Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Поступать ли...???

Al-7 м
Карма 11
Ответить
22.05.2007
Возможно, получится и по-другому. Насчет себя через пять лет - я бы тоже не поверил .

Но скажи, как ещё делать этот процесс выбора? Я сам частенько этим занимаюсь - "рассматриваю различные варианты". Причем, замечаю, что стал этим увлекаться. То есть "делать"-то что-то особо и не тянет

Несоответствие "задуманного сегодня" от "воплотившегося завтра" возникает не (только) потому, что мы неправильно нафантазировали. А потому, что мы частенько допускаем в своей жизни разного рода "кол****ия". Например, сегодня решили "я хочу быть таким-то". А через пять минут говорим себе "и еще вот таким-то". И так далее. То есть по пути отклоняемся от цели. Цветочки там у дороги. И это - тоже прекрасно.

Раз весна спрашивает, значит ей это нужно.
Go2Goa ж
Карма 25
Ответить
22.05.2007
Al-7:
Но скажи, как ещё делать этот процесс выбора? Я сам частенько этим занимаюсь - "рассматриваю различные варианты".

Рассматривать различные варианты - это оценка рисков с целью их прогнозирования и управления. По-моему, хвала и почет. а дальше - в жизнь воплощать

а про цветочки у дороги - все правда. и знаем ведь уже, а все равно будем отклоняться

Al-7:
Раз весна спрашивает, значит ей это нужно.

Весне нужно себя слушать.

Есть красивая мечта (удивительная, нестандартная для ее возраста!), есть необходимость выбора.

весна

можно еще по старинке - берем лист бумаги и делим на две колонки "+" / "-".

потом берем красный маркер и напротив каждого "+" и "-" ставим сердечки (черепа, флаги Индии) от 1 до 10 рядом с каждым пунктом. Тот столбец, где сердечек (флагов или черепов) больше победил.
kae м
Карма 252
Ответить
22.05.2007
весна:
Вот как бы вы ,находясь на моем месте,поступили?

Я бы на вашем месте поступал на Восточный факультет и не думал о хлебе с маслом.

Молодым людям нужно изучать науки, искусства или ремесла - по личной склонности.

Изучать правила выдачи справок, когда тебе 18 лет, на мой взгляд - убого

Тот. кто в молодости изучил индийскую филологию, в будущем, если возникнет такая необходимость, сможет без труда освоить правила регистрации нотариальных доверенностей и прочую фигню, которая имеет какую-то ценность и смысл только здесь и сейчас.

И наоборот, тот кто в 18 лет изучал порядок таможенного оформления грузов, рискует навсегда законсервировать свои мозги на этом невысоком уровне.

Это мое имхо.

Поступайте на восточный - вы проведете следующие 5 лет (или больше) в обществе умных и интересных людей. Удачи.
tat ж
Карма 716
Ответить
22.05.2007
Весна

Пока у Вас есть свобода выбора - надо ей пользоваться, т.е. поступать и изучать то к чему лежит душа, зовет мечта.

И если уж Вы выберете мечту, то отдавайте ей всю себя. А будущее будет таким, каким будет.

УДАЧИ ВАМ!
Карма 22
Ответить
22.05.2007
kae:
И наоборот, тот кто в 18 лет изучал порядок таможенного оформления грузов, рискует навсегда законсервировать свои мозги на этом невысоком уровне.

не согласна! любой мыслящий человек и получивший достойное высшее образование обладает гибким умом которому консервация грозит только в случае осознанного выбора данного индивидуума.

2 весна

поступай, чтобы изучать то, к чему лежит душа. чтобы каждый день тебе было интересно и не только учиться но и общаться. а в индию ты обязательно сьездишь и поймешь, что сделала правильный выбор
hime ж
Карма 1373
Ответить
22.05.2007
kae:
Молодым людям нужно изучать науки, искусства или ремесла - по личной склонности.

Изучать правила выдачи справок, когда тебе 18 лет, на мой взгляд - убого

Тот, кто в 18 лет изучал порядок таможенного оформления грузов, рискует навсегда законсервировать свои мозги на этом невысоком уровне.

Поступайте на восточный - вы проведете следующие 5 лет (или больше) в обществе умных и интересных людей.

kae, ну какой же ты умница! Подписываюсь под каждым словом! Читаю, и такое чувство, как будто я сама это написала.

Пока молод - стремись в небо, а к земле жизнь всегда прибьет.
Карма 349
Ответить
22.05.2007
А я вот, оглядываясь назад, не знаю как поступил бы. С одной стороны, я сам всегда делал не так как "престижно" и как "правильно", а как у меня идет изнутри. И всегда это оказывалось правильным для меня, даже если в момент принятия решения казалось окружающим совершенно безумным шагом. Поэтому с этой позиции я бы сказал конечно что надо поступать на индийскую филологию и даже не думать.

Но тут есть и другая сторона. Она заключается в том что иногда окольный путь и есть самый короткий к мечте. Т.е. тут есть два момента:

1. Индия, настоящая Индия, она не в университетах. Там она похоронена под гранитом научного непонимания, под сухими классификациями, определениями, гипотезами. Это не Индия, это то что ученные думают об Индии. И от реальной Индии это отличается бесконечно. Вобщем и целом, я лично очень рад что изучал все связанное с Индией не по научным книжкам, а по первоисточникам, пусть и иногда переводным. И самостоятельно, а не для экзаменов, потому что мне это было очень интересно, больше всего на тот момент. Может быть я знаю меньше дат и деталей, но зато это позволило мне смотреть на Индию непосредственно, а не через призму научных искажений и непониманий.

И 2е. Изучить литературу, язык это одно. А вот поехать и пожить или просто поездить по Индии это другое. А для этого нужны деньги, и чем больше тем лучше. С этой позиции вы там ближе к Индии, где вам больше платят.

Поэтому я затрудняюсь вам что-либо советовать. Думайте сами, решайте сами

П.С. А нельзя поступить в оба места, а потом что-то одно продолжать заочно?
Карма 0
Ответить
22.05.2007
:Ой,я даже не ожидала столько откликов)))

Someone:
А нельзя поступить в оба места, а потом что-то одно продолжать заочно?


в это случае-нельзя, мне б ту-то специальность осилить..Думаю,все время будет уходить только на языки..но очень приятно видеть,что есть на свете люди,которые меня понимают.помимо моей подруги,все решили,что я с ума сошла

Просто дело в том,что я боюсь,что я сама себе навнушала эту любовь к Индии,а реальная жизнь,в которой мне все же придется изучать языки(один санскрит чего стоит)обернется для меня кошмаром.НО-- такое,конечно,может быть,но не думаю,что будет.Просто я хочу свою жизнь связать именно с Индией,хочу,чтобы она была неразрывно переплетена с ней..Хочу понять этот народ,их менталитет...их суть..Словом,полностью погрузиться в культуру индийцев(мне не нравится слово "индусы")Откуда это во мне?)))-не знаю. А языки помогут мне в этом,потому что именно в них таится душа народа в целом..Ну вы поняли..

Вот.И вообще я решила--пойду туда.,постараюсь поступить.А что будет дальше? время покажет.Мы сторим свою судьбу каждое мгновение,принимая каке-то решения,совершая что-то, и тут действительно предсказать очень сложно,как все будет..По крайней мере,действительно, востоковед может стать кем угодно,а вот представится ли мне потом возможность стать восточником? Думаю,вряд ли..Не буду себя ломать,и пойду куда задумала а знание английского-это уже большой плюс.

СПАСИБО вам всем огромное !!!!
Карма 0
Ответить
22.05.2007
И еще добавлю.Someone я вас понимаю,но во втором случае я упущу нечто большее-знание хинди,санскрита,и даже телугу.. ,а это супер.И вообще зачем я спрашиваю??ведь где-то в глубине души я знаю,как поступлю.Видимо,чтобы сказать себе,что все не так плохо.Спасибо вам и всем ,всем,всем!!!
Карма 416
Ответить
22.05.2007
весна

могу привести в пример только свой личный опыт. когда поступала сама, тоже стоял выбор - идти вместе со всеми туда где престижно, и перспектива дальнейших заработков хорошая, или туда, куда сердце зовет. В моем случае ето было немного другое - психологический факультет института психоанализа, и конечно я выбрала путь сердца. Все вокруг говорили - НУ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШь?? Много лет прошло, специальность моя мне денег не приносит, зарабатываю другой профессией, но знания полученные ТОГДА, очень пригодились в жизни. Ни минуты не жалела, что послушала СЕРДЦЕ, чего и тебе желаю!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики