Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Рецепт Счастья

Карма 80
Ответить
28.07.2007
то, что люди не могут не дышать говорит только о том, что они еще не достаточно хорошо управляют своим организмом и не обладают полным контролем над ним) но в прочем это уже скорее про безусловные рефлексы, а не про счастье))

ВНИМАНИЕ!!!Не пытайтесь пробывать не дышать! Счастья от этого не прибавится! это может навредить здоровью)))
Карма 80
Ответить
28.07.2007
hime:
PS. Предлагаю тему дисера: "Счастье, как функция комплексного переменного".

А вот вдруг правда через лет 5 напишу такой, интересно на какую кафедру его? на психологию, философию, математику или...?
hime ж
Карма 1373
Ответить
28.07.2007
Аджей

Ох, в человеке столько всего намешано - и психологии, и физиологии... И на счастье все эти факторы тоже влияют, причем не дискретно, а взаимосвязано - весьма сложными и глубокими связями. Говорю же - теория комплексного переменного!

Диссертацию публикуй на индостан.ру - мы оценим!
tat ж
Карма 716
Ответить
28.07.2007
hime:
Потребность в кислороде и ее удовлетворение - суть неосознанные явления. Я не могу отнести их к "целеустремленности

И целеустремленность бывает неосознаной.

А формула возможно неплохо описывает страдание (и путь преодоления его).

Но счастье - не есть отсутствие страдания. Т.к. бывает страданья нет, но нет и счастья.

А бывает и счастье с некой примесью (скорее оттенком) страдания. Например, ребенок родится - счастье, но без страденья врядли обойтись.

ИМХО. Счастье - это ощущение и у каждого свое. Как можно другому передать свое ощущение? - я не знаю. Можно только намекнуть чтобы он вспомнил свое.

А впрочем я всегда ЗА научный подход!, так что Аджей дерзайте - удачи Вам!
hime ж
Карма 1373
Ответить
28.07.2007
tat:
А формула возможно неплохо описывает страдание (и путь преодоления его). Но счастье - не есть отсутствие страдания.

Вот, мудрые слова! Полностью согласна, а то, увлекшись формулой, мысль как-то незаметно ушла от сути.

Счастье, как и любовь, сложно описать словами (да и нужно ли?...) Это - дар свыше, им надо просто наслаждаться, а не анализировать.
Карма 12
Ответить
28.07.2007
AlexDL095:
Конечно, сама идя описана не только в этой книжке. О вкусах не спорят, кому как. Мне лично очень понравилось, как он преподнес. Как раз есть еще одна книжка, автор тот же Коэльо, называется "Дневник мага", где он описывает свой путь Сантьяго (путь паломников) и скорей всего "Алхимик" и есть следствие этого пути, только в сказочной форме. Многие критики ему не верят, говорят, что он вообще писать не умеет, но миллионы людей читают его рассказы, верят ему и открывают в себе что-то хорошее, я в том числе. Потому я так трепетно отнесся, т.к. его и мое мировоззрение очень совпадают. Ведь те вещи, о которых он пишет в книге, есть самое лучшее и важное в нашей жизни. Или я не прав? Каждый ищет что-то свое, только выражается это в разных формах. Будь то вера в бога, любовь или большая куча денег.

Кстати, это только я заметила, что "Алхимик" написан по принципу положительного настроя НЛП, поэтому, по сути простая притча не имеющая никакого отношения к крупной художественной литературе имеет такой успех у читателей? Люди читают, и получают стойкий положительный настрой на жизнь.
Denka м
Карма 20
Ответить
28.07.2007
Счастье - суметь не поддаться (Ницше не "транскрибировать")самокритике в самый ненужный момент в жисти - не суметь построить дом и т.д. по списку. А потом так отойти в стронку и от обывательных глаз сделать ВСЕ, но по-своему, например, написать книгу или музыкальную пьесу, когда ее никто не ждет. Или просто стать СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ, тихонечко, никого не напрягая. Или просто полюбить не по "мастеру и маргарите".
Denka м
Карма 20
Ответить
28.07.2007
Blondi_Nochka:
Люди читают, и получают стойкий положительный настрой на жизнь.

Люди читаю в метро "Духлесс" и покетбуки о Глафирье Марининой или там еще кого Ужос! Коэлье душить! Плагиатор треклятый!
tat ж
Карма 716
Ответить
28.07.2007
Denka:
просто стать СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ, тихонечко, никого не напрягая.

Весьма экзотический вариант....

А пример такого чуда чудесного можно привести? (ну что б понятней было)
Denka м
Карма 20
Ответить
28.07.2007
Ну, например, Лорка или Фрипп, на худой конец, Циолковский
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики