Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Самолётом хорошо - на машине лучше!

Карма 5078
3.01.2011
_Степан_

Есть некоторые технические ограничения, не позволяюще выполнить два ваших заветных желания. А вот желание иметь блог вполне выполнимо. Напишите мне.
Карма 1708
3.01.2011
зачем тему из флудистана доставать было? Степан! Сходи,разведай,потом отпишешься)).
Карма 34
3.01.2011
anikolaev
зачем тему из флудистана доставать было? Степан! Сходи,разведай,потом отпишешься)).

Уже столько разведано ... Оказывается, Пакистан уже 3 года назад принял решение о строительстве этой дороги. http://www.ya.tj/39-vaxanskij-korridor.html

Теперь только надо узнать в какой стадии находиться это строительство.

Большая надежда на путешествующих индостанцев. Может там кто-нибудь бывал? Пожалуйста, сообщите подробности.
Карма 34
3.01.2011
З. Зубайдов: «Таджикистан и Пакистан – лёд тронулся!»

19.08.2010 14:24

О перспективах развития взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном с «АП» поделился чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Пакистане Зубайдулло Зубайдов.

- Существуют намерения о строительстве дорог, соединяющих Таджикистан с Пакистаном. Насколько реальны эти проекты?

- На самом севере Пакистана расположен район Читрал, выше него находится Ваханский коридор. Это вклинившийся между Таджикистаном и Пакистаном узкий участок Афганистана, примерно в 36 км. Если проложить дорогу из Ишкашима через этот коридор до Читрала, то Таджикистан будет иметь выход к порту Карачи в Индийском океане.

Пакистан и Таджикистан очень заинтересованы в открытии этой дороги. На сегодня мы ждём согласования с Афганистаном. Думаю, если этот проект осуществится, то сотрудничество между странами укрепится.

Напомним, идея строительства дороги из Пакистана в Таджикистан через Ваханский коридор периодически озвучивается в СМИ Пакистана. Таджикистан, который поставил своей целью «выход из коммуникационного тупика», заинтересован в строительстве новой трассы. Пакистан, благодаря проекту, может расширить возможности транзита своих товаров на перспективные рынки Центральной Азии. Кроме того, новая дорога сможет вывести центрально - азиатские страны к морским портам Пакистана.

- И всё же сегодня существует дорога, по которой осуществляется товарооборот между двумя странами.

- Да, это дорога из Пешавара через Торкхам в Кабул и оттуда в Нижний Пяндж Шерхон-Бандар. Через нее идёт основной груз из Пакистана для Таджикистана. Я считаю эти грузы стратегическими. По этой дороге поступает цемент. Ежедневно поставляется от 3 тыс. до 35 тыс. тонн через эту дорогу в Таджикистан.

Если в Пакистане тонна цемента стоит 46 долл, то при перевозе через эту дорогу в Таджикистан цена увеличивается до 160. Почему? Потому что не существует трехстороннего транзитного соглашения между Афганистаном, Таджикистаном и Пакистаном, и таможенные сборы одной тонны цемента в Афганистане составляют 8-10 долларов. Необходимо ускорить процесс подписания данного соглашения. Тогда экономически выгодным будет завозить, начиная от продуктов питания и до стройматериалов из Пакистана.

http://www.asiaplus.tj/articles/136/5203.html
Дорога через Афганистан в Пакистан
Дорога через Афганистан в Пакистан
Карма 280
3.01.2011
_Степан_
После такого ободрения, буду биться до последнего..

Так держать :))) +
Карма 34
5.01.2011
http://www.riss.ru/?commentsId=89

....Началось строительство дороги, которая свяжет Таджикистан, Афганистан, Пакистан, Иран и другие страны....
Сухроб Ибронович Шарипов  Центр стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан (ЦСИ)
Сухроб Ибронович Шарипов Центр стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан (ЦСИ)
Карма 34
5.01.2011
4 сентября 2010

Таджикистан окажет гуманитарную помощь Пакистану

Президент Таджикистана принял в субботу в Душанбе Чрезвычайного и Полномочного посла Пакистана в РТ Халид Усмон Кайсара. Об этом «Авесте» сообщили в пресс-службе главы государства.

..... ..... «Собеседники выступили за ускорение темпов реализации проектов по строительству железных и автомобильных дорог, линии электропередачи, соединяющие Таджикистан и Пакистан (Ишкашим – Читрал) через территорию Афганистана. ..... .....

http://www.avesta.tj/index.php?newsid=5966
Карма 34
26.01.2011
Есть новая информация. Друзья ! "Россия предложила профинансировать строительство дороги и железнодорожной ветки от Исламабада до Душанбе и Ферганы" Так, что, ... не далёк тот день когда можно будет проехать на поезде от Москвы до Дели. Может даже и без пересадок. Судя по всему продолжительность строительства будет зависеть от того, будут ли тоннели. А, как известно, при строительстве почти всех тоннелей бывают осложнения.

Будем надеяться на лучшее.

http://www.inosmi.ru/india/20100727/161653187.html?id=161703579

"...Несколько месяцев тому назад Россия предложила профинансировать строительство дороги и железнодорожной ветки от Исламабада до Душанбе и Ферганы. ...

...Таджикистан впервые получит выход к теплым водам Аравийского моря – о чем мечтала русская императрица Екатерина Великая. ...

В статье на страницах Axis of Logiс дается оценка российско-пакистанским взаимоотношениям и выдвигается ряд предложений по их развитию.

...На карте автомобильной магистрали "К" и Читрала указано, как через перевал Дора проходят пакистанские дороги. В соответствии с планом, перевал Дора будет использован для строительства шоссе, которое пройдет через Афганистан в Таджикистан. Важно помнить, что небольшая полоска афганской земли (Ваханский коридор в провинции Бадахшан) была создана в качестве буферной зоны между Британской и Российской империями. Роль буфера играл район вокруг афганского города Лангар и рек Вахан и Пяндж. Запланированная к строительству дорога из Гвадара в Душанбе, пройдя через Читрал, пересечет Ваханский коридор а затем сделает крюк и дойдет до крупного таджикского поселка Ишкашим. Китай также работает над тем, чтобы провести в этот регион свои автомобильные и железные дороги. Совершенно очевидно, что они будут проложены до территории Китая и до его столицы Пекина (через Таджикистан, а также через Каракорумское шоссе).

Строительством дороги из Пакистана в Таджикистан будут восстановлены старые торговые пути, которые существовали между индусами и таджиками. Позднее через эти перевалы в плодородные долины Пенджаба приходили греки, персы и турки.

Читрал уже связан с Китаем через шоссе "К". Сообщение с Таджикистаном поддерживать будет просто. Затем шоссе Пакистан-Таджикистан также можно будет довести через таджикскую территорию до Китая. Таким образом, Пакистан и Китай получат альтернативный маршрут.

...В совместной декларации, подписанной президентами Пакистана, Афганистана и Таджикистана в последний день визита, говорится о том, что их страны будут участвовать в "строительстве железных и автомобильных дорог", чтобы "Таджикистан получил выход к морю через пакистанские порты". ...

Таджикистан, Афганистан и Россия договорились расширять торговлю и сообщение между Пакистаном и Таджикистаном с одной стороны, а с другой, связать Пакистан, Афганистан и Таджикистан дорогой длиной 1340 километров, которая пройдет из пакистанского Читрала через перевал Дора в Афганистан, а затем до таджикской столицы Душанбе.

Пакистанская и таджикская стороны подробно обсудили четыре варианта строительства дороги. Из четырех вариантов был отобран один, рекомендованный к строительству. Это маршрут Читрал - перевал Дора – Искетуль – Ишкашим. Общее расстояние от Читрала до Ишкашима составляет 200 километров, из которых 82 километра пути проходит через Пакистан, а 118 через Афганистан."
Карма 34
31.01.2011
Пакистан приступил к строительству тоннеля соединяющего район Дир с Читралом. Судя по всему это одна из стадий проекта по строительству дороги на Таджикистан.

http://www.develop.com.ua/index.php?lang_id=1&content_id=657&lp=7

По плану строительство этого тоннеля должно длиться 3 года, и соединит он только отдалённый Читрал и южной частью Пакистана.
Карма 34
8.04.2011
Китай построит железную дорогу в Пакистан через Таджикистан и Афганистан

Китай намерен проложить железную дорогу в Пакистан через территорию Таджикистана и Афганистана, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 24 марта, в столице Таджикистана Душанбе после встречи с президентом Таджикистана журналистам сообщил министр иностранных дел Афганистана Рангин Додфар Спанто, который сегодня прибыл в таджикскую столицу для проведения трехсторонней встречи со своими коллегами из Ирана и Таджикистана.

Глава МИД Афганистана также сообщил, что на встрече с президентом Таджикистана были обсуждены ситуация в Афганистане и пути развития экономического сотрудничества с Таджикистаном. Рангин Додфар Спанто сообщил журналистам, что Китай намерен построить железную дорогу в Афганистан и далее в Пакистан. "Афганская сторона предлагает, чтобы этот маршрут проходил через территорию Таджикистана", - добавил министр. По его словам, данный проект оценивается в $8 млрд.

Напомним, что в ходе недавнего визита президента РТ Эмомали Рахмонова в Иран президенты обеих стран заявили, что намерены построить железную дорогу из Таджикистана через Афганистан в Иран (Душанбе - Нижний Пяндж - Герат - Мешхед). Между тем, 25 марта, главы МИД Афганистана, Ирана и Таджикистана в Душанбе намерены обсудить повестку дня предстоящей встречи лидеров трех персоязычных стран мира. Решение о проведение такой встречи также было принято во время визита президента РТ в Иран в феврале нынешнего года.

http://www.regnum.ru/news/975692.html
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики