Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Держателям карт Тинькофф

Munro м
Карма 395
28.02.2020
Налоговая служба США предъявила претензии Олегу Тинькову. Суть претензий не раскрывается. Претензии Тинькову предъявлены как частному лицу, но зная гнусный характер IRS вполне можно допустить что они в качестве обеспечительных мер могут в какой-то момент наложить арест на банк, в котором у Тинькова доля 40%.

Так что пока ситуация не прояснится, лучше много денег там не держать.

‹тыц›
SS1 м
Карма 491
28.02.2020
Уже везде трубят. Значит кому-то помешал, раз уж новости везде трубят.
Карма 204
1.03.2020
Munro

Гражданство США сегодня большая проблема.
Munro м
Карма 395
6.03.2020
IRS раскрыла суть претензий. В 2013 Тиньков предположительно не указал в налоговой декларации свою долю в банке Тинькофф стоимостью в 1 млрд долларов.

Не совсем понятно сколько обвинений в связи с этим ему предъявлено, 2 или 3. По каждому из них Олегу светит по 3 года. Плюс штрафы и пени.

Паспорт Кипра и карточку ВНЖ в Италии у него уже отобрали, сейчас ждут когда он сдаст свой российский паспорт. 23 апреля решат экстрадировать его в США или нет. Юридических препятствий, в принципе, нет.

Налоговые преступления считаются уголовными и в ЮК, и в США.

Срок за них полагается больше 12 мес, так что формально у ЮК нет причин не отправлять его в Америку.

‹тыц›
Карма 546
7.03.2020
рекомендуете выводить свои копейки с тинькова?
Moony м
Карма 5068
7.03.2020
Самое страшное, что может случиться с банком Тинькова – это то, что его купит/отожмёт Сбер.
Moony м
Карма 5068
7.03.2020
Я бы сейчас рекомендовал больше волноваться тем, кто хранит все свои сбережения в рублях.
Карма 546
7.03.2020
Moony
Я бы сейчас рекомендовал больше волноваться тем, кто хранит все свои сбережения в рублях.

можешь пояснить? Если у тебя деньги в тинькове в $, то это как-то безопаснее, чем если они в руб в том же банке? я тк понимаю, если с тиньковым/банком что-то случится, то проблем отхватят все, неважно в чём там деньги.
Moony м
Карма 5068
7.03.2020
psevdogirl
можешь пояснить? Если у тебя деньги в тинькове в $, то это как-то безопаснее, чем если они в руб в том же банке?

Рубль сам по себе может рухнуть в ближайшее время, как это случилось в 2014-2015 годах. Так что даже если с банком ничего не случится, вы потеряете кучу денег.

Я еще помню курс 6 рублей за 1$ до кризиса 1998 года. То есть за 20 с небольшим лет рубль просел в 10 раз по отношению к доллару.
Moony м
Карма 5068
7.03.2020
А лучше вообще не хранить все деньги в банках. В условиях надвигающегося кризиса банки могут вполне заморозить счета. Будут выдавать по 10.000 рублей в месяц – и крутитесь как хотите. Держать все деньги в банке или в банках – плохая идея. Особенно в России. А если еще и в рублях все хранить, то это вообще финансовая неграмотность.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях