Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Prema.RU, кинули меня на $1400, деньги не отдают

Карма 1423
Ответить
4.12.2011
Продолжение беседы в ЖЖ

вопрос:

А можно поподробней - за что именно сажают людей с пятилетней визой, и, самое главное - КОГДА это происходит - при пересечении границы, влете-вылете, общении с полицией - когда? Непосредственно в вашем случае - что произошло, что нужно было сделать, чтобы оказаться "в шаге от нар"? у знакомых имеются пятилетние визы - правда, не от премы. Но что-то подсказывает, что один хрен.



ответ:


сажают как всегда - за нарушение визового режима, за просроченную визу. при пересечении границы - в аэропорту на паспортном контроле.

в чем фишка? а вот.

собственно, оформить такую визу - три копейки и немного ловкости. в посольстве берется список учебных заведений, приглашающих иностранцев. после перевода символической суммы (порядка 10 баксов application fee) семинария высылает все требуемые для посольства документы. все легко и просто.

веселье начинается уже тут.

в отличии от, к примеру, бизнес визы, учебная виза ОБЯЗАТЕЛЬНО должна регистрироваться в течении ДВУХ НЕДЕЛЬ с момента прибытия.

не зарегистрирована - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА, после двух недель уже просрочена.

для регистрации нужно представить полный пакет документов - такой же, как при получении, ПЛЮС дополнительные - пруф из учебного заведения, что вы реально их студент, посещаете знятия и пр.

и гарантийное письмо - что семинария полностью отвечает за ваши дела, и в случае чего оплатит нанесенный вами ущерб, вашу депортацию или (не дай Бог) отправку вашей тушки на Родину.

естественно, ЛИПОВЫМ студентам - мутным иностранцам пришедшим с улицы - такую гумажку никто не дает. реальным - без проблем (обычное индийское раздолбайство и волокита не в счет).

именно это и произошло.

людям ничего не сказали про регистрацию, а когда они (спустя почти год) сунулись в ту самую Бхарти Йогу или как там ее, всего лишь естественно, что их послали куда подальше - "мы вас не знаем".

еще один ньюанс - пруф для регистрации обязан быть из той самой семинарии, на которую оформлена виза. замены не допускается.

следующий ньюанс - визу оформляют только на аккредитованные учебные заведения. а там все серьезно - палочный режим и обязательное посещение.

для того, чтобы обойти эти проблемы, нужны серьезные личные связи с серьезными людьми. но. индуса, с которым можно иметь дело найти труднее, чем четырехкаратный бриллиант посреди улицы. тратить такой капиталл на каких-то туриков, которые вам никто и ничто - никто не будет. проще надуть - лохов всегда море.
Карма 216
Ответить
5.12.2011
Марта
Согласна, что время расставит все по своим местам.

Но в корне не согласна что нужно расслабиться и забить на потерю утрату денег в пользу мошейника

Меня когда кинули на 1500, мы даже в программе "Времечко" снимались,а так же посодействовали появлению материалов в программе "Москва. Инструкция по применению" и на СерДожде. Но не помогло, там было просто ОЧЕНЬ крупное кидалово, пострадало около 60 человек

Надеюсь, что у Ромки лучше карма и деньги ему вернутся ))) Все-таки Према существует, а не закрыта и владельцы в России, никуда денутся )
Карма 444
Ответить
7.12.2011
Всем спасибо за помощь, деньги получил от Премы, да. По визе осталось вроде как 14 дней до конца регистрации. В общем, сейчас в Дели, отсюда вам всем и привет :)
Карма 150
Ответить
7.12.2011
RomanPushkin
деньги получил от Премы

Ложечка нашлась, а осадок то остался, или нет?)

В любом случае хорошо что хоть деньги вернули. Репутацию они себе точно подпортили.
Карма 444
Ответить
7.12.2011
hime
Поздравляю! Как ты думаешь, это результат твоей public campaign?

может быть, просто процесс ускорился. Так бы получал поди еще долго.

Skipp3d
что от них пострадал не наивный турист-пакетник, а человек, который, вроде как, глубоко в теме по подобным вопросам

Если быть до конца честным, у меня был замут со знакомым кришнаитом. Про которого я говорил, и который еще задолго до Премы получал такие визы, выписывал приглашения, и занимался всеми этими делами. В том числе он делал пятилетнюю визу, на всю семью, которую я лично и видел в Манали (и семью, и визу). Но потом мой друг пропал (видимо что-то сломалось), да и я сам решил держаться от этого мутного дела подальше :) Чтобы не дай Б-г, как говорится)
Monkey ж
Карма 12
Ответить
8.12.2011
примите поздравления :)
Карма 128
Ответить
10.12.2011
RomanPushkin

Теперь понятно - почему заклинило "Дорогу в Пакистан".
Andy A м
Карма 12
Ответить
19.12.2011
Skipp3d
Присоединяюсь. Но, вообще, крайне удивительная и неприятная ситуация со всех её ракурсов. Странно всё это, мягко говоря, и неоднозначно, начиная от действий Премы, и заканчивая тем фактом, что от них пострадал не наивный турист-пакетник, а человек, который, вроде как, глубоко в теме по подобным вопросам:

../forum/2_15379_0.html

../forum/19_15662_12.html#msg344341


Присоединяюсь. Общался с Премой и лично ушлепком СерГеем Бенем (по другому его язык не поворачивается называть - только ушлепок). Пересказывать не буду, но от себя позволю заключить, что на клиентов своих он болт класть хотел: никому не посоветую обращаться в фирму Према.

Но вот ведь незадача-то: потерпевший-то и правда не турист-пакетник, а очень даже и в теме, а значит знал он и про регистрацию, и про прочие нюансы визовых дел в Индии.

Вот, скажем, собрался я в какую-нибудь экзотическую страну (в Тибет, скажем), так я 10 раз переспрошу и уточню все сомнительные детали, все ,что может составить трудности. Все выспрошу и уточню в том объеме ,в каком владею (подчеркиваю: владею) вопросом. А здесь - другое дело: человек знает (я уверен, что знает!!!), что долгосрочная виза наверняка студенческая, и имеет ограничения. И при этом ему и в голову не приходит задать Сергею вопрос о том, требуется ли по этой визе регистрация, и будут ли у него потом трудности с перемещениями по стране.

Зато по получении визы (я не оправдываю Беня - тот вообще ушлепок полнейший) клиент начинает взывать к справедливости и требовать деньгм назад. Вроде бы правильно все делает, но как-то получается это, как бы сказать, с душком, что-ли?
Карма 2
Ответить
19.12.2011
skopn67 скажите же, что "не надо уводить тему в сторону".. :)
Карма 246
Ответить
19.12.2011
Yagmort
Yagmort

цитата из буддиской притчи о двух манахах,один из которых перенёс женщину через лужу:

-Я её перенёс и забыл,а ты до сих пор её несёшь в своей голове:)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях