Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Легкие деньги

Карма 183
Ответить
9.04.2007
Вчера смотрел передачу по ТВ об одном российском модельере, сейчас очень модном как у нас , так и на западе ( забыл как его звать ). Этот товарищ специализируется на эксплуатации исторической российской темы начиная от хохломы и заканчивая бандитскими 90-ми. Так вот, он взял и залицензировал советскую сиволику, т.е. теперь без его ведома нельзя юзать не гербы советского периода, ни надпись СССР, ни звезды и т.д. и т.п. Насчет символики точно, но помоему еще и хохлома с гжелью тоже им залицезированы Ну чего, говорит, просто никто раньше не догадался, а я сообразил

Никто не в курсе, образ танцующего Шивы и Ганешу никто еще захапать не успел? Побегу залицензирую, буду крышевать индийские храмы и святилища.

А вот еще, на бренд "Россия" наверное еще то-же никто лапу наложить не успел? А ведь используют везде и всюду! Если с каждой газеты, телеканала и модельера брать хотя-бы по рублику...

пойду. может еще успею!
Карма 43
Ответить
10.04.2007
а по вашему волшебному телевизору не сообщили какой процент он отчисляет государству за использование символики. Ни все так просто, как вы думаете. Человек просто сидит на очень хорошем окладе дизайнера- модельера и отслеживает употребление советской символики во всем мире. Все это проекты, которыми движет ни один человек, а целая структура, а вы видите всего лишь исполнителя.
Карма 0
Ответить
10.04.2007
Serg 82:
на бренд "Россия"

знаю что за слово "Московский" в названии фирмы для российской компании нужно выложить денежку и еще инстанции поотбивать.
Карма 1070
Ответить
10.04.2007
Это он залицензировал до первого суда. Надо это в КПРФ сообщить, они подадут в суд и всё отменят.

Уже много раз регистрацию товарных знаков отменяли по различным причинам, например потому что товарный знак стал "общеупотребительным".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге