Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Южная Индия, нужен совет в коррекции маршрута

Карма 8
Ответить
15.01.2014
Друзья, прошу помочь с корректировкой маршрута. Прилет и улет в Гоа, то есть первая и последняя ночь в Гоа. А между ними 14 дней. Склоняюсь к варианту Гоа-Хампи-Канчипурам-Мамаллапурам-Муннар-Каньякумари-Варкала-Гоа. Но может лучше делать в зеркальном варианте, так сказать против часовой стрелки. Посоветуйте что из мест включить, а что исключить. Даты поездки 22 февраля - 9 марта, Махашиваратри хочется встретить в правильном месте.
Moony м
Карма 4868
Ответить
16.01.2014
Вы хоть по карте посмотрите, где Мамаллапурам, а где Муннар. Нехилый скачок получается. Да и Хампи-Канчипурам тоже не близко. Как-то не кошерно получается. Намучаетесь с пересадками.
Карма 8
Ответить
16.01.2014
потому и прошу совет, как логичнее сделать на ваш опытный взгляд. Но горы оставить - не могу без них, я бы опять в Непал поехал, но вторая половина хочет солнца )))
Карма 129
Ответить
16.01.2014
Солнце будете получать исключительно в транспорте. Надо какие то точки исключать или осознавать длительность пути. Как цель поездки?
Карма 8
Ответить
16.01.2014
длительность пути осознаю, цель поездки - не описать в двух словах, я в Индии был 4 раза, а вторая половина ни разу, потому хочу миновать крупные города. Пляж не самоцель, но и без него нельзя пару дней, как минимум в конце путешествия.
Moony м
Карма 4868
Ответить
16.01.2014
Двигайтесь вдоль побережья. Это логичнее, чем скакать внутрь материка. Ну и между Каньякумари и Канчипурамом-Мамаллапурамом можете заскочить в Мадураи, а оттуда в Кодаиканал - вот вам и горы самые высокие на юге.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
16.01.2014
Мы тоже так совместили горы и океан. Устали, как псы, в итоге.

Природа Мунара и Кодая, конечно, шикарная. Но надо учитывать, что там сонмища туристов, особенно местных (дружелюбных, веселых, и шумных-шумных). Много транспорта вонючего и шумного. Поэтому надо тщательно выбирать место, где поселиться, чтобы хоть какое-то единение с природой ощутить :-). Чтобы вдали от шумных дорог, и поближе к треккинговым тропам (а эти тропы еще попробуй найди, по крайней мере в окрестностях Кодая). Кодай - огромный, загазованный, и если поселиться где-то ближе к автовокзалу, то вечерком прогуляться на природе вряд ли получиться. Разве нарезать круги вокруг озера, или на лодочке по озеру, вместе с толпами других туристов.

Мое скромное мнение, что лучше Гималаев и Непала ничего нет лучше в Азии :-).
Карма 8
Ответить
16.01.2014
to Lesia: мне тоже Непал полюбился, жуть как хочу туда, но наверное уже по осени.

to Moony: вы как истинный индостанец скажите, что лучше убрать из маршрута. Может лучше сделать Гоа-Хампи, оттуда скачок в Мадурай, вылазка в Кодай, потом Канькумари, оттуда уже поднимаемся через Варкалу в Гоа. Также вопрос, а где есть буддийские храмы кроме Билакупе, что в Карнатаке? Опять же часть маршрута,чтобы успеть я готов заменить прыжком самолетом.
Moony м
Карма 4868
Ответить
16.01.2014
paveldem

Я вот навскидку даже не скажу, как быстро переместиться из Хампи в Мадураи, не погрязнув в транспортных сростах на несколько дней. Через Бангалор наверное как-то. А так да, гуд айдия. Рамешварам с косой и Дханушкоди (Адамовым мостом) только не пропустите. Там очень атмосферные местечки.
Карма 8
Ответить
16.01.2014
а Бангалор стоит посмотреть или лучше проскочить транзитом? как мегаполис не интересен, а с исторической точки зрения?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики