Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › приглашение жителей стран 3 мира в Россию

qwe 
Карма 43
Ответить
11.04.2011
AnnyshkaCrol
AnnyshkaCrol

Ежели не секрет,приглашение через ОВИР будете делать или через фирмы (иммиграционно опасных стран)

AnnyshkaCrol
акие-то проявление недоброжелательности со стороны окружающих? или я зря паникую?

за руку водить будете ни чо не случиться ,менты точно к ним не пристают
Карма 165
Ответить
11.04.2011
AnnyshkaCrol
да вот к сожалению похоже в России гражданин неславянской внешности имеет больше шансов получить по морде..

Ну да. У меня знакомый был ( очень крепкий парень, бывший ВДВшник), так он говорил, что возле универститета Дружбы Народов отлавливал чернокожих парней и морду им бил. Что-то вроде "спорта".
Карма 4
Ответить
12.04.2011
Если Вы делаете частное приглашение, то российская виза как правило выдается без проблем. Далее могут быть, как уже было сказано, дополнительные проверки на въезде, но в целом придираться права не имеют, если с визой все в порядке.

Проблемы могут возникнуть в том случае, если приглашенный будет разъезжать по уголкам РФ, где иностранцев почти не бывает - будут проверять в гостиницах, на транспорте, но если все в порядке с документами и еще есть сопровождающие лица, то тоже не беда. Мой опыт показывает, что наибольшие вопросы возникают в тех случаях, если иностранец из таких стран выезжает из РФ в сторону Евросоюза: тогда паспорт на границе смотрят полчаса и уточняют, легальна ли виза в другую страну.

А вообще достоверно знаю, что т.н."список миграционно-опасных стран" это фикция и никакими официальными документами МИД и МВД он не поддерживается. Он выгоден только фирмам, которые берут сильно больше денег за оформление виз; отказать в выдаче визы или поставить дополнительные условия пребывания в РФ сославшись на такой список никто официально не может.
Карма 72
Ответить
12.04.2011
Морду запросто набить могут, в транспорте, в метро и просто где-нибудь. Это как повезет.Лучше группу здоровенных чернокожих под два метра ростом и с дубинами в руках пригласить, так спокойнее будет.
Карма 9
Ответить
13.04.2011
Приглашала я индийца. Выжил) В Москве был один, под присмотром нескольких знакомых. Так он один боялся по вечерам ходить, и на обратной дороге его ограбили в аэропорту. Стырили все ценное, включая паспорт.Но посольство Индии очень оперативно решило вопрос с документами и улетел домой он вовремя.

На мой взгляд, по морде получить шанс не велик. Вы же не будете шариться по заведомо опасным местам. Посмотрите культур-мультур всякий, а уж на красной площади у нас все таки иностранцев не бьют. Вот быть ограбленным-это реально. Иностранцы более расслабленные, рот разинут и вперед)) Индусы, так вообще, по-моему, подарок для любого вора.

А вот у нас в Сибири проблем вообще не было. Паспорта и миграционные карты здесь не шибко то проверяют, видно же, что не гастарбайтер. Люди на улицах очень доброжелательно относились. Обслуживающий персонал кафе, магазинов и пр. как то терялся, начинал глупо улыбаться и стесняться, становился безумно услужливым. Правда мой друг хорошо по-русски говорит и сама доброжелательность и вежливость.
Карма 456
Ответить
13.04.2011
ANNABelle
а уж на красной площади у нас все таки иностранцев не бьют

Ж-))

"На Красной площади в Москве дерзко ограблен гражданин Австралии. Милиция составляет фоторобот преступника"

14.08.2010 23:46

Жертвой дерзкого ограбления в субботу вечером в центре Москвы стал 34-летний австралиец.

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел возле Мавзолея Ленина на Красной площади в районе 22.00 мск. Гражданин Австралии разговаривал по телефону, как в этот момент к нему подбежал неизвестный, ударил его по голове, схватил телефон и скрылся.

«Австралиец вернулся в отель, где он остановился и заявил в службу охраны, которая вызвала милицию», - сказал источник, не уточнив, как чувствует себя иностранец.

В данный момент милиция просматривает записи с видеокамер и пытается восстановить картину произошедшего. Сумма ущерба не называется. Известно лишь, что в ближайшее время злоумышленник будет объявлен в розыск..."

http://kp.ru/online/news/720603/
Карма 75
Ответить
13.04.2011
tat-sky
А вообще достоверно знаю, что т.н."список миграционно-опасных стран" это фикция и никакими официальными документами МИД и МВД он не поддерживается. Он выгоден только фирмам, которые берут сильно больше денег за оформление виз;

Точно!

ANNABelle
Индусы, так вообще, по-моему, подарок для любого вора.

верно и смешно сказано
Карма 9
Ответить
15.04.2011
Skipp3d
На Красной площади в Москве дерзко ограблен гражданин Австралии. Милиция составляет фоторобот преступника

Так я и говорю, что ограбят почти наверняка. А по голове австралиец получил вследствие, а не по причине).

Если честно, я сама то в Москву с самолета высаживаюсь внутренне сгруппировавшись, мысленно держась за места, где припрятано самое ценное. У нас в Сибири поспокойнее))

Но как только попадаю в Индию, весь мой, обычно осмотрительный, мозг отключается. 2 раза в такси забывала телефон и пару раз деньги из кармана. Индийцы всегда все возвращали, еще и бежали за мной, чтобы отдать.
Карма 10
Ответить
15.04.2011
ANNABelle
мозг отключается

я бы на вашем месте так не расслаблялась. В Индии своих воришек и разводил тоже хватает.
Карма 9
Ответить
15.04.2011
Goda Devi
я бы на вашем месте так не расслаблялась. В Индии своих воришек и разводил тоже хватает.

Вот уж ни когда бы не подумала!)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге