Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Киевские каштаны в ГОА????

Карма 1233
Ответить
1.04.2008
программа "ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА".

Китайские ученые озабоченны проблемой акции Украино -Индийской дружбы.

Дело в том, что на конференции шестого созыва ученых ботаников в рамках программы «Голубая Планета», поддерживающей сохранение климата на Земле, прошедшей в киевском национальном ботаническом саду, в новой теплице для теплолюбивых растений вида пятилистных, индийскими учеными были отмечены необычайные свойства нашего простого Киевского Каштана!

Оказывается, Каштан , кроме декоративной функции, имеет целый набор уникальных свойств. Например: редкие соцветия , так называемые «свечи» Каштана в бутонах это не просто вкусная и полезная пища, но и лекарство. А корневая система каштана развита таким образом, что корни дерева сами находят друг друга в почве и сплетаются так, что оказывают сильное давление на грунт и со временем образуется настолько плотная грунто-масса, что для разрушения ее потребуется несколько цунами, что и пугает китайских ученых, т.к. в ходе конференции было решено, отправить первые 15 тысяч саженцев Каштана из Украины в индийский штат Гоа и высадить в прибрежной зоне для укрепления грунта.

Интересный факт: цветы каштана - излюбленное лакомство черепах, которые стали покидать заповедник Тартл Бич в результате сильной засухи и вымирания некоторых видов растений.

А так же ученые выявили в соцветиях киевского каштана нано - молекулы отвечающие за умственные способности человека и дающие возможность для резкого расширения сознания при приеме в небольших дозах.

В программе «Голубая Планета» решил участвовать и сам президент Украины Виктор Ющенко, который доставит личным самолетом первые 50 деревьев. Решение ученых возымело молниеносную реакцию среди активных киевлян. В связи с этим, у каждого Каштана на центральных улицах города выставлен часовой пост, а цены на саженцы взлетели в десятки раз. Некотрые предприимчивые украинцы озабочены вопросом, можно ли будет продать в Индии саженцы, привезенные с родины (отметим, что во время проведения проекта в самолет с саженцами будут пускать пассажиров с 3-мя и не более деревьями в ручной клади.)

В ответ на щедрость Украинской стороны, Индийские ученные обещают подарть столичному Крещатику около 600 гибридных растений – морозоустойчивых видов кокосовых пальм.

Если Каштаны оправдают надежды ученых ботаников – проект обещает вырасти территориально к 2025 году вплоть до южного штата Тамил Наду, который знает что такое цунами.

Друзья! вы слышали про такое?

сообщает http://travel.newsru.com/artile/08nov2007/boatguide
GoSlow м
Карма 2
Ответить
1.04.2008
Да уже неделю в новостях, а в Киеве деревья все пилят и пилят! Ужастно! Янукович в шоке!
Карма 727
Ответить
1.04.2008
ДА....Повезло вам ребята!Представляеш как это круто было бы,нигде такого нет,а у вас

есть, такой пальмовый оазис!)))
Alia ж
Карма 344
Ответить
1.04.2008
Да, я тоже слышала, у нас об этом говорят и возле каштанов какое-то не здоровое шевеление происходит, хорошо, что их у на мало растет. Толком никто не слышал, но разговоры ходят.

А что в Индии слышно по этому поводу? Индостанцы, которые сейчас в Индии, расскажите.

И какие там цены на саженцы?
Карма 1233
Ответить
1.04.2008
а вдруг это еще больше климат изменит........на голову не налазит.
Карма 727
Ответить
1.04.2008
Как это климат от этого может измениться?
Карма 190
Ответить
1.04.2008
COCO
на конференции шестого созыва ученых ботаников в рамках программы «Голубая Планета», поддерживающей сохранение климата на Земле, прошедшей в киевском национальном ботаническом саду
Вообще-то, программа называется БЖП - "Блакитно-жовтневая Планета".
Alia ж
Карма 344
Ответить
1.04.2008
oldmonk
"Блакитно-жовтневая Планета".

Да, вам смешно, а у нас тут нездоровый ажиотаж вокруг каштанов наблюдается.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.04.2008
COCO

Киевские каштаны - это мечта и сказка, была у вас как-то в мае, когда они цвели - чудо! В жизни такой красоты не видела. Надеюсь, в Индии они приживутся (Индия легко приемлет все хорошее). Но вот пальмы на Крещатике - честно, не представляю. :))) Что ж, будешь теперь, COCO, кушать киевские coconuts. :) Выйдет новая версия киевского торта: "Киевский кокосовый". :)
Карма 1233
Ответить
1.04.2008
hime
Но вот пальмы на Крещатике - честно, не представляю. :)))

сегодня знакомые журналисты пытались снять репорт о постовых у каштанов - их замели... такой день испортили!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге