Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Украинские Карпаты

Карма 115
Ответить
11.01.2011
драгобрат отдельная история. раньше мы часто стояли над ним, теперь весь лес в округе вырублен, а все ручьи забраны в индивидуальные водозаборники - бетонированные заколоченные досками ямы со шлангами, обслуживающим гостевые дома. и произошло все это за последние 8 лет. до этого там стоял всего один большое гостевой дом с деревянными нарами
Карма 272
Ответить
11.01.2011
а хорошее что-то сказать можете?
Lesia ж
Карма 66
Ответить
11.01.2011
Zloy surok
шли свидовец и черногору, вели друга в первый раз, обещали безлюдие или хотя бы малолюдие. в

Да, мы тоже один раз бродили по Свидовцу, решили больше туда ни ногой. главным образом из-за машин гоняющих там постоянно и подымающих пыль и вонь, и толп "матрасников":-). мне нравиться ходить в Горганы, там народу встречается гораздо меньше, и те кто встречается ближе по духу :-) виды очень красивые, и дорог нету легкодоступных пылящих. Можно заблудиться :-) и полазать по дикому жерепу, это сильный опыт. Летом мы блудили по жерепу на Черной Клеве несколько часов под дождем, порвали дождевики, устали как собаки.

я заметила, что как правило, наносят серьезный ущерб природе те кто приезжает на несколько часов пожрать водки в лесу. Горные туристы, как правило, более сознательны, уносят свой мусор, не делают 20 кострищ в разных местах на одной поляне, не так сильно шумят и т.п.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
11.01.2011
лотос
Скажите пожалуйста, а что там в определённые часы разрешают кататься

Иногда не возможно было кататься из-за сильного ветра, иногда неподготовленные склоны, по которым спускаться очень сложно и мало удовольствия. в последние пару дней только установилась спокойная погода и хорошие ратраком ухоженные трассы :-) Мороз там был от -20 до -8.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
11.01.2011
шьям
а хорошее что-то сказать можете?

если Вы имеете ввиду о Драгобрате, так там почти все хорошо. Воздух, тишина в лесу, вода; в горах плохо не бывает. конечно люди как всегда перестарались с застройкой и вырубкой леса, но это цивилизация, без этого никак.
Карма 115
Ответить
11.01.2011
Lesia
Можно заблудиться :-) и полазать по дикому жерепу, это сильный опыт

эта точно) но, честно, меня этот мордохлыст быстро утомляет. если сосны достаточно старые, то - высокие, идешь вроде и по верху, а ничего не видать (в том числе и тропинку))).

бежали мы как-то от игровца к перевалу легионов.....хихи

Lesia
Горные туристы, как правило, более сознательны, уносят свой мусор

в целом согласна. но и таких парней что-то в сезон стало уж слишком много. тем более, что, действительно, ограничений по карпатам нет никаких - могут и пионеры и пенсионеры. так что я за то, чтобы вводить систему оплаты маршрутов и ограничивать численность групп. какие-то образовательные программы было бы здорово.....среди лучших представителей горников есть куча "спортсменов", которые просто тупо бегут по этим реликтовым болотам и им пофиг, что кедровнику, которые они только что нарубили для костра - по 300-400 лет (и он все равно не горит, потому что древесина очень плотная), а под ногами у них растения, которые можно встретить вообще только на этом хребте в целом мире. мне кажется это как раз тот случай, когда информация приводит к сочувствию
Карма 115
Ответить
11.01.2011
Lesia
ночевка на полонине с видом на Свидовецкий хребет

это не с хребта от кобылецкой поляны случаем снято?
Lesia ж
Карма 66
Ответить
11.01.2011
Zloy surok
это не с хребта от кобылецкой поляны случаем снято?

не знаю как называется это место. это мы заблудились, пропустили г. Татарука, забрели туда, и решили там переночевать, а днем уже выплутали на верный путь.

как ни удивительно, но мы почти всегда ночевали в полном одиночестве и на Черногорском и на Свидовце, тем более в Горганах. Никогда не останавливались у знаменитых озер, любовались ими сверху, там туча народа обычно, а я такое не люблю в горах.

да, возможно попадаются неадекватные особи и среди горных туристов, в семье не без урода.

мы путешествуем вдвоем всегда, ходим в своем темпе, наслаждаемся тишиной, не паникуем заблудившись :-), а блуждания у нас случаются чуть ли не в каждом походе . когда-то был опыт на Кавказе ходили в поход группой из 8 малознакомых человек - ни черта хорошего из этого не получилось, в смысле постоянные распри внутри группы, а так поход удался. так же и в альплагерь на Кавказе ездили большим числом людей, тоже самое вышло кто в лес, кто по дрова.

Zloy surok
меня этот мордохлыст быстро утомляет

я вспоминаю с ужасом, как мы барахтались в этих адских зарослях под проливным дождем, ветром и температурой воздуха наверное +5 максимум, и это в июне, это мы так сбежали от киевской жары. у меня распухли и болели руки и ноги от влаги и холода. хотя сейчас когда вспоминаем все это, то смеемся, а тогда я ползла по этим бесконечным жерепам и рыдала от бессилия и усталости. это я к тому, что Карпаты вроде простые горы, но и здесь могут случаться разные иногда неприятные сюрпризы.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
11.01.2011
Zloy surok
бегут по этим реликтовым болотам

интересно было бы почитать об этом поподробнее, я тоже признаюсь, первый раз о них слышу. вот на этом сайте много полезной информации по Карпатам:

http://www.karpaty.com.ua/
Карма 115
Ответить
11.01.2011
Lesia
мы путешествуем вдвоем всегда

О! я вас прям очень понимаю. мы тоже обычно вдвоем с корешом, иногда - еще+ с лучшим другом, раньше был опыт впятером тоже с лучшими друзьями, но оказалось, что не со всеми достаточно хорошо уживаемся. по глубокому убеждению, если технические условия похода не требуют большого числа участников, то 5 человек - это максимум.

Lesia
как мы барахтались в этих адских зарослях

ага. отдельный аттракцион, это решить штурмануть склон с хорошим уклоном, заросший этими зарослями))) вот как раз так мы и понимались на сывулю - подтягиваясь и просачиваясь через переплетение стволов. там еще и карпатская ольха была, тоже при серьезном уклоне не очень приятная штука.

Lesia
Никогда не останавливались у знаменитых озер

на самом деле выход пока есть, конечно, можно ходить осенью (с большой вероятностью - по снежку) или весной (тоже по снежку во многом). тогда тебе ни чабанов, ни ягодников, ни особо туристов на стоянках. то есть попадаться будут, но мало, можно избегать.

но, в случае таких походов, никогда не увидишь вот эти штуки:
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики