Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Московская стихия

Карма 514
Ответить
15.04.2008
hime
попробую продолжать писать

Не пробуй, а просто продолжай!
Карма 30
Ответить
16.04.2008
Прошу прощения за столь нелестные отзывы о вашем родном городе, hime. Дело, на мой взгляд, в том, что каждый человек смотрит на объекты этого мира через призму своих кармических привязанностей, принимая то что ему нравится и отторгая неприятное. Я же, не имея такой привязанности к Москве, воспользовался методом сравнения. А посему для вас Москва с « Кутузовским моего детства, я помню его совсем другим, каким он был в те времена» является чем-то романтическим. Здесь прошла ваша юность. Соответственно и ваш топик нашёл поддержку в лице жителей столицы. В моём же сознании, как человека со стороны, Кутузовский вызывает совсем другие эмоции. А личностям духовно эволюционирующим увиденное когда-то «облако смога, страха и извращений» теперь «нравится вместе со всем его гламуром». Проблема человеческих существ в том, что в большинстве своём они не способны воспринимать мир таким какой он есть на самом деле. Ведь та же гламурная московская леди, купив полушубок из соболя в одном из бутиков Кутузовского проспекта относится к нему как к средству самовыражения, в то время как таёжный охотник, убивая невинное животное, видит в своём поступке лишь путь к обогащению, ну а о том как моль воспринимает непременный атрибут светской тусовки, жадно пожирая его в шкафу душным московским летом, вы догадались и сами. Примеров относительного восприятия сансары можно привести великое множество. Ведь далеко не секрет, что существам из более развитых миров наша планета видится далеко не как голубой шарик. Богам Москва-река как стихия представляется потоком нектара, рыбам средой обитания, а для адских существ это не много ни мало огненная лава. Так что «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». А польза от подобных «диспутов о гламуре» я думаю всё же есть, поскольку именно такие дискуссии позволяют нам глубже понять учение древних о том, как устроен наш мир и мы сами.
VVP м
Карма 44
Ответить
16.04.2008
Vavilen

Vavilen
Проблема человеческих существ в том, что в большинстве своём они не способны воспринимать мир таким какой он есть на самом деле.

А Вы способны? :)
hime ж
Карма 1373
Ответить
16.04.2008
Vavilen
Прошу прощения за столь нелестные отзывы о вашем родном городе, hime. Дело, на мой взгляд, в том, что каждый человек смотрит на объекты этого мира через призму своих кармических привязанностей.

Да мне, честное слово, все равно, можете не извиняться. После Индии и много чего другого у меня эта привязаность к конкретным местам значительно ослабела, мир стал восприниматься более целостно. И речь в моем посте была как раз об этом, просто не все увидели (или я плохо свою мысль донесла).
Карма 30
Ответить
16.04.2008
VVP
А Вы способны? :)

Увы. Я такое же человеческое существо со своими предрассудками как и вы.

"После Индии и много чего другого у меня эта привязаность к конкретным местам значительно ослабела" -, а вот это уже радует!
Карма 136
Ответить
16.04.2008
Vavilen
Первым бросается в глаза жуткая загазованность и назойливая реклама. Ощущение того, что город давит на тебя со всех сторон. Второе это то, что сегодняшняя Москва целиком построена на понтах.

Ты удивишься, но об атмосфере давящей Москвы, понтах и назойливости писали и в 50-ых и 60-ых. Я лично этого как-то не чувствую. Но вот некоторые другие чувствуют. Поразительно!
Карма 30
Ответить
16.04.2008
Frantishak
Ты удивишься, но об атмосфере давящей Москвы, понтах и назойливости писали и в 50-ых и 60-ых.

А ссылочку можно?
Карма 136
Ответить
16.04.2008
Vavilen
А ссылочку можно?

В библиотеку за углом, в разделы "москва" и "литературная жизнь"
Карма 30
Ответить
16.04.2008
Frantishak
В библиотеку за углом, в разделы "москва" и "литературная жизнь"

Спасибо за ссылки, земляк! Особенно вот эта понравилась URL
Карма 1
Ответить
19.04.2008
Moony
Беда замшелых провинциальных эзотериков в том, что они видят только белое в белом и черное в черном. Они смотрят на мир сквозь старенький черно-белый телевизор "Горизонт" с тремя каналами.

Действительно! И очень кстати похоже на автора сайта.Многое в черно-белых красках.Сначала - розовые слоны в вайшнавизме, потом все книжки в помойку!Про Москву, и бекпеккеров возле помойки, когда же будет золотая середина, Муни?Может рано книжечки в помойку?почитал бы еще может и каналов бы добавилось.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме