Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Обсуждаем сайт › Массовый взлом имейлов

deadka м
Карма 123
Ответить
10.09.2014
Moony
Вообще, есть еще карты 2GIS - более поднобно по многим российским городам, плюс еще и оффлайн. Минус - платные (недорого).

ДубльГис что на десктопы что на андроиды вроде бесплатный вчера был :-). Можно и вовсе не ставить, а просто веб-версией воспользоваться. Что именно там платное?
Карма 195
Ответить
10.09.2014
Это видать для айфонов все платное.

А Гугль разлюбезный тоже ломанули сегодня, хе хе... Справедливость торжествует!
Juli ж
Карма 41
Ответить
10.09.2014
Ну ваш хваленый gmail тоже хакнули

9 сентября поздно вечером появилась информация о том, что в интернете опубликована база логинов и паролей к почтовым ящикам Gmail (сервис электронной почты Google). В частности, информация была опубликована на форуме Bitcoin Security, который двумя днями раньше сообщал об утечке данных почтовых сервисов «Яндекса» и Mail.ru. На этот раз речь идет о появлении в общем доступе базы из 4,9 млн ящиков Gmail. По данным одного из пользователей Bitcoin Security, больше 60% email являются действующими. Корреспондент «Ведомостей» своих данных в базе не обнаружил. Зато в базе Gmail обнаружено небольшое количество аккаунтов «Яндекса».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/33232601/v-seti# ixzz3CtFu6QhG
Карма 1070
Ответить
10.09.2014
Может это такая рекламная компания нового почтового сервиса привязанного к номеру телефона. Сервис ещё не создан, а спрос уже есть :)
Moony м
Карма 4739
Ответить
10.09.2014
Есть версия, что пароли к Gmail подобраны, либо собраны путем фишинга. То есть это не взлом, а просто невнимательность пользователей.

Чтобы этого избежать, пароль должен быть сложным – состоять из строчных и заглавных букв и цифр. Насчет фишинга – никогда не вводите пароль по ссылкам из писем. Допустим, вы получаете письмо от Гугла: "Срочно смените свой пароль или все пропало!" Не паникуйте, не жмите ссылки в письме. Скорее всего они ведут на страницы, похожие на страницу ввода пароля для Gmail. Вы вводите свой пароль – и все. Ваш ящик могут использоваться спамеры. Я сам один раз так попался. Пароль вводите только на на странице www.gmail.com Не верьте даже закладкам в браузере – их тоже можно подделать с помощью вируса.
Карма 667
Ответить
10.09.2014
Cruze
Яндекс сказал что эта база скорее всего собрана при помощи троянов и фишинговых программ.

Moony
Каких фишинговых програм, если я этим имейлом не пользовался уже 15 лет? Это их вина и проблема. Можно было бы просто извиниться и пообещать впредь аккуратнее копировать сервисы Гугла.

Moony
Есть версия, что пароли к Gmail подобраны, либо собраны путем фишинга.

Интересная версия
Moony м
Карма 4739
Ответить
10.09.2014
Ну да, фишинг невозможен, если не пользоваться имейлом и никуда не вводить пароль.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики