоксально, но факт: борющийся с фотостарением ретинол становится опасным под воздействием ультрафиолета, так как относится к фотосенсибилизаторам.

Оказавшись на лице, ретинол, как губка, впитывает солнечные лучи, из-за чего кожа повреждается, возможны ожоги. И в крем можно капнуть, но капните в то количество крема, которое вам понадобиться для одногоразового использования.
OlgaM ж
Карма 208
Ответить
19.05.2011 00:28
мар-гоша

спасибо за ответы!
Tatali ж
Карма 17
Ответить
19.05.2011 16:02
К слову про кокосовое масло. Помимо хорошего действия на волосы и кожу на собственном опыте узнала его хорошее действие при солнечных ожогах. Небольшие обгорания прошли буквально за пару намазываний, серьёзный ожог прошёл за пару дней и практически обошлось без облезания.
Карма 43
Ответить
19.05.2011 16:31
Много разной хорошей продукции из масел , и с маслами и т.д. есть в Крыму. Там расположен завод эфирных масел "Крымская роза". Прошлым летом покупала себе крем для век, шампунь и бальзам для волос на травах , мне понравилось. Я была в Алуште и там есть магазин от этого завода.Много всего разного, и в прошлом году впервые увидела, что стали делать натуральное мыло с эфирами (по типу сандалового масла в Индии). Простите если чуть отклонилась от темы.
Komal ж
Карма 23
Ответить
20.05.2011 04:34
кроме ежедневного ухода , я так же масла наношу на волосы во время посещения сауны и стима) обычно стараюсь проводить там не менее полудня и во время этого, как говорите так же "вскрываю" капсулы с витамином А и еще Е. Я не знаю правильно ли это с научной точки зрения (температура и соприкосновение с воздухом, не уверена) .. но мои подруги наши еженедельные встречи в кафешках, куда я обычно приходила после сауны, потихоньку перенесли в сауну с масляными процедурами и чаепитием)
Карма 731
Ответить
20.05.2011 10:35
Komal
кроме ежедневного ухода , я так же масла наношу на волосы во время посещения сауны и стима)

Вот, кстати, хотела спросить о том, как уберечь волосы от пагубного влияния хлора в бассейне? Может, тоже перед посещением масло наносить-все равно ведь под шапкой, а то от моих крашеных боюсь, мало чего хорошего останется после трехразового посещения оного. У кого-нибудь опыт есть?
Komal ж
Карма 23
Ответить
20.05.2011 12:06
Blonde_

честно говоря не знаю... я не окунаю голову, это единственное, что могу сказать) неприлично с маслом на волосах да и хлор..)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики