Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Альфабанк чудит.

Карма 349
Ответить
26.04.2009
В Ситибанке не надо никаких паролей, и аналог "сейфа" тоже есть, там это называется просто "сберегательный счет". Тарифы такие: 120 рублей в месяц за обслуживание или 240 рублей если на счету меньше 500 долл. Дополнительный бонус - много банкоматов по всему миру, где можно снимать без комиссии. Хотя в Индии при путешествии приходилось снимать по большей части конечно в неродных банкоматах , потому что Ситибанк здесь только в более менее крупных городах. Вцелом, лично у меня с ними не было проблем, за более чем три года. Карту, когда она закончилась, они выслали на адрес другу в Москве, а он мне уже переправил ее сюда в Индию.

Но, я честно говоря все равно подумывал менять банк, потому что непонятно что там с американскими крупнейшими банками, в том числе и с Ситибанком. Он взял в долг 45 млрд долл, национализирован Правительством США, еще недавно был на грани банкротства, - и это крупнейший банк в мире, каким являлся пару лет назад Ситибанк. Т.е. сейчас как по Библии - "первые становятся последними".

Но и Альфа конечно тоже отпадает, это мазохизм после Ситибанка, все эти пароли. Может Сбербанк, теперь только на него и надежда.
Карма 0
Ответить
26.04.2009
Блин я такой злой сегодня был(и сейчас еще злой) на етот долбаныи альфабанк! Теперь не знаю даже как со счета на счет перевести вот уроды!
Moony м
Карма 4966
Ответить
26.04.2009
IvanKumar
Блин я такой злой сегодня был(и сейчас еще злой) на етот долбаныи альфабанк! Теперь не знаю даже как со счета на счет перевести вот уроды!

Звоните по телефону, указанному на карте и просите, чтобы они перевели. Я так много раз делал.
Moony м
Карма 4966
Ответить
26.04.2009
Вроде отмучался.

Итак, сначала я предпринял попытку активировать международный роуминг на своей московской симке.

Попытка №1 сделать это через сайт www.mts.ru, а именно, через интернет-помощник позорно провалилась. Там нет такой графы.

Попытка №2, звонок оператору МТС, тоже провалилась. Оператор сообщил мне, что я могу подключить эту услугу только в салоне связи на территории РФ, ибо в этом году я совершенно не пополнял свой счет и вообще никоим образом не пользовался услугами МТС.

Звонок в Альфа-Банк.

Попытка №3 была более успешна. Я позвонил через Скайп оператору Альфа-Банка по телефону +7 (495) 78-888-78, сообщил о проблеме и попросил перевести деньги с одного счета на другой, сообщить мне баланс и пр. Оператор предложил мне подключить услугу "Альфа-Мобайл" за 59 рублей в месяц. Услуга была подключена (а куда деваться?), потом он сообщил мне мой пароль и логин для входа в программу и ссылку на саму программу. Программу нужно скачать на свой телефон, который должен быть подключен к GPRS (оператор неважен, в моем случае это тайский AIS) и поддерживать JAVA-приложения. Программа скачалась, запросила смену пароля и все. Теперь можно делать практически все то, что и через злополучный "Альфа-Клик": переводить деньги со счета на счет (проверено), конвертировать и пр.
Карма 6
Ответить
27.04.2009
так они решили бабла поднять, типа кому надо - покупай
Moony
услугу "Альфа-Мобайл" за 59 рублей в месяц
Moony м
Карма 4966
Ответить
27.04.2009
Puteez_BOB
так они решили бабла поднять, типа кому надо - покупай

Альфа-клик тоже платная система. Ее можно отключить, чтобы не платить лишние деньги.
Moony м
Карма 4966
Ответить
27.04.2009
Breen
Ошибаешься. Я ей пользуюсь 3 года - снимают только 300 с чем-то рублей в год за пользование карточкой.

Ну значит бесплатная. Спасибо, что поправил. В общем, я понимаю Альфа-банк. Лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно, когда это касается безопасности ваших сбережений. Видно, были веские причины и прецеденты для введения таких мер.
Карма 1070
Ответить
27.04.2009
Moony
Еще я не уверен, что у них есть виртуальный сейф, где можно хранить деньги отдельно от карты и еще получать небольшой процент, который покрывает все расходы на оплату карты и интернет-банка

У них карточный счёт отдельно и счёт в системе Тел****к отдельно, последний и можно использовать как сейф, только процентов нифига не начислят. Но и ежемесячных комиссий тоже нет, только за обслуживание карты не помню сколько за год. Со счёта на счёт всегда можно перекидывать деньги (в рублях) использовав 1 одноразовый пароль с карточки паролей.

У них плохо то что при покупках или снятиях с карты в валюте отличной от валюты счёта (например в рупиях или франках) они сначала пересчитывают рубли в доллары (по своему курсу) и потом доллары в рупии-франки по курсу платёжной системы. У альфы сразу из рублей в рупии по курсу платёжной системы что однозначно выгоднее.
Moony м
Карма 4966
Ответить
27.04.2009
mobmike
Со счёта на счёт всегда можно перекидывать деньги (в рублях) использовав 1 одноразовый пароль с карточки паролей.

А конвертация, например, из долларов в рубли, есть?
Moony м
Карма 4966
Ответить
27.04.2009
mobmike
они сначала пересчитывают рубли в доллары (по своему курсу)

Это бред, конечно. Так можно потерять до 10% от суммы, когда курсы валют скачат.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге