Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Казахстан-Москва-Украина – вопросы

Kiran ж
Карма 132
Ответить
11.08.2016
Всем привет!

Резко запланировалась поездка в начале сентября в Москву, оттуда на Украину и обратно Москва - дом. На все 10 дней. По деньгам сильно ограничена ( их еще занять надо). Просмотрела рейсы, сайт шереметьева, какие-то хостелы в Москве и возникла куча вопросов.

Прилет в Шереметьево в 22.30 - какие требования к паспортному и миграционному и прочему контролю к казахстанцам, кто знает? Стандартные как для всех иностранцев или какие-то поблажки имеются?

Посмотрела, что можно добраться в Москву автобусами, но не разбираюсь в местности. Автобусы идут на речной вокзал и еще куда-то. Номера выписала. Из Москвы еду на Украину автобусом. Новоясеневский автовокзал либо в 12 дня либо в 18 вечера. Вопрос - можно ли перекантоваться до утра в зале прилета или надо пиликать в город ночью в хостел / к добрым людям на переночевать ночку. Ехать дневным автобусом или пробежаться по Москве и поехать вечерним? Что надо писать говорить в аропорту, если я сразу следующим днем уезжаю в соседнее государство? Надо ли покупать билет на автобус онлайн для предъявления или что-то другое? Не возникнит ли у них вопросов на обратном пути видя штамп Украины в моем паспорте?

Обратно - тут как получится и как деньги будут. Либо впритык приехать, либо пару дней провести в Москве - погулять, где смогу бесплатно или не задорого. Тут опять встает вопрос вписки или хостела очень недорогого, но при этом хорошего.

И еще считаюсь ли я транзитным пассажиром или нет?

И вопрос по метро - сколько сейчас поездка стоит?

Возможно еще какие-то вопросы возникнут по ходу пьесы.

Теперь самое смешное по рейсам. Алматы-Москва-Алматы больше 110000 тенге. Шымкент-Москва-Шымкент с пересадкой в Астане(туда) и Алматы(обратно) 64575 тенге.

надеюсь на помощь форумчан с ответами на мои вопросы.

P.S Сейчас читаю на сайте шереметьево, что туристам иностранцам надо иметь медстарховку иначе не пустят... А казахам тоже надо?(
Карма 1070
Ответить
11.08.2016
Прилетев в 22.30 вы будете готовы ехать в лучшем случае в 23.00 (а скорее в 23.30), автобус маршрутка до Планерной или Речного вокзала около получаса (с ожиданием возможно и 40-45 ми) в 23.45-0.00 в метро ещё можно войти и доехать до центра, в 0.30 уже можно не доехать-поезда идут в парк. В общем рискуете застрять и не успеть.

В Шереметьево огромный аэропорт, там найдёте кресло где переждёте до 5 утра, в 5 утра уже можно на маршрутке-автобусе к метро и на первом поезде в центр и погулять (если будут силы) или просто посидеть на лавочке, посмотреть как просыпается огромный город.

1 поездка на метро стоит 50 рублей, если купить транспортную карту (50 рублей вроде залоговая цена или больше может уже) то на неё можно класть рубли и оплачивать ей поездки в метро и автобусах, тогда метро будет стоить 32 рубля.

Погранцам (если спросят) вполне можете сказать всю правду что утром у вас автобус на Украину. Скорее всего спросят цель поездки-так и скажите что транзит. Украинские штампы никого в России не напрягут кроме разьве что отмороженных националистов (с российскими штампами на Украине аналогично), в любом случае вы гражданин нейтрального государства и бояться нечего (если конечно въедите в Украину не через ДНР и ЛНР-это уже экстрим, тогда могут быть проблемы на Украине).
Kiran ж
Карма 132
Ответить
11.08.2016
mobmike

Спасибо за инфу.

mobmike
если конечно въедите в Украину не через ДНР и ЛНР-это уже экстрим, тогда могут быть проблемы на Украине)

По правде говоря мне именно туда и надо. дальше не поеду, только туда и обратно. Потому я не знаю на пропускном пункте ЛНР какие штампы ставят и что с этим делать?
Карма 667
Ответить
11.08.2016
Kiran, написал в личку. Проверьте почту.
Карма 1070
Ответить
11.08.2016
Kiran
Потому я не знаю на пропускном пункте ЛНР какие штампы ставят и что с этим делать?

Насколько я знаю они вообще никаких штампов не ставят, но российские пограничники ставят и по ним можно поределить что вы были именно в ДНР или ЛНР. Хотя кому это нужно? Если не собираетесь на Украину в дальнейшем то можно не париться.
Kiran ж
Карма 132
Ответить
11.08.2016
ji-krims

Спасибо
Kiran ж
Карма 132
Ответить
12.08.2016
Из-за технического сбоя вчера не смогла купить билет по дешевому тарифу на нужный рейс и даты. Сидела психовала до 3 часов ночи, искала варианты. Потом встала в 7 утра и что-то меня дернуло еще раз посмотреть билет. Нашла дешевый тариф также из Шымкента, но с не очень удобным рейсом и на другие даты. Купила((...

Теперь прилет в 21.20. автобус или поезд днем, ближе к вечеру. И где тогда куковать? обратно вылет утром, так что тоже надо хостел искать.
Карма 15
Ответить
12.08.2016
(ДНР или ЛНР ) Есть возможность попасть в базу данных ,по незаконному пересечению границы .Оно Вам надо?
Kiran ж
Карма 132
Ответить
12.08.2016
Alan Brag
(ДНР или ЛНР ) Есть возможность попасть в базу данных ,по незаконному пересечению границы .Оно Вам надо?

Надо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге