Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Припять 9 мая 2011

Moony м
Карма 4873
Ответить
22.05.2011
irinanik
Да какой на фиг морализм? Это страх, понимаешь.

А у меня вот страх перед поездкой в Колумбию. И что? Тут все взрослые люди. Отдают себе отчет в степени риска.
Карма 846
Ответить
22.05.2011
tat
С чего вдруг полегчало-то ? Норма - это когда 15-20 (

Полегчало что есть табло на входе, и что есть инфа. (когда есть инфа мне всегда легче, решение принимать в том числе)

Moony
И что?

Да ни че!:)) Есть небольша разница между очевидной опасностью и неочевидной радиацией.

Если в Колумбии еще вопрос прилетит или нет, то тут уже с гарантией.

Moony
А у меня вот страх перед поездкой в Колумбию

У меня тоже был. Отпустило. :)))

ТС - извините за флуд. Покажите пож, чего там дальше.
Карма 500
Ответить
22.05.2011
Путешественником движет интерес : посмотреть страну, как люди живут, чем дышат, чему радуются.

А в чем движок таких вот трипов в Припять ? Там ведь зона горя и разрухи. Ведь не по собстваенному желанию люди изменили свою жизнь. И до сих пор друг друга ищут после выселения из зараженной зоны.
jundi м
Карма 2
Ответить
22.05.2011
Марта
А в чем движок таких вот трипов в Припять ? Там ведь зона горя и разрухи. Ведь не по собстваенному желанию люди изменили свою жизнь. И до сих пор друг друга ищут после выселения из зараженной зоны.

На торрент-трекерах много фильмов о природе в зоне. Она восстановилась без людей и это привлекает. Многим интересно увидеть все вживую. Но у турфирм цены кусаются - 1000-1500 гривен. А людей живущих в 3-ей, 4-ой зонах 69 мкр/час не испугает.
Карма 500
Ответить
22.05.2011
jundi
Но у турфирм цены кусаются - 1000-1500 гривен.

оооо... так там такие смотрины поставлены на поток !!!!!!
Candle ж
Карма 348
Ответить
22.05.2011
Кто не видел - очень рекомендую посмотреть фильм, лучший из тех, кто сделан: "Битва за Чернобыль". Я сама долго не хотела смотреть, тк не хотела смотреть тяжёлое, но когда посмотрела - не пожалела, очень хорошо сделан, вся правда, как она есть рассказывается, без преукрас. Фильм очень сильный, очень. Но не страшный, там нет ужасов никаких. Его интересно смотреть, вместе с тем болеешь душой за людей. Человечный очень.

Этот фильм есть "в контакте" и на других сайтах.

Вот анатация хорошая на него:

"В день 22 годовщины со дня аварии на чернобольской АЭС решил выложить один из лучших фильмов на эту тему "Битва за Чернобыль". Очень рекомендую посмотреть всем для общего развития.

В этом фильме вы не увидите явного трэша: развороченных взрывом переходов станции, страшных ожогов ликвидаторов, покинутых квартир обезлюдевшей Припяти, спекуляций на тему мутантов и 3D шутера S.T.A.L.K.E.R. Нынче это модно, это бъет по-мозгам, из этого делают видеоклипы под музыку Мерлина Менсона или Рамштайн, а результаты выкладывают у себя в Вконтакте.

Здесь другое. Здесь история живых людей, расказанная устами военных, ликвидаторов, очевидцев и жертв аварии. И рассказанная, насколько возможно лично и беспристрастно. Вообще, французам с канала "Discovery", снимавшим этот фильм, удалось на удивление точно поймать и передать характер каждого из персонажей, участников ликвидации. От эмоционального фотографа Игоря Костина до спокойного и рассудительного генерала Антошкина, от очищавшего своими руками крышу "четверки" Александра Федотова до склонного к армейской браваде генерала Тараканова.

Еще мне нравится этот фильм тем, что все участники высказываются в высшей степени достойно, нет ни поливания грязью советсткой системы, ни спорданического поиска виноватых, ни обиды на жизнь и вселенскую несправедливость. Думаю большинство ликвидаторов из тех что трудились на ремонте четвертого энергоблока, осознавая всю опасность происходящего, имели именно такую жизненную позицию. Это заслуживает уважения к живым и светлой памяти к ушедшим."
Карма 15
Ответить
23.05.2011
Не ожидал, что будет такая негативная реакция.Я уже и не знаю стоит ли продолжать, потому что чем дальше тем фото будут жестче.
Карма 40
Ответить
23.05.2011
я не понимаю многих людей и что ими движет, но если так хочется, пусть будет так. у каждого своя карма и...своя жизнь
tat ж
Карма 716
Ответить
23.05.2011
Candle
Думаю большинство ликвидаторов из тех что трудились на ремонте четвертого энергоблока, осознавая всю опасность происходящего, имели именно такую жизненную позицию. Это заслуживает уважения к живым и светлой памяти к ушедшим
Думаю, что ликвидаторы заслуживают уважения вне зависимости от их жизненной позиции. Тем более, что большинство и не по своей воле ликвидаторами стали, об их жизненной позиции никто и не спрашивал, когда посылали очищать крышу "четверки" (

там такие смотрины поставлены на поток
- заслуживают ли уважения такие смотрины - это уже совсем другой вопрос.

jundi
людей живущих в 3-ей, 4-ой зонах 69 мкр/час не испугает
Может и не испугает, только что же в этом хорошего ?
Карма 846
Ответить
23.05.2011
Candle
осознавая всю опасность происходящего

Да врали им, врали понимаешь! У меня там двое из родни было, авария как раз в смену одного из них произошла, а второго на ликвидацию вызвали. И не ругали они ни кого при жизни, а после их жены и дети ни кого не обвиняют. Своим достоинством, они закрыли недостойное поведение этих товарищей от системы.

Candle
история живых людей, расказанная устами военных, ликвидаторов, очевидцев и жертв аварии

всегда покруче любого трэша, потому что цепляет.
alavrenov
Не ожидал, что будет такая негативная реакция.Я уже и не знаю стоит ли продолжать, потому что чем дальше тем фото будут жестче.


А Вы не обращате внимания, ведь Вы тему открыли что бы что-то показать, рассказать. Вот и покажите. А реакция... ну это же лучше чем никакой правда?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге