Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › HELP- помогите бросить курить

Igor м
Карма 8
Ответить
20.11.2005
ZAKAT :
Очень-очень хочу бросить-но нехватает силы воли-что делать подскожите..


Я курил 10 лет по пачке и больше в день.Бросил и не курю три года.Бросать было тяжело.Я считаю, главное мотивация,зачем ты это делаешь.Чем сильнее тем лучше. Если мотивации нет, это нереально,опять затянет.Например,внуши себе,что если ты будешь продолжать курить,с тобой произойдет что-то страшное.Не просто покашляеш, а реальную проблему для здоровья,чем серьезней тем лучше.Это на основании моего опыта.
Карма 2
Ответить
21.11.2005
Igor :
Например,внуши себе,что если ты будешь продолжать курить,с тобой произойдет что-то страшное.


нездоровое внушение!!! а про мотивацию - ето верно!!!
Igor м
Карма 8
Ответить
21.11.2005
m-a-x-u-s :
нездоровое внушение


Ну может "внуши" это неправильное слово, скорее наверное "представь". Просто надо представлять очень реально.У меня иначе не получалось.
Карма 523
Ответить
21.11.2005
я курила тоже прилично, а в Индии как паравозила....почему то хотелось часто курить, а вот узе почти 0.5 года не курю, бросила сразу в один момент, конечно не зарекаусь, но не хочетса да и в Индии прекрасно чуствуу себа без курева тут и так воздух не ахти в городах
Карма 3
Ответить
22.11.2005
эх-все бросаю
Карма 523
Ответить
23.11.2005
главное, осознать, что курево ничего хорошего не дает, когда возникало желание, а в основном оно появлялось в кругу курящих друзей, да еще под рюмочку чего-нибудь...сразу думала, не буду снова начинат, ничего это мне не даст, это уже пройденный этап...помогает,
Карма 396
Ответить
3.12.2005
Наверное, ничто не развивает силу воли лучше, чем суровая необходимость, когда без этой самой воли можешь лишиться вполне кокретных материальных благ . Одна знакомая женщина курила около 18 лет. Но когда поменяла работу, и стала учительницей в школе, поняла, что нужно либо уволиться, либо бросить курить. Потому что для этой работы нужен голос... желательно, сильный голос . Учительницей ей работать очень нравилось, поэтому она бросила курить достаточно быстро и навсегда.

Еще мне рассказывали историю, как один человек спросил Ошо, как ему бросить курить. Он пробовал бросать, но не получалось. Ошо не предложил ему какого-то уникального рецепта. Он не говрил ему, что необходимо бросить курить, "потому что..." Он сказал примерно следующее:

Обычно, когда человек курит, он делает это механически, по привычке, не отдавая себе отчет в том, что он делает. Его мысли при этом заняты какими-то делами и проблемами, а курение происходит как бы само собой, как бы фоном. Человек не замечает, как он курит.

Ты, когда куришь, отставь все другие дела. Займись именно курением. Будь максимально здесь и сейчас, когда куришь. Сосредоточь все свои мысли, все свое внимание на этом процессе. Делай это предельно медленно и внимательно. Очень внимательно наблюдай за тем, как ты куришь, за каждым своим движением. Медленно протяни руку за пачкой, медленно вытяни сигарету, медленно закури, кури не торопливо, втягивай дым, ощущай аромат дыма, как он входит в легкие, очень внимательно наблюдай за собой, за всеми своими ощущениями. Никогда не кури просто так, механически, походя. Кури только таким образом - медленно, внимательно, осознанно...

Через неделю, следуя этой практике, этот человек бросил курить. Просто наблюдая за собой и делая это осознанно, он очень отчетливо увидел, понял, насколько это бессмысленное занятие, пустая трата времени, какой фигней он вообще занимается .
Карма 396
Ответить
3.12.2005
Igor :
Не просто покашляеш, а реальную проблему для здоровья,чем серьезней тем лучше.Это на основании моего опыта.


Знаю двух курильщиков с большущим стажем (курят с детства и по сей день) - одному из них врачи сказали, что все, чем они могут помочь - это одно легкое вырезать. Другой на операцию не хочет, но с дыхалкой у него тоже большие проблемы, дышать больно. Так что это далеко не воображаемые проблемы
Карма 687
Ответить
4.12.2005
ZAKAT

Решающую роль в этом играет твое окружение, т.е. с кем ты общаешься. Мне было достаточно просто бросить. Во-первых, у меня не было прямо такой уж сильной зависимости, но бывало и почти по пачке в день. А во-вторых, мои самые близкие друзья не курят, не пьют алкоголь и не едят мясо уже давно (при этом они не последователи вайшнавизма), а просто в один прекрасный момент поняли, что на фиг им это нужно?

Так вот, так как мои друзья, те из них, кто мне наиболее интересен и кем я дорожу, не курят, то и мне было легко бросить.

Общение - это вообще одно из самых важных условий. Какой у тебя круг общения, такая у тебя и жизнь. Об этом все духовные мастера говорят.
Карма 20
Ответить
22.12.2005
ZAKAT

Почитай на досуге

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_bro sit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit__0.html
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики