Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hime › Московская стихия

hime ж
Карма 1372
Ответить
22.04.2008
genrih

А можно немного поправить? "Вакаранай", "наримаска", "икура дэс ка" (вот, в отместку за урок русского - урок японского :)) Но это я так, занудствую слегка, на самом деле очень хорошо, что ты выучил немного японского всего лишь в служебных командировках. Молодец!
Карма 51
Ответить
15.09.2008
Я люблю Москву. Может потому, что пока не встретила другого города, в котором хотела бы жить.

После полугода в Дели прилетела в Москву. Был июль. Вышла из самолета и сразу по лицу хлестанул ветер - совсем прохладный, резкий. И меня накрыло - поля пшеницы, зеленый лес, пруд в деревне, дожди, золотая осень. Моя Россия, мой город.

А в Дели было по другому - выходишь на улицу и Индия наваливается на тебя - жарой, запахами цветов такой интенсивности, что хочется кричать, голова идет кругом. Другое пространство, другие энергии, другие связи.

Индия - как огромный пышный цветок, роза залитая светом. Москва - лилии в пруду, березы в лесу, дождь.
Esther ж
Карма 154
Ответить
15.09.2008
Moony
это фанатичных призывов к расправе над кем бы то ни было и ... чем и занимался Ассамист.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и похоже снова повтор! ))))))))))))))

но банить не надо. дела - одно, а человек - другое

Химе, сорьки за флуд, сотри, если что))
Карма 11
Ответить
15.09.2008
я родилась в Туле, до 28 лет местом моей постоянной дислокации был Воронеж, успела еще пожить в Сочи зимой...то еще удовольствие. но с 8 класса меня неудержимо рвало на Родину, помните Чеховских сестер:" В Москву! В Москву!"

Как только я заработала первые приемлимые деньги - я это сделала,тогда еще можно было разменятся, и ни разу не жалею. Да - монстр, да - вампир. Но это мой город. Я очень люблю Москву. Моя Москва - это Головинские пруды. Когда ко мне летом едут друзья - они берут с собой плавки и купальники. И когда я буду как бегемот нежится в Арабском море, мой кайф будет полнее от того, что я буду знать, что у меня есть Москва.
Карма 77
Ответить
15.09.2008
Москва.... Чудный город, впрочем как и все города. Индивидуален, впрочем и в этом не оригинален. На мой взгляд дело не в городе, а в нас самих. Каждый из нас сам находит, или не находит, свой город, тот город, где он может дышать полной грудью, при всей его загазованности. Лично я, уже с трудом могу себе представить какой-нибудь иной город, в каком я хотел бы жить. Москву можно сравнить с Ватиканом, в плане (государство в государстве). Большой, живой организм, который действительно принимает либо не принимает человека.

Сугубо личное...
Ответить
16.09.2008
Breen
Так что ее и не осталось там - Москвы.

Нету той Москвы, одна Маааассква осталась..
Карма 119
Ответить
30.09.2008
Cпасибо за текст.Многое он во мне всколыхнул.Было время я любила этот город,он мне казался огромным и необьятным...я вставала накрыло...носясь как сумасшедшая ведьма по ночам по все более с каждым годом оживленным улицам...заглядывала в окна и удивлялась и тонула в переплетении чужих судеб...но соприкоснуться с ними не могла...не мой коридор не мое пространство...все время скользила паралельно...жутко боясь дискотек и баров...ибо нет ничего страшнее чем быть в толпе и при этом ощущать холод и пустоту ночного леса...но я училась летать...или меня учили...когда же выпорхнула очень удивилась тому как легко общаться с людьми и отсуствию стеклянных стен...когда вернулась поняла что стенки рухнули и в Москве...но...она стала такой маленькой...крошечной...по сравнению с горными ущельями и горными реками...небоскребы и потоки машин тише воды ниже травы...

Хотя после маленьких городков уши привыкают к количеству вибраций...

Помню как я сидела в валенках на своих рюкзаках посреди вагона московкого метро,вернувшаяся блудная дочь)))Зашла толпа "гламурного" народа...видать после корпоратива нерешившаяся ехать домой на машинах и все еще не хотящая расставаться:)))Красивые дяденьки и тетеньки с виски и колой в руках)))Чуть об меня не споткнулись но не испугались и мы с ними выпили виски за жизнь и путешествия...Они вышли на Библиотеке а я поехала до Универа сжимая бутылку колы;)))А в своем районе я по весне заблудилась в переплетении заборов и небоскребов...у нас там две штуки около 50 этажей взросли...даже магазин продуктовый отыскать не смогла...подпрыгнув один раз увидела за забором мою школу и поняла что окончательно заплутала и пора ретироваться в свой новый район если не хочу здесь заночевать без пива и зрелищ:))))
Карма 1615
Ответить
30.09.2008
Sonya33
неудержимо рвало на Родину

гы гы,как пьяного Штирлица перед картой СССР?))
Карма 1615
Ответить
30.09.2008
Assamist
одна Маааассква осталась..

"Лучший вид на этот город-если сесть в бомбардировщик.." (с) И.Бродский

Ну,конечно,не столь радикально,но..Москва-тяжелый город.

Москва моего детсва и юности и то,что сейчас-это два разных города.Сам я тоже уже ,конечно,другой.
hime ж
Карма 1372
Ответить
30.09.2008
Дургатна
Cпасибо за текст.Многое он во мне всколыхнул.

:)) Мне тоже очень близко то, что ты написала. Сейчас прошло уже полгода с тех пор, как я вернулась в Москву и я к ней уже "попривыкла", хотя так и не полюбила. То есть все по-прежнему:

hime
Я не могу сказать, что люблю Москву. Не могу сказать, что ненавижу. Скорее, у нас с ней что-то вроде подписанного акта о ненападении

Живу я тут просто, вот и все. Для меня самый большой плюс Москвы - возможность зарабатывать деньги (по крайней мере, в моей профессии). А тратить их лучше и приятнее в других местах. ))

anikolaev
как пьяного Штирлица перед картой СССР?))

:))) Ты как всегда в своем репертуаре! )))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях