Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Зарисовочки Камбоджи

Карма 500
Ответить
5.03.2008
Пункт № 3. Паттайя.

А вот стоит ли об этом писать ? Стоит ли писать, что за 8 лет там все очень сильно изменилось ? И совсем не лучшую сторону. Стада бритоголовых «настоящих пацанов» совершенно обезумевшие вопят из тук-туков, почти все вывески в городе на русском языке, европейские водилы байкеров с трудом понимают где «право», где «лево». Исчезла «атмосфера» экзотической страны. Даже тайцы какие-то озлобленные (ИМХО). Вместо улыбок – раздражение. И я их очень хорошо понимаю.

Только сейчас поняла : Из Паттайи я не привезла ни одной фотогафии !
Карма 406
Ответить
5.03.2008
Странно, а что вы хотели увидеть в Паттайе давно уже ставшей резервацией для русских туристов? Кстати, по моим февральским ощущениям и Гоа медленно, но уверенно движется в ту же сторону. Все больше все тех же чисто конкретных пацанов на Севере Гоа и все больше пьяной индийской гопоты на вечеринках. А на ночном рынке в Арпоре сплошь и рядом расфуфыренные дамочки на каблуках и в вечерних платьях. Русских же стало столько, что чувствуешь себя не в Индии, а в Крыму. Печально все это.

А Таиланд прекрасен. Зачем ехать в Паттайю, если там нет нормального моря и нормальных тайцев, а есть только толпы русских туристов? Но ведь совсем недалеко и, кстати, по пути из Камбоджи, есть удивительный и пока еще не убитый туристами Ко Чанг. А север Таиланда? Это волшебная сказка. И если подобные красоты в Индии еще можно найти, то людей таких, сильно сомневаюсь.

Да и Камбоджа хороша. Тот же Ангкор при надлежащем подходе может вставить по первое число. В первый день у меня тоже были похожие на ваши ощущения, что по сравнению с индийскими храмами, чего-то не хватает. Но вот уже на второй день, начинает пробирать. Но тут, конечно, индивидуально, некоторым моим друзьям Ангкор тоже не пошел.
Карма 406
Ответить
5.03.2008
Да, кстати, по поводу Бангкока тоже имею особое мнение. Я прожил в нем за несколько поездок в общей сложности дней 14 и не посмотрел еще и половину из того, что хотел. Вы были, например, в индуистских храмах Бангкока? Или в доме Джима Томпсона? Или в Лумпини парке? Или в Дворце Виманмек? Или в Дворце Суанпаккат? Или в Вате Сутхат (возле которого гигантские качели)? Или...? Перечислять можно еще долго. Не в этом суть. Поверьте, я не хочу критиковать лично вас, тем более, что по поводу Паттайи и Камбоджи я во многом с вами согласен. Но, когда, например, на форуме Винского я читаю, что в Дели смотреть нечего, я не могу не встать на защиту Дели, а когда здесь читаю, что Бангкок не цепляет, то мне, хочется ответить, что этот удивительный и столь любимый мной город, при надлежащем настрое просто не может не цеплять.
Карма 500
Ответить
6.03.2008
mifolog

Я очень благодарна, что Вы прочитали мои "рассуждения на тему...". Я согласна с Вами и по поводу Банкока, и по поводу Камбоджи. Возможно, на Камбоджу у меня было очень мало времен. Возможно, в Анкор Вате нужно было походить по-дольше, внимательно вглядываясь, вслушиваясь. Возможно, тогда бы я прониклась его атмосферой. Может быть... Отпуск слишком мал. А хочется всего и много. На храмы Индии у меня было 2 недели полного погружения, а на Анкор - 4 дня....Почувствуйте разницу....

Банкок.... Вот уж совсем не хотела критиковать или обижать этот город. Да, я была и в первый, и во-второй свои приезд во всех перечисленных Вами местах.... Нравится, красиво...красиво...но...не мое.. Извините...

Паттая. Ехала осознано в материковую часть, так как основная цель отпуска- не лежание на пляже, а "глазение" по сторонам. Ошибка. Каюсь.
Карма 0
Ответить
18.10.2008
Хотелось бы добавить к словам Мифолога:) Я общаюсь с несколькими англичанами, которые заядлые путешественники, объездили Индию "вдоль и поперёк", так вот один из них живёт сейчас во Вьетнаме , а другой в Таиланде, я спрашиваю а почему не в Индии, не в ГОА например, там же хорошо? На что они мне отвечают, что в Индии много прекрасных мест, но ГОА это просто русская резервация и там уже делать нечего, что русские захватили всё вокруг, особенно Северный ГОА. Эти люди не знают друг друга, но интересно то, что говорят одно и тоже:) Я сам ездил по ГОА и туда и сюда:) И могу констатировать факт того, что если где-то ты заговоришь по-русски, то скорее всего рядом будет тот, кто тебя поймёт, русских там действительно много. Плохо это или хорошо пусть каждый решит для себя сам! А вот в Камбоджу планирую поехать и радует, что Вы подняли эту тему!
Карма 216
Ответить
18.10.2008
Паттайя - hellhole ужасный, в гроб Гоа закалачиваются последние гвозди
Карма 12
Ответить
18.10.2008
Mandrem-girl
Паттайя - hellhole ужасный
Ну енто мнение дамы...

Интересно что Moony петь будет..., если поедет.
Moony м
Карма 4913
Ответить
18.10.2008
lapan
Интересно что Moony петь будет..., если поедет.

А Муни туда не поедет. Ему туда не интересно.
Карма 959
Ответить
18.10.2008
Delphian
И могу констатировать факт того, что если где-то ты заговоришь по-русски, то скорее всего рядом будет тот, кто тебя поймёт, русских там действительно много. Плохо это или хорошо пусть каждый решит для себя сам!

Для меня лично - это очень даже хорошо! И не потому, что я по русски говорю лучше, чем на местном, а потому, что русский русскому - завсегда поможет. Сама такая :)
Карма 12
Ответить
18.10.2008
Патая(мелодично с ударением на я) - уникальнейшее место!

Ну Да! трансформируется внешне... НО
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге