Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Рецепт Счастья

Карма 2
Ответить
27.11.2006
Юлика:


Всему свое время. К каждому только в определенное время приходят книги, люди, понимание. Наверно это происходит,когда мы готовы увидеть и услышать пришедшее.

Прям в точку попала, я полностью согласен!
Карма 687
Ответить
27.11.2006
AlexDL095:
О вкусах не спорят, кому как.
AlexDL095:
Ведь те вещи, о которых он пишет в книге, есть самое лучшее и важное в нашей жизни. Или я не прав?

Прав! И в первой, и во второй фразе. Человек, способный так спокойно и доброжелательно реагировать на выпады собеседников, уже имеет большие шансы на... Щастье! Вот бы и мне так уметь.
Карма 0
Ответить
27.11.2006
Счастье есть его не может не быть
Shanty ж
Карма 22
Ответить
21.01.2007
К разговору о рецепте счастья, замечательная притча есть, интересно, как вы к ней отнестесь:

Однажды зимой Святой Франциск Ассизский шёл с братом Львом из Перузы в Порционкюль. Было так холодно, что они дрожали от стужи. Франциск позвал Льва, который шёл впереди, и сказал ему:

- О брат Лев, дай Бог, чтобы наши братья подавали по всей земле пример святой жизни. Запиши, однако, что не в этом радость совершенная.

Пройдя немного далее, Франциск опять позвал Льва и сказал:

- И запиши ещё, брат Лев, что если наши братья будут исцелять больных, изгонять бесов, будут делать слепых зрячими или будут воскрешать четырёхдневно умерших, запиши, что и в этом не будет радости совершенной.

И пройдя ещё далее, Франциск сказал Льву:

- Запиши ещё, брат Лев, что если бы наши братья знали все языки, все науки и все писания, если бы они пророчествовали не только про будущее, но знали бы все тайны совести души, запиши, что и в этом нет радости совершенной.

Пройдя еще далее, Франциск опять позвал Льва и сказал:

- И ещё запиши, брат Лев, овечка божья, что если бы мы научились говорить на языках ангельских, если бы узнали течение звезд и если бы нам открылись все клады земли и мы познали бы все тайны жизни птиц, рыб, всех животных, людей, деревьев, камней, вод, - запиши, что и это не было радостью совершенной.

И пройдя ещё немного, Франциск опять позвал брата Льва и сказал ему:

- Запищи ещё, что если бы мы были такими проповедниками, что обратили бы всех язычников в веру Христа, запиши, что и в этом не было бы радости совершенной.

Тогда Брат Лев обратился к Франциску.

- В чем же, брат Франциск, радость совершенная?

И Франциск отвечал:

- А вот в чём. В том, что если когда мы прибудем в Порционкюль грязные, мокрые, окоченелые от холода и голодные, попросимся пустить нас, а привратник скажет нам: “Что вы бродяги, шатаетесь по свету, соблазняете народ, крадёте милостыню у бедных людей, убирайтесь отсюда!" и не отворит нам. И если мы тогда не обидимся и со смирением и любовью подумаем, что привратник прав. И мокрые, холодные и голодные пробудем в снегу и в воде до утра без ропота на привратника, тогда, брат Лев, только тогда будет радость совершенная.
Карма 43
Ответить
21.01.2007
Счастье для меня это незнание. То, что я знаю, то я получила от кого то. Каждую вещь я стараюсь пережить заново и когда я ее понимаю по своему, то это теряет свою значимость. Как сейчас счастье.
Карма 0
Ответить
22.01.2007
Счастье ...У меня вот сейчас счастье .Я ЛЮБЛЮ. счастье чуствовать это без относительно кого то и чего то ,мой путь к счастью прост -любить ,быть честным с собой

"Помни что радость-непобедимая сила,тогда как уныние и отрицание погубят все,за что бы ты не взялся.Знание растет не от твоих побед над другими,побед тебя возвышающих.Но от мудрости,спокойствия и радости,которые ты добыл в себе тогда,когда этого никто не видал.Побеждай любя-и ты победишь все.Ищи радостно-и все ответит тебе.Жизнь ,вся жизнь Вселенной,всегда утверждение.Строить можно только утверждая.Кто не может научиться в своей жизни простого дня,в своих обстоятельствах радости утверждения,тот не сможет стать светом на пути других.

Чем больше в человеке инстинктов самости,тем больше и глубже его сомнения,тем чаще катятся слезы из его глаз,тем яростнее его борьба со своею плотью,со своими страстями,со своими буйными,жаждущими,не знающими покоя мыслями.

В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения.Ибо идут вперед только утверждая,но не отрицая.Не борьба со страстями должна занимать внимание человека,а радость любви к Жизни.

Нет покоя,ни мира в тех существах,что ищут все новых и ноаых источников откровения.Все,что они подхватывают из попадающихся записей и книг,все это они всасывают верхними корками ума,но мало что проникает в их святая святых,составляя зерно их сердца.........

.....Проще ,легче,веселее-эти слова-целая программа для каждого.В.тих словах усматривай,что высота духа не иго,не отречение и не подвиг,а только полная гармония.Она выражается в постоянной,ни на минуту не нарушаемой радостности.

Не набрасывай на плечи свои долгов и обязательств,которые на тебя никто не взваливал.Иди радостно.Просыпаясь утром,благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять доконца все,что в нем к тебе придет.Творчество человека-в его простом дне.Оно в том и заключается,чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные,единственно свои и их очистить любовью,милосердием,пощадой.Но это не значит согнуть спину и позволить злу кататься на тебе.Это значит и бороться,и учиться владеть собой,и падать,и снова вставать,и овладевать препятствиями,и побеждать их.Быть может, внешне не всегда удается их побеждать.Но внутренне их надо полюбить любя......."(НАУКА РАДОСТИ.записи К.Е.Антаровой)
VVP м
Карма 44
Ответить
22.01.2007
Помните пелевинское: "золотая удача - это когда особый взлет свободной мысли позволяет увидеть красоту жизни"?
Ответить
24.01.2007
Полное приятие того, что есть здесь и сейчас.

Доверие к здесь и сейчас.
Al-7 м
Карма 11
Ответить
21.05.2007
Moony, рецепт счастья Воды:

"Солнце поднимает меня в Небо,

Небо опускает меня на Землю,

Земля принимает меня как есть"
zmibik ж
Карма 62
Ответить
22.05.2007
а в "Покровских воротах" Костик сказал:

"осчастливить против желания невозможно..."

для меня счастье - это любовь (к людям, к делу,которым занимаешься и вообще ко всему что вокруг тебя)

главное чтобы вокруг меня люди больше улыбались и понимали (хотя бы старались) друг-друга

сидишь на холме где-нить в Гоа и наблюдаешь sunset...

а сейчас сидишь в офисе около компа и понимаешь, что вот то время - и было щастьем
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики