Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › штат Карнатака, тибетские монастыри

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.02.2007
В конце декабря - начале января ездили в Индию. Маршрут Дели- Бангалор-Майсур-Хунсур-Каннур-Хунсур-Кушалнагар-Билакупе-Бангалор-Дели . При разработке маршрута очень помогли сведения Индостана. Освоили все виды индийского транспорта - ж/д (слиппер класс), автобусы, джипы, внутренние авиалинии. Спасибо Штенке за информацию по Керале, добрались и до Каннура, нашли пляж Muzhappilangad Beach. Очень понравился, народу мало (в отеле жили несколько иностранцев), красиво и чисто. Только добираться из Хунсура пришлось долго, на джипе 6 часов ехали, в горах плохая дорога. Но пляж и океан все окупили сторицей.

Цель поездки была - посмотреть тибетские монастыри южной Индии. Выкладываю несколько фото.
exfun м
Карма 105
Ответить
26.02.2007
Золотой храм, нигмапьинский монастырь

это нечто!
Moony м
Карма 4891
Ответить
26.02.2007
Спасибо за фото и информацию. Но нужно добавить, что тибетский буддизм пришел в Карнатаку всего лишь несколько десятилетий назад вместе с беженцами из Тибета, и эти монастыри довольно новые.
sds м
Карма 221
Ответить
27.02.2007
Noka:
нашли пляж Muzhappilangad Beach. Очень понравился, народу мало (в отеле жили несколько иностранцев), красиво и чисто.

А где вы останавливались - в отеле (интересно, какие там цены?)или доезжали?
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.02.2007
В отеле на Muzhappilangad Beach цены были от 600 (бунгало) до 800 рупий (в основном здании)за 2 местный номер. Мы там были один день, вечером уехали. Но обедом нас покормили. На пляже один единственный отель, рядом несколько домиков, видимо местная обслуга живет.

Были в Коннуре, там пляж городской в общем-то чистый,но народу много, никто не купается, гуляют и дышат воздухом. И очень большие волны.
exfun м
Карма 105
Ответить
17.11.2007
Как добраться до населенного пункта Билакупе из Майсора?
Карма 175
Ответить
17.11.2007
exfun

ничего не знаю о Билакупе. В Майсоре останавливалась 2 года подряд - очень симпатичное место. Если выйдя из ж.д. вокзала направиться вдоль центральной дороги(прямо вверх), то через 5 минут слева нарисуется 2-х этажный желто-белый минидворец. Это госуд. гостиница KSTDS Mayura Hoysala&Yatri Niwas. У них отличные номера с удобствами за 400 рупий (2005 г) и в соседнем здании офиц. турист-инф. отдел. Персонал там очень дружелюбный - все вам подскажут о любых местах в Карнатаке.

Надеюсь, что вам эта информация может пригодиться.

А вашему мелкому в этой г-це будет великолепно носиться по длиннющему балкону.

Удачи !!!
Noka ж
Карма 178
Ответить
17.11.2007
exfun
Как добраться до населенного пункта Билакупе из Майсора?

Из Майсура до Билакупе ездят автобусы, не помню уже сколько по стоимости, наверное рупий 100. Можно заказать джип, мне кажется езды часа на 2. В Золотом храме поговорите с монахами, может вам разрешат забраться на храм рядом, наверху красиво.

В Майсуре моему ребенку понравился зоопарк и аквапарк.
Noka ж
Карма 178
Ответить
17.11.2007
Извините, ошиблась. автобусы от Майсура ездят до Кушалнагара, а потом от Кушалнагара до Билакупе на моторикше или такси, минут 10.
exfun м
Карма 105
Ответить
18.11.2007
Noka

спасибо большое и за зоопарк в майсоре тоже, дитеныш будет рад :-)

скажите а все эти чудесные тибетские места они вся компактно расположены? Насколько они аутентично тибесткие? или это ловушка для туристов?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики