Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Каннабис в Индии: древняя и современная медицина

Карма 514
Ответить
15.07.2010
ЛУИЗА
От марихуаны ещё никого и никогда откачивать неприходилось..

Я в курсе (хотя 100% уверенности уже нет)))

И точно также, как и многие здесь, я иногда пытаюсь себя убедить, что каждый человек сам определяет (хотя, чаще, конечно, питает иллюзию на этот счет), что ему делать со своей жизнью - в том числе,пить или не пить, курить или не курить и т.д..

Просто пока ты не пьешь (или не куришь), то и говорить не о чем. А когда начнешь - то предсказать ВСЕ последствия уже становится весьма затруднительно. Тем более, что многие эксперименты со здоровьем и сознанием приводят к непредсказуемым результатам в то время и в такой форме, которые оказываются для человека весьма и весьма неожиданными. И, как правило, нам даже хватает знаний, чтобы определить подобную взаимосвязь. Поэтому, те, кому это интересно всегда будут ставить эти эксперименты.

Да и Бог с ними."Что может быть благороднее, чем экпериментировать на самом себе", - писал Веничка Ерофеев и подтвердил этот постулат не только жизнью, но и смертью))
Карма 216
Ответить
15.07.2010
шьям
шаблоны и т.д. - это ведь пропадает только на время употребления. а потом- отходняк и все по новой?

нет никакого отходняка (вот вам и стереотип) . вы путаете психоделики с психостимултярной или опианатной группой.

психеделики, к которым относится каннабис, переносят уровень вашего восприятия сразу с 1-2 контура (на котором все обычно находятся) сразу до 5. расширение сознание, вот в чем суть, а вы про отходняк )))))

В Гоа не все употребляет исключительно психоделики, 3 года назад в Гоа начался серьезный бизнес по опиуму и героину, так что не надо все в одну кучу мешать.

да и пьют там сильно ))
Карма 216
Ответить
15.07.2010
шьям
а почему эти сведения замалчивают???


изучите plz теоретическую базу, а то вы совсем не в теме ) оч сложно с самых азов )))

есть книги "Штурмуя небеса" Стивенса, (запрещена в России), есть "Марихуана - запретное лекарство" и пр.
Elf 
Карма 361
Ответить
15.07.2010
Mandrem-girl
есть книги "Штурмуя небеса" Стивенса, (запрещена в России), есть "Марихуана - запретное лекарство" и пр.

еще "Пища богов" Теренса Маккены... тоже не издается, но скачать можно...
hime ж
Карма 1373
Ответить
15.07.2010
Интересная тема (хотя и на грани дозволенного :)

Мне кажется, дискутировать о том, что вреднее - алкоголь или марихуана, бессмысленно. Алкоголь в малых дозах (бокал красного перед обедом) тоже полезен, это уже давно доказано. Другое дело в том, как писала ЛУИЗА, что многие люди меры не знают. В огромных дозах и при регулярном употреблении марихуана тоже вредна (потенцию у мужчин убивает, например - проверено). Я лично знаю одного человека, который сейчас имеет инвалидность и лечится в психушке после того, как перекурил марихуаны. Так же, как знала и человека, умершего от белой горячки - same, same.

То есть, "защита" травы или алкоголя - это, скорее, дело личных предпочтений (давно замечено, что люди делятся на "синих" и зеленых" - т.е. на тех, которых больше торкает с алкоголя или с травы, это, наверное, вопрос конституции). Конечно, наверняка лучше всего обходиться и без того, и без другого - "на трезвую". Но раз уж мы, люди, так устроены, что издавна стремимся немножко менять реальность при помощи веществ... Что ж, главное, меру знать.
Карма 272
Ответить
15.07.2010
Mandrem-girl

поищу, спасибо.но примерно поняла суть.

некоторых людей наверное и так прет от жизни, не обязательно всем употреблять.
Ответить
15.07.2010
vostokovedcom
Если в Европе разрешенных полпромиле алкоголя за рулем - это полпромиле, то в России - это столько, сколько влезет до полной отключки.

ЛУИЗА
А для чего люди по-немного выпивают красное вино или кружечку пива,да всё наверное для того чтобы просто расслабиться и отдохнуть,что вобщем то свойственно желать человеку..)

ИМХО каннабис - волшебное зеркало, заглянув в которое, видишь обратную сторону себя: для одних служит средством расслабления, для других источником вдохновения; одних усыпляет, других стимулирует. Проясняет сознание или, наоборот, дает опьяняющий эффект.

Если сравним тех, кто регулярно и помногу употребляет алкоголь с потребителями каннабиса (речь НЕ о русских в Гоа, которые чарас запивают "Олд монком"), разница очевидна.

Каннабис вызывает изменения широкого спектра, с которыми НЕОБХОДИМО РАБОТАТЬ, очищая сознание. На Востоке в течение веков сформировались приемы и навыки такой работы. Например, используется джапа (повторение святых имен и мантр).

Контроль социума необходим лишь в том случае, когда индивид не готов к работе и категорически не хочет смотреться в зеркало, услужливо подставленное каннабисом.

Бханг, чарас, ганджа сами по себе не способны разрешить наши внутренние проблемы, но они могут оказать ОГРОМНУЮ ПОДДЕРЖКУ на духовном пути (если, так сказать, "был запрос") - и потому ценятся йогами. Даже если запроса не было, эти вещества скорее полезны, чем вредны.

Еще одна метафора: эхо, которое повторяет всё, сказанное вами. Слово ГОВНО это эхо повторит один раз, слово ОМ - 108 раз (ага, утрирую, чтоб точки расставить). Это удивительное эхо и есть каннабис. Но даже оно бессильно, если в речи нет ничего, кроме ГОВНА.

Ситуация с алкоголем обратная. Продолжаем ту же метафору. ГОВНО будет размножено многократно, а 108 раз произнесенный ОМ получит пару откликов "алкогольного эха". Высокие состояния случаются и под алкоголем, но общий вектор движения - вниз, вниз и вниз.
Elf 
Карма 361
Ответить
15.07.2010
Enizma
Для кого-то он служит средством расслабления, для кого-то источником вдохновения, одних усыпляет, других стимулирует

есть книжка Шарля Бодлера "искания рая" (иногда переводится, как "искусственный рай") там он писал, что гашиш (правда то,что называла французская богема гашишем в середине 19 века это не то, что продается в малане), улучшает состояние, в котором ты сейчас находишься, поэтому если тебе хорошо, то употреби, но не вздумай делать это, когда тебя что гложет или тебе страшно, будет только хуже....
Карма 112
Ответить
15.07.2010
Уважаемые друзья искренне рекомендую посмотреть вот этот фильм он-лайн,не нужно никаких специальных программ и кодеков просто кликните на ссылку и вы сможете увидеть достаточно объективный фильм о пользе и вреде мариванны.Этот фильм номинировался на ряде фестивалей и был продан в РФ громадным тиражом (по нынешним временам),однако рекламу этого фильму запретили.

http://tor4.ru/kultura/films/supertrava

Необходимо внизу кликнуть на строчку смотреть он-лайн

Отпишите впечатления если несложно))
Карма 112
Ответить
15.07.2010
" Медицинским работникам при работе с наркоманами-пациентами, курильщиками анаши ,необходимо соблюдать строгую гигиену,так как мельчайшие частицы анаши и других веществ попавшие на верхнюю одежду могут вызвать тяжелейшую зависимость у самих сотрудников или даже у родственников,которые случайно вдохнули частицы наркотика" (С)" Наркомания в современном западном обществе" Издательство " Медицинская Литература" 1971 г. Сборник статей под редакцией проф.Агеева А.Р

ЭТО ВАЖНО ТАКЖЕ ЗНАТЬ!!!!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге