Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кусают неведомые твари. Что делать?

Карма 104
Ответить
14.10.2015
jonathan28

Такая беда с моими друзьями была на Ко Панган, все тело было в волдырях от укусов песчаных мух (sandflies), так вот их спасал Фенистил гель

psevdogirl

Наверно это не ваш случай, но Фенистил гель хорошо снимает симпотомы аллергии от укусов. Правда не знаю, есть ли он в Индии-его заблаговременно привозили из России. Возможно проблему он не решит, но временное облегчение принесет.
Карма 423
Ответить
14.10.2015
Maverick1970
Фенистил гель

Спасибо, спрошу в аптеке.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
14.10.2015
jonathan28
Фото 1
Фото 1
Карма 423
Ответить
14.10.2015
Drolma

Спасибо, Наденька! :-)
Карма 100
Ответить
14.10.2015
psevdogirl
У меня нет никого в хате. Никого. Это даже странно. Никто не летает, не ползает, даже муравьев нет.

Понаблюдайте внимательней. Они реально очень маленькие и если о них не знаешь, то можно и не заметить.

jonathan28
Видимо надо таблетки всё же (...и переехать...Спасибо за наводку. Я так и подозревала что кто-то всё же кусает, а потом ещё и аллергия подключается, ибо за просмотром 2-х часового фильма всё тело в крапинку (особенно спина), но укусов не чувствуешь вообще, лишь пару раз замечала микроскопических мошек,

Да, мазюкалки бесполезно. А вот 1 таблетка гестаминных в день тут же все снимает. Когда я была в Там Вуа, где их было очень много, то я укусов тоже не чувствовала, тк реакция организма была очень сильная на них - все тело зудело. А вот в Пае, где их было уже немного, то чувствовала отдельные укусы.
Карма 500
Ответить
15.10.2015
Вчера закончила пить антигистамины, сегодня снова стала чесаться. Кроме как продолжать их пить, врач ничего предложить не может. Устала...
Карма 1266
Ответить
15.10.2015
psevdogirl

к сожалению, если не найти источник укусов или аллергии, то любые средства в лучшем случае будут ненадолго снимать симптоматику.

Если есть возможность, то можно съехать в другое помещение, желательно не в этом здании на недельку и посмотреть исчезнут ли укусы. Если да, то нужно переезжать с нынешнего места, если нет, то может что то в местной окружающей среде тебя мучает, с чем бороться невозможно. И главное фиг найдешь, это и пыль может быть, и сезон, и диета и насекомые на улице, которых ты не видишь. Тогда только таблетки и крема.
Карма 291
Ответить
15.10.2015
psevdogirl
Вчера закончила пить антигистамины, сегодня снова стала чесаться. Кроме как продолжать их пить, врач ничего предложить не может. Устала...

вот-вот, я именно про это писала...пока пьёшь таблетки и активно мажешься вроде помогает, но это только временно... И если принимать лечение долго, то даже такие симптомы как сыпь и зуд перестают исчезать, организм перестает реагировать на медикаменты. Надо искать причину, чистить организм, возможно переезжать.
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.10.2015
annetes
пока пьёшь таблетки и активно мажешься вроде помогает, но это только временно...

А чего еще ожидать от антигистаминов? Они по определению не лечат, а снимают симптомы.
Карма 291
Ответить
15.10.2015
tash-tash
Если есть возможность, то можно съехать в другое помещение, желательно не в этом здании на недельку и посмотреть исчезнут ли укусы.

Кстати, это вариант, только помещение надо выбрать почище, без пыли и плесени, а еще лучше где-нибудь на окраине города, может там воздух чище. Если постоянно покупаете одну и туже воду, попробуйте ее поменять. Поменяйте марки бытовой химии, которой пользуетесь и хорошо промониторьте свое питание, как можно меньше химии, почитайте в инете про наиболее частые пищевые аллергены. А еще постарайтесь больше себе готовить сами, что-нибудь щадящее, диетическое. Короче, займитесь своим организмом.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге