А я вот медитирую вечерами после работы... знаете, когда голова забита, чем то беспокоящим, она не отключается, но работа с энергией дает свои результаты, становиться тепло и легко... А счастье - у каждого свое и каждый по своему его понимает...
Солнечный круг небо вокруг, это рисунок мальчишки, нарисовал он на листке и подписал в уголке: "пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама и любимый человек! Это от меня лично всем всем всем и тогда медитируй не медитируй все будет хорошо... Но честно говоря, скажу на собственном опыте пока сам позитивным, добрым и не нарушающим всемирный ОМ не станешь, не будет гармонии, а именно от нее и производиться счастье, просто, когда человек внутри с собой все решил и не злиться, не сердится (хотя это трудно) тогда все становиться замечательным, но наверно иногда невыходит не грустить, тогда наверно надо погрустить, такая даже карта в ошо-дзен таро есть, где говорят растворись в боли и грусти и переродишься, надо уметь достойно принимать счастье, да и вообще любые испытания и тогда дадено будет и не разбрасываться счастьем, когда оно приходит. Берегите счастье! Все, я с трибуны слезла...

О вкусах не спорят, кому как. Мне лично очень понравилось, как он преподнес. Как раз есть еще одна книжка, автор тот же Коэльо, называется "Дневник мага", где он описывает свой путь Сантьяго (путь паломников) и скорей всего "Алхимик" и есть следствие этого пути, только в сказочной форме. Многие критики ему не верят, говорят, что он вообще писать не умеет, но миллионы людей читают его рассказы, верят ему и открывают в себе что-то хорошее, я в том числе. Потому я так трепетно отнесся, т.к. его и мое мировоззрение очень совпадают. Ведь те вещи, о которых он пишет в книге, есть самое лучшее и важное в нашей жизни. Или я не прав? Каждый ищет что-то свое, только выражается это в разных формах. Будь то вера в бога, любовь или большая куча денег.