Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Сдаваь квартиру в Москве, жить в Индии и серьезно учиться йоге

Карма 109
Ответить
15.04.2010
Пешеход

Пешеход
с какой целью Вы планируете получить сертификат? И что он доказывает?

Dz3N
получить какой-нибудь сертификат. В общем ищу серьезное учреждение а не просто так. Хочу сам в дальнейшем преподавать йогу

А слово "какой-нибудь" меня смущает, очень даже...

Dz3N

Одного сертификата "индийского ашрама" маловато если что.. вначале хотя бы сертификат в том же АЙЦ в Москве получить. А потом уже в Индию по рекомендациям
Saur м
Карма 28
Ответить
15.04.2010
Dz3N
1) куда именно поехать, в какой ашрам, чтобы серьезно заниматься и по окончанию получить какой-нибудь сертификат.

Если сертификат для преподавания,то рекомендую получить сертификат у Лаппы на летнем семинаре в Крыму или в федерации йоги,у них в Москве курсы есть-около 30 тыс руб всё дело будет стоить.Индийский сертификат котироваться в России не будет,а если будет,то по программе той же международной йога федерации.Если для себя только ехать на такой срок,то ИМХО,больше геморроя чем реальной пользы.Ничего,сверх того,что уже ходит по России (на практике и в текстах) найти не реально.Тем более,что потеряется "йогическая" форма во время переезда и адаптации к климату.Пищу саттвичную найти очень сложно.Хотя,для того,чтобы убедиться,что сансара она и в Африке сансара...

Но если всё таки ехать надо,то 700 зеленых в месяц для йоги с минимальным уровнем отрешенности-это более чем достаточно.Года 3 назад жил на 150,был недавно,цены выросли ненамного,не отказывая себе особо тратил не более 10-15$ в день с жильём и питанием.Только с мая по сентябрь для занятий йогой в Ришикеше или южнее-это очень плохая идея.
Карма 109
Ответить
15.04.2010
Saur
в федерации йоги

В Федерации йоги основное направление - кундалини, хатха никакая ИМХО. Но зато обучение по хатхе разбито на две части: Москва и Ришикеш, индусик ведет вроде.

За хатхой в Аштанга Йога Центр, если повезет к Заенчковскому, а так Журавлев,Баранов и еще пара людей - лучшие
Saur м
Карма 28
Ответить
16.04.2010
Djaswinder
В Федерации йоги основное направление - кундалини, хатха никакая ИМХО. Но зато обучение по хатхе разбито на две части: Москва и Ришикеш, индусик ведет вроде.За хатхой в Аштанга Йога Центр, если повезет к Заенчковскому, а так Журавлев,Баранов и еще пара людей - лучшие

http://www.ruyoga.ru/ Какая там кундалини-йога в РГУФКиСТ? Товарищи явно спортсмены.Но сертификат железный,никто не придерется.И к сертификату от Лаппы никто не придерется.Инструктора из АЙЦ кто у Лаппы учился,у Сингха,у П.Джойса -но в массе дают немного переделанный курс Лаппы.Тоже хорошо,но у них весьма растянутая по времени процедура сертификации.
Карма 109
Ответить
16.04.2010
Saur

Я имела ввиду московскую федерацию йоги URL , которую Литау возглавляет. Не допоняла вас немного. А насчет Лаппы полностью согласна.
Карма 0
Ответить
17.04.2010
если индию давно не посещали , то на пол года получите верочно ( 80%)в тайланде(кстати мы сейчас етим и занимаемся ===присоединяйся) , или попроситесь на прием к консулу и раскажите цель визита--- мол так итак пустите уму разуму поучиться , если по карме положенно тогда дадут на 6 ... На три меся без проблем и справок тоже(в обоих случаях)
Карма 16
Ответить
17.04.2010
Тут много пишут разного, особенно страшилки про визы. Небуду критиковать никого, напишу про наш личный опыт.

По вопросу виз

Получали в Питере в марте. Предоставили следующие доки: паспорта и их копии, бронь билетов (фирма аюрведа бесплатно сделала распечатку, без какой либо предоплаты, так получилось что впоследствии мы не выкупили их т.к. нашелся более дешевый вариант), справка об отсутствии Вич (200р/шт), бронь геста в Дели на 2 дня по прилету ( есть подозрение что лишняя бумажка, но хотелось что бы по приезду было куда кинуть измученное тело, 300р/сутки на двоих). При приеме документов в сервис-центре ( не нужно идти в турагенство, там сделают тоже, что и может любой сделать сам: отнесут и сдадут в окошечко ваши доки) сказали, цитирую : "...туристические визы сейчас дают максимум на 3 месяца, будте готовы что вам дадут три месяца, а еще вас позовут на собеседование...". Через пару дней действительно позвонили, позвали собеседоваться. Спрашивали где будем жить и что делать, сказали как есть. Попросили подтвердить финансовую сторону. Никакой конкретной суммы необходимой на конкретный период времени не называют. Мы принесли им в тот же день справку со счета, где было 1900$ (еще не были куплены билеты) и копию договора аренды нашей квартиры (16000/мес) чем удовлетворили индийского дядьку полностью и получили визы в соответствии с датами забронированных авиабилетов на 5 месяцев. Мы не придали особого значения дате "фиктивного" обратного билета при бронировании, немного ступили, поэтому и получили 5 мес. Думаю с полуголдовой тоже не было бы проблем.

По вопросу денег и жизни

Мы уже третью неделю в Ришикеше, живем в ашраме, платим 150 рупий в день за двоих. Конечно тут очень скромно все и душ общий, но нам очень нравится. Этот ашрам кстати один из немногих где можно получить гос.диплом инструктора йоги, кому это интересно.

На обеды и ужины уходит примерно рупий 300, но это на двоих. Так что смотрите сами.=) Удачи вам во всем! =) Так же можно подробно почитать про ашрам и Ришикеш у меня в блоге http://in-travel.livejournal.com/
Карма 3
Ответить
6.05.2010
Это..я тут со своим рылом в ряд не свой, да все-таки. Вот уже 10 лет езжу в индию, и пытаюсь там заняться йогой. Ничего не получается. не, не подумайте, обилие гаша мне не мешает, я его не курю, но просто йога от места не зависит. Гораздо лучше сдать хату в Москве, и практиковать в европейских общинах. Там тоже можно найти за донейшены, а атмосфера более спокойная, и главное-человеческая.
Карма 3
Ответить
6.05.2010
То есть Индия не такая шанти страна для релаксации. да и жара никогда не помогала сосредоточить ум, это все йоги знают.
Карма 0
Ответить
5.09.2010
___ann___
Спрашивали где будем жить и что делать, сказали как есть.

___ann___ , не могли бы вы подробнее описать ваш ответ послу (можно в личку).

Дело в том, что я собираюсь поехать в Индию впервые. Приглашают друзья помочь им с их небольшим бизнесом в Гоа. Но так как бизнес их пока не официально не зарегистрирован, ссылаться на эту причину я на собеседовании не могу.

Поэтому очень хотелось бы узнать, какая информация может удовлетворить посла?

Заранее благодарна!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики