Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › про страшную индийскую болезнь

avtor м
Карма 9
12.08.2007
А я заболел в Индии. Три недели в марте мы катались по стране. Спустя 20 дней, уже в Европе начались ежедневные лихорадки, по нарастающей...и только у меня. Жена счастливо избежала беды. Температура моя поднималась все выше, к вечеру, затем уже днем, затем уже в 12 утра...через 11 дней не мог жить без парацетамола...и пошли ночами глюки. Слабость, трясет, голову охватывают опоясывающие боли ДИЧАЙШИЕ...

Трижды сдал все виды крови. И прочие анализы

По нулям. Лег в инфекционную клинику.

И вот...еще спустя неделю...лихорадка сама пошла на убыль. А мне сказали - Вас укусил клещ. БОРРЕЛИОЗ это называется.

Типа повезло, что мне достался клещ не энцефалитный... Три недели тетрациклина...чтобы осложнения не было на суставы...

Вот такие ужасы ждут путешественника в страшной Индии...

Теперь я хочу в Непал
Карма 80
12.08.2007
Энцефалитного можно запросто и в Московской области подхватить, каждый год эпидемии... Я рад, что у Вас все хорошо закончилось!
Moony м
Карма 5068
12.08.2007
avtor:
Трижды сдал все виды крови. И прочие анализы

По нулям. Лег в инфекционную клинику.

Может это была просто малярия? Наши и другие неиндийские клиники (если только это не клиники, специализирующиеся на тропических болезнях) часто не могут определить, что за болезнь у человека, если это что-то не стандартное.
Карма 1249
12.08.2007
avtor:
Три недели в марте мы катались по стране

А где именно Вы были - интересно?

Слава Богу что Вы выздоровели

Може стоит в следующий раз брать каки-то антивирусные профилактические средства... Кто подскажет?

Мы Амиксин брали - раз в неделю - 1 таблетку.
Moony м
Карма 5068
12.08.2007
COCO:
Може стоит в следующий раз брать каки-то антивирусные профилактические средства... Кто подскажет?

Мы Амиксин брали - раз в неделю - 1 таблетку.

Бесполезно. Все равно что-нибудь подхватите. Лучше не ездить в эту страшную страну.
avtor м
Карма 9
17.08.2007
Коко, мы проехали по маршруту Дели - Варанаси - Пури - Бхуванешвар - Корнак - Орча - Джанси - Кходжурахо - Агра - Дели...

и вроде бы раз ночью меня маленько трясло...но решили, что просто замерз...

Мoony прав. Таблетки бы не помогли. Я бы обожрался всякой химией от малярии...а малярийных комаров в марте просто нету А против клеща таблеток тоже не существует.

Мне после в клинике сказали...сделав кучу проб на все виды малярии...что подхватить мог БОРРЕЛИОЗ в любом европейском лесу

Ощущения от этой лихорадки жуткие. Дикая головная боль. Похудел за две недели килограммов на семь-восемь. По ночам видел бесконечных носорогов, бегущих ко мне по мраморным полам...и громадных плоских верблюдов с белой шерстью до земли...а лечение симптоматическое. Собственно я так понял, внятных лекарств против этих радостей не изобретено.

Еще вы можете привезти три вида малярии, лихорадку Денге, желтую лихорадку, гепатиты...

Кстати, прокаженный меня не касался. Но пытался.
Denka м
Карма 20
17.08.2007
с 2 недели назад мы чудно провели время в Лехе,если не считать инцидента со мной,когда я выпал из жисти ровно на 24 часа,но какие 24 часа.Там ходила какая-то зараза,в виде острой вирусного экзо или эндо токсина,симптоматика такая- температура за 40 и ничего.Потом резко начинается рвота,может диарея,а может и без нее.Болели многие там,самое неприятная такая бешеная и неукротимая температура,никакие аспирины,парацетамолы и пр.нпвс не помогают- становится жутко тяжело дышать,начинается тахикардия.Рекомендации - берите офлоксацин,фуразолидон ,эрцефурил-более ничего не помогает,принимать лучше сразу три препарата и очень аккуратно спать сидя,а лучше не спать.Вот такой совет.Ну и мойте руки,хотя в Индии ,мне кажется,много чище и безопасней,чем в московском метро),дело в изменении иммунитета и аклиматизации.Не болейте!
Карма 97
17.08.2007
avtor:
По ночам видел бесконечных носорогов, бегущих ко мне по мраморным полам...и громадных плоских верблюдов с белой шерстью до земли...

ради этого я бы потерпел некоторые физические неудобства
hime ж
Карма 1374
17.08.2007
шёпот и крик:

Стыдно признаться, но эта мысль у меня тоже промелькнула в первую очередь, как прочла описание симптомов.
tat ж
Карма 717
18.08.2007
шёпот и крик:

Ради чего??? Что тут такого хорошего??7
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге