Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Интересно, почему просьбы о помощи деньгами незнакомым людям в Индии/Непале размещают именно тут?

Max 
Карма 764
Ответить
26.11.2016
Не знаю как на форумах рокеров, а например на форуме альпинистов регулярно собирают деньги в случае смерти, тяжелых травм и не обязательно известного форумчанина.

А так сколько людей, столько мнений. На индостане я лично два раза помогал, когда реально была внезапная проблема со здоровьем.

В последнем случае (Олег в Непале) не посчитал его проблемы форс-мажором, у кого-то другое мнение. Может вообще не стоит оценивать..можешь - помоги или пройди мимо.

Единственный раз, уж если заведена такая тема..помню была девочка собирала на планшет, говорила дайте, ну очень нужно, буду контент форума лабать, тока подайте...и где она? Сразу после этого испарилась. Вот это мне не понять..но может я просто не отзывчивый.
SS1 м
Карма 381
Ответить
26.11.2016
Max
помню была девочка собирала на планшет, говорила дайте, ну очень нужно, буду контент форума лабать, тока подайте...и где она?

Да, да! Я тоже помню))

Я например на мото-форуме частенько денежку кидаю. И что? Дело каждого. Хотя практика становится распространенной.
Карма 488
Ответить
26.11.2016
Кстати, хоть один человек, размещавший просьбы о помощи, здесь сейчас есть?

Сбор средств в соц.сетях и на форумах сейчас очень распространенное явление. Но после получения желаемого человек (или его аккаунт) растворяется как дым.

Это то, что наблюдала я. Может, есть хоть кто-то, кто получил помощь и не слился?
Карма 667
Ответить
26.11.2016
Три года назад помогали форумчанке Enizma. Она всё ещё на форуме. Этим летом отписывалась. Год назад помогали форумчанину Scouter. Последний раз он заглядывал пару месяцев назад.
Карма 488
Ответить
26.11.2016
ji-krims
Enizma. Она всё ещё на форуме. Этим летом отписывалась.

Условно на форуме. Последний раз зимой отписывалась тоже с целью помощи.
Карма 39
Ответить
26.11.2016
странный конечно вопрос - по типу интересно почему это именно на специализированный (по теме индии-азии и путешествующих во ним) публичный (т.е. позиционированный не только как междусобойчик для активных членов или закрытой тусовки) ресурс чуть ли не на халяву репостят со ссылками на другие соц сети сообщения с просьбой о посильной благотворительности всякие там небезразличные к чужому горю граждане.

но ведь такое не только же на индостане обычная практика сбора средств в соц сетях, с репостами по всем возможным и особенно тематически специализированным инфо-ресурсам. И расчет у этой схемы простой: если даже 10-100 чел не самых материально бедствующих оперативно скинутся например по 3-5 баксов, просто так, без запросов кредитной истории и проверки социального капитала, без типично идиотских ожиданий и смешных требований последующей многолетней благодарности - типа как за подачу 3-5 рупий или копеек нищеброду на улице, без продолжительного трындения взамен реальной помощи итп в нек кругах принятое, то сумма может решить чуть ли не проблемы жизни-смерти-работы итп определенного, хоть и не знакомого лично, человека. Особенно если других возможностей у него нет, не все же соц активные или имеют обеспеченных родственников и знакомых. как вроде бы у этого индолога-переводчика, друзья которого публично в личных аккаунтах уверяют, что он был ограблен и тяжело заболел во время визарана в Непал. всякое случается, и со всеми.

Кому-то элементарный жест благотворительности сделать проходя мимо вообще не составляет особого труда или финансово-процедурного ущерба, а кому-то повод для долгой рефлексии, с вопросами с целью потрындеть, а почему именно я или мы, тут же не банк, рубрики благотворительность вообще нет, только барахолка и помощь советами, а может это развод такой с миру по нитке, а какая с того польза гипотетической "общественности" или "форуму" , ну и все остальное, в т.ч. ментальное и нормативное, в том же роде. Ну, не сложно сколько-то рупий подкинуть если просят - ок, проблематично или не актуально, или есть сомнения или даже личные счеты - молча пройди мимо. но зачем пинать-то и других отговаривать хоть какой благотворительностью заниматься. как будто бы бедным троллям больше делать нечего и потрындеть не о чем, штоле.
Moony м
Карма 4891
Ответить
26.11.2016
На форумах вообще обычно небольшая постоянная аудитория, которая регулярно заходит из года в год. У нас посещаемость — около миллиона человек в год. При этом ядро постоянной аутивно-пишущей аудитории — человек сто.
Карма 39
Ответить
26.11.2016
ну и что, что есть постоянное ядро активистов, и пользователей миллион. стольник пишущих блогеров-лонгстееров регулярно бывающих в индостане, и миллионы путешествующих туристов - значит, по статистике функционабельный инфо-ресурс. не обязательно же всем активистам по каждому проблемному случаю скидываться. но и не обязательно активистам так или иначе дурацки вопрошать мильен гипотетических юзеров зачем это им надо - давать немножко рупий незнакомому им лично и не постящему тут типичный трэвел-контент индологу, например, итподобное.
Карма 20
Ответить
26.11.2016
1) Бывают ситуации,когда если не собрать деньги-человек может либо умереть,либо попасть в тюрьму в Индии.

2) Насчет того индолога-если бы его друзья не приехали в Непал и не организовали сбор средств-он имел все шансы умереть от осложнений имеющихся у него заболеваний. Теперь будет оплачен штраф и услуги врачей и вместо морга(крематория) или тюрьмы* он вернется в Россию и продолжит переводить классические санскритские тексты и т.д.

3) Повторюсь-с каждым может случится всякое . Даже с востоковедом или опытным альпинистом.
Карма 39
Ответить
26.11.2016
если уж на то пошло, то на форумах, и в т.ч. и этом, бывает некоторое количество юзеров, в принципе заинтересованных в причинении кому-либо какого-то добра. ну, потребность у них такая на данный момент активирована. и некоторые в состоянии не ограничиваться раздачей советов на постоянной основе, как делают многие ядреные участники. но наткнувшись на соответсвующую инфо, как например, по репосту про попавшего в непале индолога, пройдясь по ссылкам, посмотрев личную инфо или бесплатные его статейки по теме или вообще просто так с ходу могут единовременно и посильно закинуть ему на счет. причем без особых ожиданий благодарностей до гроба за малую толику. и непонятно, почему некоторые активные старожилы форума так об этом переживают. им жалко инфо-ресурса для лично не знакомых, на котором они пашут многие годы? но это же не рекламная объява от конкурента, я так понимаю.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге