Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Тибет: EBC Манасоровар Кайлаш Гуге

Карма 678
Ответить
12.02.2010
Student

А не распишите расходы на пермит, перемещения, жилье, еду, начиная со старта из Катманду, если вы оттуда ехали конечно.
Daddy м
Карма 300
Ответить
14.02.2010
Там не так все просто...

Ехать надо группой. И покупать тур гупповой в Катманду. Конечно, для особо экономных, есть туры в Лхасу...

Но - проще поискать агенства в Ктм и пообщаться с тремя -четырьмя... В это случае будет реальная инфо...

Добавлю, что реально выгодно ехать втроем ИЛИ в пятером ( один или ДВА джипа).
Карма 678
Ответить
14.02.2010
Я знаю, что группой.

Цифры с учетом пребывания в группе и прошу.
Карма 235
Ответить
14.02.2010
Izum

Я решила сделать пересечение Гималаев по маршруту Китай - Тибет - Непал. Начав с Китая, осмотрела Пекин и китайскую стену, переместилась в Лхасу, проделала описанный здесь маршрут по Тибету, пересекла границу с Непалом по мосту дружбы.

Расходы на пермит и передвижение не применимы к отдельным участкам пути. Вы оплачиваете весь маршрут по Тибету целиком.

Данный тибетский маршрут (пермит в Тибет, гид и машина) стоил 8000 китайских юаней. В группе было 4 человека. Если группа у вас меньше 4-х, стоимость машины будет увеличиваться пропорционально.

Гостиницы или палатки, в среднем, 30-40 юаней. Самая дешевая была в Саге - 15 юаней, самые дорогие - на коре (50 юаней). Вы можете выбирать гостиницы (если есть выбор на месте).

Еда, в среднем, 20-40 юаней.

Отдельной статьей расходов будет посещение или проезд ко всяким местам.

Потала Y100, Сера Y55, Джоканг Y85, Дрепунг Y55, Намцо Y80, Tашилупо Y55, Сакья Y45, Everest Base Camp = Y400 за машину плюс Y180 на человке =RMB 280 в группе из 4-х, Кайлаш и Манасаровар Y200, Гуге - как поторгуетесь от Y 200 до Y105, Тхолинг Y80.

Вы можете сами решать посещать ли монастыри. Однако при проезде к озерам Намцо и Манасаровар, горам Эверест, Шишапангма, Кайлаш вы должны будете платить за въезд в зону или национальный парк.
Esther ж
Карма 154
Ответить
14.02.2010
Student
Чтобы попасть в Jokhang храм пилигримам нужно отстоять очередь. Они приносят с собой термосы с маслом яка, котороые потом льют в чаши внутри храма; многие делают кору вокруг храма.

Иностранцы могут попасть внутрь только с гидом. Съемка запрещена.

Хочу немного добавить. Очередь Вы застали потому, что это был особый день. Обычно очередей вообще нет.

А иностранцы если имеют студ или рабочую визу могут ходит также, как и местные. Про съемку - уж как постараетесь)), но официально да, висят таблички типа "не фотать".
Student
Вместе с тем движение здесь - это труд.

Истина!

и спасибо за фотки, очень красивые
Карма 10
Ответить
13.04.2010
vasta180460
Сразу вспоминается Рерих

а мне сразу вспоминается Ладакх
Карма 3
Ответить
29.01.2011
скоро начало сезона вТибете и поэтому предлагаю реанимировать тему :)

Student Добрый день, спрошу у Вас несколько советов...

мы собираемся в мае группой 6-8 человек посетить тибет, просчитываем варианты полного пакета путешествия и вариант только джипы+гид. насколько затруднительно самим выбрать место для ночлега и где покушать? (без предварительного бронирования). Я так понимаю в пермитах прописан только путь? можно ли указать максимальное кол-во интересующих мест, но ориентироваться по факту - в зависимости от того, как "пойдет" - как будут люди себя чувствовать, где-то больше понравится. где -то меньше... еще вопрос - были ли у Вас ночевки в монастырях и насколько это ... скажем аскетично? что подразумевается под этим - только койко место или возможность принять душ, поесть, поучаствовать в молитвах? если был такой опыт. то в каких именно монастырях?

можете ли Вы порекомендовать фирму в Китае, которая организовывала вам поездку? описать ее плюсы и минусы? заранее спасибо.

.
Карма 235
Ответить
29.01.2011
sveta_n

Ничего бронировать не нужно. Все находится на месте. Вам и выбирать ничего не понадобится :), гид и водитель выберут за вас лодж и место, где поесть. В большинстве пунктов выбор ограничен, во многих местах вообще может быть единственный лодж. Все достаточно аскетично. Часто мы все спали в одной комнате с кроватями типа общежития.

В пермитах прописан путь, и гид и водитель будут ему следовать. Не расчитывайте на то, что сможете отклониться от него на месте.



Если повезет, то где-то можно проехать быстрее. Но включать другие точки или изменять не получится. В стоимость тура входит, в том числе, бензин, который будет расчитан на ваш маршрут и те места, которые там прописаны.

Ночевок в монастырях нет. Монастыри на туристических маршрутах в Тибете - это практически музеи или цирк. Вход, как правило, стоит дорого по сравнению с едой и ночевкой.

Я сейчас не в России, и адресов с собой, к сожалению, нет. По возвращении домой постараюсь поискать старые контакты.
Карма 3
Ответить
29.01.2011
спасибо за ответ! если у кого-то есть опыт ночевки в монастырях Тибета - поделитесь )) в некоторых российских турфирмах такое прописывается в программе, однако не понятно это такой маркетинговых ход или реальная возможность, но в любом случае данные где и за сколько не раскрываются...
Daddy м
Карма 300
Ответить
29.01.2011
sveta_n
если у кого-то есть опыт ночевки в монастырях Тибета

А точно это нужно??

Я согласен с Student-кой что все достаточно жестко по программе и аскетично...

Вообще, будьте готовы к тому, что настоящий Тибет сильно отличается от того, что описано в интернете. И изменения идут стремительно...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики